Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Челябинской области провело художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска. Активисты ОНФ очистили от незаконной рекламы забор на перекрестке улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы и превратили его в арт-объект.

Фестиваль прошел в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина». В июле 2018 г. активисты Народного фронта провели опрос, который позволил выявить символы Челябинска – метеорит, верблюд, Танкоград и «леса, озера, горы». Затем состоялся конкурс макетов.

«Мы не ограничивали полет фантазии художников и дизайнеров, поэтому эскизы получились весьма оригинальными и разнообразными. Так, Олег Чернышев в своих работах сделал упор на метеорит. Он предложил дополнить им официальный символ Челябинска – герб либо установить на въезде в город памятный монумент метеорита с каскадом вылетевших окон. Студентки художественного училища Надежда Клименко и Алена Гашева видят народный символ Челябинска в коллаже верблюда и промышленности. А Виктор Кривенко представил на суд жюри макет «Кентавр с метеоритом», – рассказал представитель ОНФ в Челябинской области Александр Бычков.

Макеты были переданы художникам, пожелавшим принять участие в фестивале стрит-арта. Идеи авторов нашли свое воплощение и украсили столицу Южного Урала. Художественному фестивалю предшествовала большая подготовительная работа. Символы предстояло нанести на заброшенный забор, находящийся в оживленной зоне Челябинска – на перекрестке проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев.

«Объект активно используется для размещения незаконной рекламы. Естественно, мы ликвидировали все объявления, отмыли и покрасили плиты. И уже на чистые «полотна» художники нанесли символы столицы Южного Урала: метеорит и верблюд. Приятно отметить, что творческим личностям больше понравился символ, занявший четвертое место, – «леса, озера, горы». Они хотят видеть Челябинск утопающим в зелени, насыщенным чистым воздухом и с прозрачной рекой», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

В планах активистов Народного фронта продолжить преображение региона. Они готовятся к рейдам по ликвидации незаконной рекламы, починке и покраске сломанных лавочек, созданию комфортных зон отдыха.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 15:59, 19.08.2018 Количество просмотров: 152

ОНФ в Кабардино-Балкарии предложил жителям республики выбрать символы своих населенных пунктов, РО ОНФ в КБР, 01:06, 13.07.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в ходе проекта «С чего начинается Родина» в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» запустили интернет-опрос и предложили жителям Нальчика, Баксана, Нарткалы, Терека, Прохладного и Тырныауза выбрать наиболее значимые символы своих населенных пунктов.

Танцевальный марафон «Московского долголетия» пройдет 25 июля в парке «Сокольники», Московское долголетие, 02:29, 12.07.2019, Россия102
25 июля с 10 до 20 часов на Фестивальной площади парка «Сокольники» - кульминация отборочных соревнований по танцам для москвичей старшего поколения. За главные призы Марафона будут соревноваться 220 танцевальных пар, занимающихся различными видами танцев в программе «Московское долголетие».

«УралАвтодор» начал капремонт дороги в Кетовском районе, Акционерное общество «УралАвтодор», 02:21, 12.07.2019, Россия78
Специалисты Акционерного общества «УралАвтодор» приступили к капитальному ремонту автомобильной дороги по улице Космонавтов в селе Кетово Кетовского района Курганской области. Работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Тюменские общественники расширяют взаимодействие с южными соседями России, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:38, 10.07.2019, Россия53
Экспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 12 июля в г. Тюмени проектную сессию под названием «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций Тюменской области с государствами Центральной Азии».

«Просвещение» и Geek teachers дебютировали на главном технологическом пикнике страны, ГК Просвещение, 16:37, 10.07.2019, Россия49
Следующий хакатон Geek Teachers пройдет на фестивале Geek Picnic в Москве 13 и 14 июля.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили супружеские пары с Днем любви, семьи и верности, РО ОНФ в КБР, 22:55, 09.07.2019, Россия50
В преддверии Дня семьи, любви и верности в Нальчике состоялось награждение супружеских пар - победителей республиканского этапа Всероссийского конкурса «Семья года». В церемонии награждения приняли участие представители регионального отделения Общероссийского фронта в Кабардино-Балкарской Республике, они поздравили лауреатов, вручили им памятные подарки.

В универмаге «Сормовские Зори» детей научат раскрашивать летающие тарелки, Универмаг "Сормовские Зори", 01:49, 09.07.2019, Россия78
13 июля в 14:00 на 3-м этаже универмага «Сормовские Зори» состоится детский мастер-класс по росписи тарелок фрисби. Это такой летающий диск в виде пластиковой тарелки.

Нижегородских детей отправят в лес, чтобы они научились выживать, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:36, 09.07.2019, Россия82
С 5 по 18 июля в Ковернинском районе Нижегородской области продлятся сборы для воспитанников нижегородского военно-спортивного клуба «Пантера».

Бренды «Балтики» поддержали культовый фестиваль STEREOLETO, Пивоваренная компания "Балтика", 01:19, 09.07.2019, Россия56
6 июля в «Севкабель порт» на Васильевском острове Петербурга стартовал восемнадцатый музыкальный фестиваль Tinkoff STEREOLETO. Вместе с тысячами гостей отметили совершеннолетие культового события сразу четыре бренда «Балтики»: Barley Bros, FLASH UP Energy, Seth&Riley’s GARAGE, и Kronenbourg 1664 Blanс.

Лето, Селигер и «Балтика 0»: водный фестиваль X-WATERS проходит при поддержке главного безалкогольного пива России, Пивоваренная компания "Балтика", 01:15, 09.07.2019, Россия46
6 июля стартовал первый водный фестиваль X-WATERS Seliger, в котором принимают участие более тысячи пловцов. «Балтика 0» поддерживает всех любителей активного образа жизни, освежая участников на финише заплывов.

Участники «Молодежки ОНФ» призвали власти Петрозаводска следить за содержанием контейнерных площадок, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:07, 05.07.2019, Россия59
Участники «Молодежки ОНФ» в Карелии направили властям Петрозаводска и управляющим компаниям обращения с просьбой следить за содержанием контейнерных площадок. Проведенный общественниками рейд показал, что вокруг мест для сбора отходов в городе царит антисанитария.

Торжественная церемония вручения премии «Медиа-менеджер России-2019» проходит 4 июля, Премия "Медиа-менеджер России", 21:20, 03.07.2019, Россия100
Москва, 03 июля 2019 04 июля 2019 объявят победителей национальной премии «Медиа-менеджер России-2019», главной награды для топ-менеджеров в области СМИ, рекламы и PR. Официальной площадкой премии выступает ресторан «Гриль-Бар & Терраса «Воробьи» на Воробьевых горах.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветерана Великой Отечественной Войны, который участвовал в знаменитом параде 1941 года в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:38, 02.07.2019, Россия87
Иван Николаевич Бобарыкин – участник советско-финской и Великой Отечественной войн, капитан II ранга запаса, ветеран морской пехоты. Единственный из трех тысяч морских пехотинцев, участвующих в параде на Красной площади 7 ноября 1941 года, кто дожил до сегодняшнего дня.

Тоболяки провели майские праздники с умом, Мультицентр "Моя территория", 21:04, 02.07.2019, Россия71
Интеллектуальная игра "Все на май" в мультицентре "Моя территория".

НКО Урала объединяются на международном треке, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 05:16, 02.07.2019, Россия89
Более десяти совместных международных проектов было предложено для НКО Уральского региона в сфере международного сотрудничества со странами Центральной Азии.