Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Челябинской области провело художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска. Активисты ОНФ очистили от незаконной рекламы забор на перекрестке улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы и превратили его в арт-объект.

Фестиваль прошел в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина». В июле 2018 г. активисты Народного фронта провели опрос, который позволил выявить символы Челябинска – метеорит, верблюд, Танкоград и «леса, озера, горы». Затем состоялся конкурс макетов.

«Мы не ограничивали полет фантазии художников и дизайнеров, поэтому эскизы получились весьма оригинальными и разнообразными. Так, Олег Чернышев в своих работах сделал упор на метеорит. Он предложил дополнить им официальный символ Челябинска – герб либо установить на въезде в город памятный монумент метеорита с каскадом вылетевших окон. Студентки художественного училища Надежда Клименко и Алена Гашева видят народный символ Челябинска в коллаже верблюда и промышленности. А Виктор Кривенко представил на суд жюри макет «Кентавр с метеоритом», – рассказал представитель ОНФ в Челябинской области Александр Бычков.

Макеты были переданы художникам, пожелавшим принять участие в фестивале стрит-арта. Идеи авторов нашли свое воплощение и украсили столицу Южного Урала. Художественному фестивалю предшествовала большая подготовительная работа. Символы предстояло нанести на заброшенный забор, находящийся в оживленной зоне Челябинска – на перекрестке проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев.

«Объект активно используется для размещения незаконной рекламы. Естественно, мы ликвидировали все объявления, отмыли и покрасили плиты. И уже на чистые «полотна» художники нанесли символы столицы Южного Урала: метеорит и верблюд. Приятно отметить, что творческим личностям больше понравился символ, занявший четвертое место, – «леса, озера, горы». Они хотят видеть Челябинск утопающим в зелени, насыщенным чистым воздухом и с прозрачной рекой», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

В планах активистов Народного фронта продолжить преображение региона. Они готовятся к рейдам по ликвидации незаконной рекламы, починке и покраске сломанных лавочек, созданию комфортных зон отдыха.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 15:59, 19.08.2018 Количество просмотров: 110

«Щедрая осень» в салоне «MOON», ТЦ "Мебельный Базар", 03:20, 20.11.2018, Россия55
Осень – это время обновлений. Салон «MOON», расположенный в ТЦ «Мебельный Базар», считает, что можно начать с дивана. А чтобы покупки были еще и выгодными в магазине стартовала акция «Щедрая осень» - скидки до 52% на мягкую мебель.

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:15, 16.11.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:14, 16.11.2018, Россия71
Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.административной ответственности

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:28, 16.11.2018, Россия44
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 02:20, 16.11.2018, Россия38
Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:19, 16.11.2018, Россия41

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия78
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия44
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия46
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия107
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия44
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия50
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия57
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 01:04, 13.11.2018, Россия46
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

В АлтГУ обсудили проблемы ядерной безопасности, Алтайский государственный университет, 21:19, 09.11.2018, Россия103
АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме «Эстафета мира – молодым!»