INLINE Technologies внедряет элементы цифрового производства в ОПК

INLINE Technologies приняла участие в отраслевой конференции «Цифровое производство на предприятиях Дивизиона ЭКБ и СВЧ-радиоэлектроника» (август, Фрязино, Московская область), организованной холдингом «Российская электроника». Мероприятие было посвящено текущим тенденциям и проблемам информатизации процессов производственной и управленческой деятельности предприятий холдинга при реализации государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

INLINE Technologies на протяжении последних лет активно содействует созданию на предприятиях ОПК основных инфраструктурных элементов цифровой экономики, а также автоматизации процессов управления. По этим направлениям компания взаимодействует, в частности, с Госкорпорацией Ростех, холдингом «Вертолеты России», Объединенной судостроительной корпорацией. При этом INLINE Technologies стремится использовать оборудование и ПО преимущественно отечественных вендоров, таких как «Булат», «Код безопасности», РКСС, «С-Терра», LM Soft, Setec.

На конференции INLINE Technologies представила совместную с компанией LM Soft экспертизу по созданию технологического задела для перехода на цифровое производство на примере автоматизированной информационной системы проектного управления (АИС ПУ) Министерства промышленности и торговли РФ, во внедрении и развитии которой компании принимают участие с 2014 года. Это решение полностью основано на российском ПО и призвано обеспечить эффективную реализацию проектной деятельности, включая стратегическое управление на уровне государственных программ.

АИС ПУ нацелена на полномасштабный мониторинг программ и проектов, куратором которых является министерство. В настоящее время в ней обрабатывается информация о более чем 1600 проектах, которые выполняют около 500 промышленных предприятий и организаций.

Стоит отметить, что доступ к системе Минпромторга России также имеют Госкопорация Ростех и холдинговая компания «Росэлектроника». В свою очередь, по оценке INLINE Technologies, на сегодняшний день на большинстве предприятий «Росэлектроники» уровень организации проектной деятельности является одним из наиболее высоких в ОПК. Следовательно, по мере их подключения к АИС ПУ радиоэлектронная отрасль может стать первой в российской промышленности, где реализована сквозная вертикальная интеграция проектного управления в соответствии с концепцией цифрового производства

Контактное лицо: пресс-служба INLINE Technologies
Компания: INLINE Technologies
Добавлен: 00:24, 21.08.2018 Количество просмотров: 330

Accenture и Южный IT-парк подписали соглашение о сотрудничестве, Accenture, 19:39, 30.09.2020, Россия110
Технологический центр Accenture в Ростове-на-Дону заключил соглашение с Южным IT-парком.

Google Meet получил поддержку шумоподавления в облаке, Wise IT Ukraine, 19:27, 30.09.2020, Украина34
Компания Wise IT, как Google Cloud Premier Partner, анонсирует своих клиентов о внедренной компанией Google функции шумоподавления в Google Meet для мобильных платформ Android и iOS.

Флагманским партнером Yva.ai стала компания Syssoft, Системный софт, 19:26, 30.09.2020, Россия31
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, и Yva.ai Inc. объявили о заключении стратегического партнёрства.

LG ПРОВОДИТ ТУРНИР ULTRAGEAR™ FACE-OFF ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ИГРОКА «VALORANT», LG, 19:26, 30.09.2020, другие страны36
Лучшие команды мира примут участие в турнире, используя первые игровые дисплеи 4K IPS 1ms GTG от LG

«ОТ.Платформа» включена в реестр отечественного ПО, Открытые технологии, 19:24, 30.09.2020, Россия29
Компания ISG Neuro, входящая в группу компаний «Открытые Технологии», объявляет о включении своего основного продукта «ОТ.Платформа» в реестр отечественного ПО.

ЭОС и «Гарант-сервис» на международном форуме «Цифровая экономка» рассказали об эксплуатации программно-аппаратного комплекса МФЦ Плюс, ЭОС, 19:24, 30.09.2020, Россия32
В рамках форума «Цифровая экономика», прошедшего 25–26 сентября 2020 года ЭОС и наш партнер ООО «Гарант-сервис» поделились опытом использования ПАК МФЦ Плюс, в состав которого входит АИС МФЦ ДЕЛО

САТЕЛ на карте промышленных решений, САТЕЛ, 22:44, 29.09.2020, Россия145
Аналитический центр TAdviser совместно с фондом «Сколково» выпустили карту рынка поставщиков ИТ-решений для промышленности.

Компания «Салым Петролеум» автоматизировала процесс ежегодной постановки целей и задач, MOLGA Consulting, 22:43, 29.09.2020, Россия145
В июле 2020 года в компании «Салым Петролеум» завершился проект по автоматизации процесса ежегодной постановки целей и задач на базе SAP SuccessFactors, позволивший не только снизить нагрузку на сотрудников кадровых подразделений, но и повысить эффективность бизнеса в целом. Партнером по внедрению новой системы оценки выступила компания MOLGA Consulting.

Accenture прогнозирует начало «десятилетия дома», Accenture, 22:27, 29.09.2020, Россия154
Компания Accenture провела глобальное исследование, посвященное долгосрочной тенденции потребления местных продуктов и сервисов. Эксперты пришли к выводу о том, что пандемия коронавируса и переориентация людей на локальное потребление приведет к так называемому «десятилетию дома».

«МК Десктоп» — покоряя новые вершины источников данных для ПК, Оксиджен Софтвер, 22:26, 29.09.2020, Россия44
Москва, 29 сентября 2020 года, «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует версию 2.0 программного продукта «Мобильный Криминалист Десктоп».

ЭОС представит свои разработки на CommunicAsia, ЭОС, 22:21, 29.09.2020, Россия44
CommunicAsia 2020 проводится с 29 сентября по 1 октября в составе ConnecTech Asia 2020

SIMETRA обеспечила НИПИГАЗ технологиями для транспортного моделирования, SIMETRA, 23:38, 28.09.2020, Россия159
SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в НИПИГАЗ, компанию по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.

Поужинать под живую музыку можно в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 23:37, 28.09.2020, Россия158
Живой звук! Что может быть лучше! Пятничные вечера в торгов-развлекательном центре «НОРА» теперь славятся не только ароматами кухонь разных стран, но и живым звуком музыкальных инструментов.

Процессоры «Эльбрус» показали хорошую производительность в СХД «Аэродиск» по сравнению с Intel, Accenture, 23:35, 28.09.2020, Россия158
Компания «Аэродиск», разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, провела большое нагрузочное тестирование. В его рамках производительность СХД «Аэродиск Восток» на процессорах «Эльбрус» сравнивалась с производительностью СХД Aerodisk Engine на базе процессоров Intel. В результате СХД «Аэродиск Восток» продемонстрировала сопоставимые с Intel показатели.

Бесконтактные валидаторы ГК «Терминальные Технологии» участвуют в построении новой маршрутной сети Белгорода, Терминальные Технологии, 17:19, 28.09.2020, Россия225
Необходимость в оптимизации транспорта Белгородской агломерации назрела давно. Вводится новая маршрутная сеть с бесплатной пересадкой на территории Белгорода в течение 45 минут. Для автоматизированной оплаты проезда были выбраны зеленоградские бесконтактные валидаторы VALITEK, разработка и производство – ГК «Терминальные Технологии».