ООО «ТНС энерго Пенза» напоминает клиентам о порядке замены приборов учета

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области - ООО «ТНС энерго Пенза» - напоминает своим клиентам, что, согласно действующему законодательству РФ, ответственность за состояние и правильную работу приборов учета электроэнергии несет владелец жилого помещения.
Стоит отметить рост числа случаев, когда представители недобросовестных организаций навязывают услуги по замене электросчетчиков и предоставляют неверную информацию об их состоянии. Потребителям необходимо помнить о порядке замены приборов учета, чтобы избежать подобных ситуаций.
Установка нового счетчика необходима только в следующих случаях:
1. Прибор учета вышел из строя, нарушена пломба или имеются иные повреждения.
2. У вашего счетчика низкий класс точности. Согласно Постановлению Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 г., для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше. Класс точности тем выше, чем меньше значение указанного на корпусе числа. Если на корпусе счетчика указано 2.5 - прибор подлежит замене.
3. У счетчика закончился межповерочный интервал. Для однофазных механических приборов учета электроэнергии межповерочный интервал составляет 16 лет при сроке службы 30 лет. Дату последней поверки можно узнать на пломбе поверителя, расположенной на кожухе устройства.
Порядок замены и установки прибора учета зависит от 2 факторов: в каком типе дома проживает потребитель, кто является исполнителем коммунальной услуги. Поэтому, прежде чем демонтировать старый прибор, необходимо связаться с управляющей компанией, ТСЖ, ЖСК либо сетевой организацией, обслуживающей дом, и получить разъяснения о порядке действий.
ООО «ТНС энерго Пенза» призывает клиентов быть внимательными и помнить, что соблюдение правил замены приборов учета избавит от ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

Контактное лицо: Владимир Княжев, заместитель начальника службы по организации работы с клиентами ООО «ТНС энерго Пенза»
Компания: ООО «ТНС энерго Пенза»
Добавлен: 00:18, 21.08.2018 Количество просмотров: 124

Директор Тамбовэнерго вручил удостоверения бойцам стройотряда, «Россети Центр Тамбовэнерго», 23:44, 15.07.2019, Россия44
Директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* в торжественной обстановке вручил бойцам стройотряда «Энергия» удостоверения, которые дают ребятам право работать на энергообъектах предприятия

Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение оборудования и вандализм на энергообъектах, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:07, 15.07.2019, Россия23
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжают работу по предупреждению случаев хищений оборудования и вандализма на энергообъектах, которые нарушают устойчивую работу электросетевого комплекса, влияют на качество и надежность электроснабжения потребителей.

В «Россети центр Липецкэнерго» начала работать мобильная группа по борьбе с энерговоровством, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:04, 15.07.2019, Россия24
Энергетики опробуют новую форму борьбы с хищением электричества.

Техприсоединение объектов бизнеса помогает развитию Смоленской области, Смоленскэнерго, 23:03, 15.07.2019, Россия32
В мае 2019 года филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» завершил выполнение работ по технологическому присоединению сразу трех крупных объектов бизнеса.

Курскэнерго обеспечивает своим работникам безопасные условия труда, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 22:58, 15.07.2019, Россия25
Филиал "Россети Центр Курскэнерго" ведет системную работу по снижению производственного травматизма и совершенствованию системы управления охраной труда. Всего на эти мероприятия в 2019 году запланировано 47,3 млн рублей.

40 000 потребителей АО «ТНС энерго Тула» получают «Электронную квитанцию», АО «ТНС энерго Тула», 22:06, 13.07.2019, Россия102
Порядка 40 000 потребителей АО «ТНС энерго Тула» получают счета за электроэнергию с помощью онлайн-сервиса «Электронная квитанция». Данный вид платежного документа является альтернативой бумажному счету.

1000 фильмов и 101 канал в подарок клиентам АО «ТНС энерго Ту-ла» от «Ростелеком» и онлайн-кинотеатра Wink, АО «ТНС энерго Тула», 22:11, 13.07.2019, Россия100
АО «ТНС энерго Тула» совместно с Платежным сервисом А3, «Ростелеком» и мультимедийной платформой Wink дарит своим клиентам бесплатную подписку на месяц в онлайн-кинотеатре Wink.

В ООО «ТНС энерго Пенза» состоялись Дни охраны труда, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:17, 13.07.2019, Россия75
Особое внимание было уделено совершенствованию теоретических знаний сотрудников в области охраны труда, техники безопасности, а также закреплению их в ходе практического применения.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» присоединил к электросетям детский сад в г. Кондрове, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:17, 13.07.2019, Россия74
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выполнили технологическое присоединение к электросети важного социального объекта – детского сада «Ромашка» на 150 мест в городе Кондрове.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго»: за 6 месяцев 2019 года отремонтировано 4314 км линий электропередачи различного класса напряжения, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго, 01:14, 13.07.2019, Россия72
В «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» подведены итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2019 года. Ремонт электросетевого оборудования направлен на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей, в том числе в отопительный период.

За полгода в Тверьэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию более 900 работников, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:18, 12.07.2019, Россия74
За прошедшие 6 месяцев 2019 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» направил на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала 6,715 млн рублей.

Сотрудник Курскэнерго удостоен государственной награды, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 02:18, 12.07.2019, Россия76
Указом Президента Российской Федерации диспетчер оперативно-технологической службы Центра управления сетями филиала «Россети Центр Курскэнерго» Алексей Кириенков награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Сотрудник Курскэнерго удостоен государственной награды, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 02:18, 12.07.2019, Россия74

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 02:06, 12.07.2019, Россия47
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Тамбовэнерго напоминает о необходимости соблюдать требования безопасности при проведении работ вблизи охранных зон ЛЭП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:31, 12.07.2019, Россия52
Тамбовэнерго призывает обеспечивать соблюдение необходимых мер безопасности при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи