Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору НЕТ!» по противодействию незаконному энергопотреблению

Акцию «Вору НЕТ!», призывающую жителей Ивановской области к честному потреблению электроэнергии, провели 16 августа сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго». В мероприятии приняли участие молодые специалисты предприятия, сотрудники службы безопасности и представители студенческого отряда «Прометей-2018», работающие на объектах электросетевого комплекса «Ивэнерго» в летний период.

Акция прошла в одном из самых оживленных мест города Иваново – на набережной реки Уводь. Энергетики рассказали потребителям о важности недопущения хищения электроэнергии и пресечения фактов энерговоровства. В ходе бесед специалисты раздавали жителям тематические информационные материалы и подробно рассказывали о том, какие негативные последствия энерговоровство может принести добросовестным потребителям, и чем оно чревато для самих расхитителей.

Многие ивановцы охотно поддержали акцию и с удовольствием фотографировались с яркими плакатами «СТОПЭНЕРГОВОР!» и другой полиграфической продукцией, призывающей к борьбе с энерговоровством.

Также в ходе мероприятия все желающие могли принять участие в опросе, организованном энергетиками. Ивановцам предлагалось ответить на вопросы: допустимо ли воровство электроэнергии, куда сообщать о ставшем известном факте хищения, станете ли вы сообщать о факте воровства электроэнергии, известно ли вам, как хищения влияют на качество и надежность энергоснабжения, и ряд других вопросов.

Большинство жителей, принявших участие в опросе, считают, что воровство электроэнергии недопустимо, но многие не знают, куда сообщать о факте хищения и не всегда понимают, как неучтенное энергопотребление влияет на качество и надежность электроснабжения. Поэтому в ходе акции специалисты Ивэнерго провели разъяснительную беседу с населением, рассказали о работе Контакт-центра, который круглосуточно принимает звонки от граждан, а также проинформировали, как можно сообщить о хищении электроэнергии в специальном разделе на сайте ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

При ответе на вопрос, станете ли вы сообщать о ставшем вам известном факте хищения, мнения ивановцев разделились. Часть жителей ответили, что не стали бы сообщать о хищении из-за боязни испортить отношения с соседями. Узнав о том, что в результате воровства энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров, а также о том, что сообщить о факте хищения можно анонимно, чаще всего жители склонялись к утвердительному ответу.

Добавим, что акция «Вору НЕТ!» продолжится в районах Ивановской области. Сотрудники группы учета электроэнергии всех 20 районов электрических сетей филиала раздадут потребителям тематические и информационные материалы и проведут с населением беседы о проблеме энерговоровства.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» намерено последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 00:17, 21.08.2018 Количество просмотров: 152

Энергетики Тулэнерго провели урок по электробезопасности и энергосбережению в загородном оздоровительном лагере «Орленок», Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 20:16, 19.06.2019, Россия28
В ходе праздника «Азбука безопасности» энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» рассказали школьникам о правилах электробезопасности и энергосбережения.

Мариэнерго вошел в число победителей IХ Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», Мариэнерго, 19:46, 19.06.2019, Россия30
17 июня 2019 года были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», организованного отраслевым интернет-порталом «ЭнергоНьюс».

Воронежэнерго повышает энергоэффективность наружного освещения в населенных пунктах региона, Россети Центр Воронежэнерго, 19:30, 19.06.2019, Россия32
С начала 2019 года энергетики в населенных пунктах Калачеевского, Поворинского, Ольховатского, Хохольского и Каменского районов заменили свыше 5 тысяч светильников на современные светодиодные образцы, а также установили более 118 щитов учета и управления уличным освещением.

Сотрудники Тамбовэнерго стали победителями соревнований по картингу, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:49, 19.06.2019, Россия68
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в соревнованиях по картингу, организаторами которых выступила Тамбовская объединенная первичная профсоюзная организация

Энергетики «Россети Центр и Приволжье» отработали действия по ликвидации условной внештатной ситуации на учениях в Рязанской области, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:45, 19.06.2019, Россия73
Оперативно-технологический персонал «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» принял участие в сетевой противоаварийной тренировке по отработке взаимодействия при ликвидации внештатной ситуации в электросетевом комплексе в условиях аномально высоких температур наружного воздуха, значительной пожарной опасности и грозовых явлений.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго»: за 5 месяцев 2019 года отремонтировано 1043 км воздушных линий, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 00:19, 19.06.2019, Россия69
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 5 месяцев текущего года. Ремонт электросетевого оборудования направлен на повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей, в том числе в отопительный период.

В Курскэнерго проверили организацию безопасного труда, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 00:14, 19.06.2019, Россия27
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» прошел День охраны труда. Мероприятие проводится с целью обеспечения контроля за соблюдением персоналом правил охраны труда и требований безопасности, предупреждения производственного травматизма и повышения культуры производства работ.

Тверской филиал «Россети Центр» повышает надежность работы приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:34, 18.06.2019, Россия35

Специалисты Липецкэнерго приняли участие в стратегической сессии «ЛГТУ: университет будущего», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:29, 18.06.2019, Россия42
Работники филиала «Россети Центр Липецкэнерго» обсудили перспективы создания университетского энергоцентра.

Смоленскэнерго - победитель летней спартакиады среди энергокомпаний Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:27, 18.06.2019, Россия37
15 июня 2019 года 6 команд энергетиков филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» приняли участие в XXIX летней спартакиаде среди энергокомпаний Смоленской области.

Смоленскэнерго продолжает пресекать факты незаконного потребления электрической энергии, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:58, 18.06.2019, Россия30
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» продолжается системная работа по выявлению фактов хищения электроэнергии путем бездоговорного или безучетного потребления.

Лучшие энергетики центральной России и Приволжья продемонстрируют своё мастерство в Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:31, 18.06.2019, Россия58
Стартовали соревнования профессионального мастерства энергетиков «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Орелэнерго за 4 месяца 2019 года исполнило 715 заявок, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 04:26, 18.06.2019, Россия60
В «Россети Центр Орелэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению потребителей к сетям (ТП) за 4 месяца 2019 года. В указанный период предприятие выполнило 715 заявок на техприсоединение общей мощностью 11,14 МВт. Было обеспечено электроснабжение 19 администраций, 31 предприятия и религиозных организаций, а также 665 индивидуальных жилых строений.

Клиенты ООО «ТНС энерго Пенза» могут подключить «Электронную квитанцию», ООО «ТНС энерго Пенза», 04:24, 18.06.2019, Россия33
У «Электронной квитанции» существует ряд выгодных для потребителей преимуществ.

Совет молодежи Тамбовэнерго в День России организовал для горожан интерактивную площадку, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 04:22, 18.06.2019, Россия48
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», входящие в Совет молодежи, приняли участие в праздновании Дня России и Дня города, организовав интерактивную тематическую площадку «Энерголандия» в парке на одной из центральных улиц города Тамбова