АлтГУ провел для школьников мастер-класс по технологическому предпринимательству

В рамках Международной летней детской деревни «Алтай» опорный Алтайский госуниверситет организовал мастер-класс «Технологическое предпринимательство: рынки НТИ и профессии будущего».
Мастер-класс провела Высоцкая Ольга Анатольевна, директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ.
В мастер-классе приняли участия школьники из 15 районов Алтайского края. В ходе мероприятия они узнали о перспективных направлениях инновационного развития РФ в рамках Национальной технологической инициативы, а также о том, какие профессии появятся в будущем для достижения поставленных перед российской экономикой целей стратегического лидерства страны. Ребята активно участвовали в дискуссии по вопросам создания и продвижения технологичного бизнеса, а также по перспективам развития рынка труда в связи с автоматизацией и роботизацией производственных процессов.
Ольга Анатольевна рассказала о возможностях Алтайского государственного университета в реализации проектов в сфере технологического предпринимательства, об инфраструктуре поддержки студенческих предпринимательских инициатив, в том числе о Студенческом бизнес-инкубаторе инновационных проектов, ЦМИТ «Эврика», СКБ «Умник» и «Радиотехника», а также научных лабораториях и центрах университета.
Международная образовательная многопрофильная смена «Международная летняя детская деревня «Алтай» (МЛДД «Алтай») в 2018 году проводилась 26-й год с 10 по 19 августа 2018 г. при поддержке Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного собрания, по согласованию с Министерством образования и науки Алтайского края. Международная летняя детская деревня «Алтай» – бренд Алтайского края, ежегодно объединяющая детей и молодежь Алтайского края, Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 10:01, 21.08.2018 Количество просмотров: 96

Георгию Боосу присвоено учёное звание, БЛ Групп, 01:28, 22.09.2018, Россия45
Светотехническая область с научной степенью

Лучшие практики региональных вузов представили на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:27, 22.09.2018, Россия47
В АлтГУ прошло открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана, Алтайский государственный университет, 01:09, 22.09.2018, Россия21
Ректор опорного Алтайского государственного университета удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.

АлтГУ готовится к открытию II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:05, 22.09.2018, Россия22
В понедельник, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018».

Более 500 школьников примут участие в реализуемом в АлтГУ уникальном проекте «Университетский экспресс», Алтайский государственный университет, 00:42, 22.09.2018, Россия21
АлтГУ совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией города Барнаула запускает уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:56, 21.09.2018, Россия63
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:54, 21.09.2018, Россия64
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

В АлтГУ состоялось III общее собрание Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:51, 21.09.2018, Россия65
Сегодня, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III общего собрания Ассоциации азиатских университетов

18 студентов Рубцовского института получили льготу по оплате обучения на 2018/2019 учебный год, РИ АлтГУ, 01:35, 21.09.2018, Россия37
Отличная учеба позволила 18 студентам существенно сократить плату за обучение.

АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018, Алтайский государственный университет, 01:29, 21.09.2018, Россия32
Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018)

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия69
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия39
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия33
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия38
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия78
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.