ООО «ТНС энерго Пенза» напоминает клиентам о порядке замены приборов учета

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области - ООО «ТНС энерго Пенза» - напоминает своим клиентам, что, согласно действующему законодательству РФ, ответственность за состояние и правильную работу приборов учета электроэнергии несет владелец жилого помещения.
Стоит отметить рост числа случаев, когда представители недобросовестных организаций навязывают услуги по замене электросчетчиков и предоставляют неверную информацию об их состоянии. Потребителям необходимо помнить о порядке замены приборов учета, чтобы избежать подобных ситуаций.
Установка нового счетчика необходима только в следующих случаях:
1. Прибор учета вышел из строя, нарушена пломба или имеются иные повреждения.
2. У вашего счетчика низкий класс точности. Согласно Постановлению Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 г., для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше. Класс точности тем выше, чем меньше значение указанного на корпусе числа. Если на корпусе счетчика указано 2.5 - прибор подлежит замене.
3. У счетчика закончился межповерочный интервал. Для однофазных механических приборов учета электроэнергии межповерочный интервал составляет 16 лет при сроке службы 30 лет. Дату последней поверки можно узнать на пломбе поверителя, расположенной на кожухе устройства.
Порядок замены и установки прибора учета зависит от 2 факторов: в каком типе дома проживает потребитель, кто является исполнителем коммунальной услуги. Поэтому, прежде чем демонтировать старый прибор, необходимо связаться с управляющей компанией, ТСЖ, ЖСК либо сетевой организацией, обслуживающей дом, и получить разъяснения о порядке действий.
ООО «ТНС энерго Пенза» призывает клиентов быть внимательными и помнить, что соблюдение правил замены приборов учета избавит от ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

Контактное лицо: Владимир Княжев, заместитель начальника службы по организации работы с клиентами ООО «ТНС энерго Пенза»
Компания: ООО «ТНС энерго Пенза»
Добавлен: 00:18, 21.08.2018 Количество просмотров: 61

Тверьэнерго провел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, Тверьэнерго, 01:06, 18.09.2018, Россия54
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» прошел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, приуроченный к Третьему Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.

Курскэнерго приняло участие в масштабной тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:50, 18.09.2018, Россия31
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» принял участие в комплексной тренировке по ликвидации угроз возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных нарушением энергоснабжения в условиях низких температур.

Филиал «Ивэнерго» поддержал фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, Ивэнерго, 00:43, 18.09.2018, Россия33
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приняли участие в городском семейном празднике в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который состоялся 16 сентября в ТРЦ «Серебряный город».

Известного коуч-тренера пригласили на Слет молодежи Липецкэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:34, 18.09.2018, Россия27
Молодые специалисты трех регионов собрались в Липецкой области.

Смоленские энергетики оценили преимущества работы с современными СИП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:33, 18.09.2018, Россия27
В Смоленске в августе состоялся двухдневный обучающий семинар для мастеров и главных инженеров всех районов электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Тамбовэнерго провело акцию за честное энергопотребление в городском Парке культуры и отдыха, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:33, 18.09.2018, Россия25
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в рамках акции «Вору НЕТ!» продолжает популяризировать среди жителей региона культуру честного энергопотребления.

Обновленный сервис оплаты электроэнергии стартовал для жителей Брянщины, ТЭК-Энерго (филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго"), 02:06, 16.09.2018, Россия114
Оплатить электрическую энергию можно снова через Личный кабинет на сайте гарантирующего поставщика. Перерыв в работе сервиса по приему оплаты длился около полутора месяцев. Именно столько потребовалось филиалу «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на введение дополнительных мер безопасности. Теперь проведение платежей соответствует законодательству и обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» приняло участие в круглом столе по теме ОДН, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:55, 16.09.2018, Россия107
Руководитель Тверского отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Александр Гордеев принял участие в заседании комиссии Общественной палаты города Твери по развитию ЖКХ, муниципальной собственности, земельным отношениям и благоустройству территорий.

Рязаньэнерго объявляет конкурс детских рисунков на тему электробезопасности «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:51, 16.09.2018, Россия106
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» в рамках мероприятий, направленных на предотвращение случаев электротравматизма, объявляет конкурс детских рисунков «Не влезай, убьет!». Творческое состязание пройдет с 17 сентября по 17 декабря 2018 года для детей и подростков от 5 до 17 лет.

Курскэнерго организовало летний отдых сотрудников и их детей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:46, 16.09.2018, Россия105
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвел итоги работы по оздоровлению сотрудников и их детей за летний период 2018 года.

Личный кабинет «ТНС энерго Пенза» дает шанс получить подарки, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:43, 16.09.2018, Россия109
Участником акции становится любой клиент компании, подключивший «Личный кабинет» в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

С начала года «ТверьАтомЭнергоСбыт» реализовал более 13,5 тысяч приборов учета электроэнергии, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 02:01, 14.09.2018, Россия108
Потребители электрической энергии обязаны самостоятельно и за свой счет выполнять поверку прибора учета и своевременную его замену.

Рязаньэнерго напоминает жителям области о мерах предосторожности при использовании электрогенераторов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:37, 14.09.2018, Россия62
В преддверии осенне-зимнего периода филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает жителей региона соблюдать меры безопасности при подключении резервных источников электроснабжения (РИСЭ) потребителей к внутренним электрическим сетям предприятия.

В филиале МРСК Центра и Приволжья - «Мариэнерго» подвели итоги, Мариэнерго, 01:36, 14.09.2018, Россия52
С начала года профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 537 сотрудников филиала, 469 из них - производственный персонал, представители особо востребованных в электросетевом комплексе республики рабочих специальностей.

Марийские энергетики готовятся к зиме, Мариэнерго, 01:36, 14.09.2018, Россия55
Завершается подготовка электросетевого комплекса филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» к осенне-зимнему периоду.