Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Челябинской области провело художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска. Активисты ОНФ очистили от незаконной рекламы забор на перекрестке улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы и превратили его в арт-объект.

Фестиваль прошел в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина». В июле 2018 г. активисты Народного фронта провели опрос, который позволил выявить символы Челябинска – метеорит, верблюд, Танкоград и «леса, озера, горы». Затем состоялся конкурс макетов.

«Мы не ограничивали полет фантазии художников и дизайнеров, поэтому эскизы получились весьма оригинальными и разнообразными. Так, Олег Чернышев в своих работах сделал упор на метеорит. Он предложил дополнить им официальный символ Челябинска – герб либо установить на въезде в город памятный монумент метеорита с каскадом вылетевших окон. Студентки художественного училища Надежда Клименко и Алена Гашева видят народный символ Челябинска в коллаже верблюда и промышленности. А Виктор Кривенко представил на суд жюри макет «Кентавр с метеоритом», – рассказал представитель ОНФ в Челябинской области Александр Бычков.

Макеты были переданы художникам, пожелавшим принять участие в фестивале стрит-арта. Идеи авторов нашли свое воплощение и украсили столицу Южного Урала. Художественному фестивалю предшествовала большая подготовительная работа. Символы предстояло нанести на заброшенный забор, находящийся в оживленной зоне Челябинска – на перекрестке проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев.

«Объект активно используется для размещения незаконной рекламы. Естественно, мы ликвидировали все объявления, отмыли и покрасили плиты. И уже на чистые «полотна» художники нанесли символы столицы Южного Урала: метеорит и верблюд. Приятно отметить, что творческим личностям больше понравился символ, занявший четвертое место, – «леса, озера, горы». Они хотят видеть Челябинск утопающим в зелени, насыщенным чистым воздухом и с прозрачной рекой», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

В планах активистов Народного фронта продолжить преображение региона. Они готовятся к рейдам по ликвидации незаконной рекламы, починке и покраске сломанных лавочек, созданию комфортных зон отдыха.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 15:59, 19.08.2018 Количество просмотров: 84

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия59
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия35
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия37
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия26
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия23
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия129
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия43
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия105
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.

Урок Мужества прошел в рамках областной юнармейской смены «Я – гражданин», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 14.09.2018, Россия52
10 сентября 2018 года в рамках проведения областной профильной юнармейской смены «Я – гражданин» состоялся Урок Мужества для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и детей из малообеспеченных семей Нижегородской области.

В Белгороде прошел финал конкурса "АгроНТИ для детей", Кластер ГЛОНАСС, 02:15, 13.09.2018, Россия84
На открытии мероприятия присутствовал заместитель министра сельского хозяйства Игорь Козубенко, начальник департамента АПК Белгородской области Станислав Алейник и советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник.

Эксперты обсудили геномику и персонализированную медицину в Арктике, Экспертный центр ПОРА, 01:53, 13.09.2018, Россия50
11 сентября 2018 года в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: "Перспективы геномики и персонализированной медицины в Арктике". Модератором выступила Екатерина Зворыкина, аспирант биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Управляющая организация ООО «ЖЭУ №2» оштрафована более чем на 100 тыс. руб. за неисполненное предписание по обеспечению надлежащего состояния подвального помещения, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:20, 13.09.2018, Россия112
Данный факт послужил основанием для составления протокола об административном правонарушении в отношении ООО «ЖЭУ №2» и в последующем для вынесения мировым судьей постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 100 900 рублей.

Члены Общественного совета при УВД Зеленограда приняли участие в праздновании Дня города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:33, 12.09.2018, Россия103
8 сентября по всему Зеленограду прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню города Москвы, которые посетил Общественный совет при УВД Зеленограда.

Представители ОНФ выявили нарушения в точечной уплотнительной застройке Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:31, 12.09.2018, Россия70
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок России»…

DiaChallenge - первое в мире реалити-шоу о жизни людей с сахарным диабетом, ООО "Компания "ЭЛТА", 01:15, 12.09.2018, Россия55
14 сентября начнется трансляция самого ожидаемого проекта DiaChallenge среди людей с сахарным диабетом на Youtube канале