Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Челябинской области провело художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска. Активисты ОНФ очистили от незаконной рекламы забор на перекрестке улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы и превратили его в арт-объект.

Фестиваль прошел в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина». В июле 2018 г. активисты Народного фронта провели опрос, который позволил выявить символы Челябинска – метеорит, верблюд, Танкоград и «леса, озера, горы». Затем состоялся конкурс макетов.

«Мы не ограничивали полет фантазии художников и дизайнеров, поэтому эскизы получились весьма оригинальными и разнообразными. Так, Олег Чернышев в своих работах сделал упор на метеорит. Он предложил дополнить им официальный символ Челябинска – герб либо установить на въезде в город памятный монумент метеорита с каскадом вылетевших окон. Студентки художественного училища Надежда Клименко и Алена Гашева видят народный символ Челябинска в коллаже верблюда и промышленности. А Виктор Кривенко представил на суд жюри макет «Кентавр с метеоритом», – рассказал представитель ОНФ в Челябинской области Александр Бычков.

Макеты были переданы художникам, пожелавшим принять участие в фестивале стрит-арта. Идеи авторов нашли свое воплощение и украсили столицу Южного Урала. Художественному фестивалю предшествовала большая подготовительная работа. Символы предстояло нанести на заброшенный забор, находящийся в оживленной зоне Челябинска – на перекрестке проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев.

«Объект активно используется для размещения незаконной рекламы. Естественно, мы ликвидировали все объявления, отмыли и покрасили плиты. И уже на чистые «полотна» художники нанесли символы столицы Южного Урала: метеорит и верблюд. Приятно отметить, что творческим личностям больше понравился символ, занявший четвертое место, – «леса, озера, горы». Они хотят видеть Челябинск утопающим в зелени, насыщенным чистым воздухом и с прозрачной рекой», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

В планах активистов Народного фронта продолжить преображение региона. Они готовятся к рейдам по ликвидации незаконной рекламы, починке и покраске сломанных лавочек, созданию комфортных зон отдыха.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 15:59, 19.08.2018 Количество просмотров: 132

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия31
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия37
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия44
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия32
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия23
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия22
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия50
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия78
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия69
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия75
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия36
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия175
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия55
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления

В тейковском УПФР вручили еще три сертификата на материнский капитал, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 18:20, 07.02.2019, Россия87
материнский (семейный) капитал