Проблемы и перспективы развития северного морского пути обсудят в Санкт-Петербурге на OMR2018

В Санкт-Петербурге 2–5 октября состоится международная конференция и выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа - OMR2018. Форум проводится в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации № 294-Р от 1 марта 2014г. и под эгидой Государственной Комиссия по вопросам развития Арктики, и на полях мероприятия планируется проведение заседания ее Президиума.
Успешно дебютировав в 2014 году, проект Offshore Marintec Russia стал новой профессиональной площадкой для демонстрации современных технических решений на всех этапах освоения российских акваторий.
Основной темой Пленарного заседания, и лейтмотивом всего форума станет «Севморпуть – инфраструктурные и промышленные аспекты развития Арктики» (Северный морской путь – чрезвычайно важная морская магистраль для России. Его значение как уникальной транспортной артерии определяется огромной ролью в обеспечении национальной геополитики и экономической безопасности страны, а также в промышленном и социальном развитии многих регионов России).
Современные проекты на российском континентальном шельфе ведутся с применением инновационных технологий, не имеющих аналогов в мире, многое из этого разработано и произведено силами отечественных конструкторских бюро и специализированных предприятий. Но для реализации намеченных планов по освоению Арктики необходимо продолжать научно-технические исследования с целью создания новых подводно-подледных технологий, оптимизации энергообеспечения, развития транспортной сети, ведения природоохранной деятельности. Поэтому в деловую программу OMR2018 были включены Круглые столы по следующим направлениям:
• Развитие современного флота для обеспечения судоходства в акватории СМП
• Развитие инфраструктуры для обеспечения функционирования СПМ
Специальная сессия: Технические средства, технологии и оборудование для освоения углеводородных и других ресурсов Арктической зоны Российской Федерации
• Аварийно-спасательное обеспечение судоходства, объектов добычи углеводородных и других ресурсов Арктической зоны. Экологическая безопасность
• Диверсификация научно-технического потенциала оборонно-промышленного комплекса: вклад в инфраструктурные проекты в Арктике
Специальная сессия: Энергетическая инфраструктура для освоения Арктической зоны
• Перспективные проекты освоения углеводородных ресурсов на суше и шельфе Арктической зоны
• Развитие производственно-логистических схем материально-технического обеспечения проектов и схем морской транспортировки добываемого сырья
• Нормативно-правовая база развития Арктики
В программу так же включены специальные сессии - ПАО «ГАЗПРОМ» и норвежских нефтегазовых компаний по проблемам освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа Арктики и Международное сотрудничество в освоении углеводородных ресурсов Арктики и континентального шельфа: прогнозирование, разведка, сопутствующая инфраструктура, технологии.
Впервые в 2018 году в рамках OMR 2018 будет работать Молодежный форум «Перспективные разработки молодых ученых, специалистов и студентов. Подготовка кадров», организуемый ООО «Газпром ВНИИГАЗ» при поддержке ПАО «Газпром». Для выстраивания результативного диалога между молодёжью и отраслевыми специалистами, в рамках форума будет проведён мозговой штурм «Успешная компания на Арктическом шельфе через 10 лет». Цель проведения «штурма» – дать возможность молодежи заявить о своих планах и получить обратную связь, которая поможет скорректировать вектор профессионального развития.
В рамках выставочной экспозиции будут представлены современные технические решения для освоения морских энергетических ресурсов; создания современного флота; перспективные технологии и оборудование для обустройства инфраструктуры Арктики и шельфа, развития транспортной системы.
На сегодня о своём участии в мероприятии заявили более 100 компаний из России, Германии, Дании, Канады, Норвегии и США.
По прогнозам Организаторов OMR 2018, мероприятие соберет на своей площадке более 5000 специалистов и экспертов из ведущих российских и мировых компаний для обмена опытом в вопросах технологического обеспечения, судостроения и разработки морских комплексных сооружений на шельфовой зоне.

Генеральный спонсор: ПАО «Газпром»
Официальный спонсор: ПАО «Газпром нефть»
Спонсор Молодежного форума: Gazprom International.
Партнёр: ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»
Организаторы OMR2018: ВО «РЕСТЭК» в сотрудничестве с компанией UBM.

Будем рады видеть Вас среди делегатов, участников и посетителей OMR 2018!
Подробная информация на сайте: www.offshoremarintec-russia.ru

Контактное лицо: Долгова Ирина
Компания: РЕСТЭК, ВО
Добавлен: 07:44, 22.08.2018 Количество просмотров: 252

15 августа завершается прием работ для участия в фотоконкурсе «В объективе Росгвардия», Управление Росгвардии по Чувашской Республике, 15:49, 05.08.2020, Россия104
Прислать работу и оформить заявку в фотоконкурсе можно в пресс-службу Управления Росгвардии по Чувашской Республике на адрес электронной почты: smi.rosgvard21@gmail.com с пометкой «Фотоконкурс» до 15 августа 2020 года.

AFI Development открывает маркет-фестиваль осознанного потребления в ТЦ АФИМОЛЛ Сити, AFI Development, 15:45, 05.08.2020, Россия114
AFI Development и ТЦ АФИМОЛЛ Сити 8 августа запускают фестиваль выходного дня Week-end SMART MARKET, призванный дать еще одну жизнь ненужным вещам.

Фестиваль цветов на ВДНХ: прикоснись к флористическому искусству!, BOTSADY.ru, 18:53, 22.07.2020, Россия123
С 26 по 30 августа на территории Главной выставки страны впервые пройдет фестиваль цветов и флористического искусства ЦВЕТЫ FEST.

Фотовыставка «Родина Победы – Подмосковье» открылась в Истре, Банк «Возрождение», 17:02, 14.07.2020, Россия146
Банк «Возрождение» при поддержке Издательского дома «Комсомольская правда» и Правительства Московской области представил в г. Истра фотовыставку под открытым небом «Родина Победы – Подмосковье». Всего в течение года экспозиция посетит 15 подмосковных городов.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru - Главный портал ботанических садов России, 21:39, 24.06.2020, Россия191
Знаковое событие этого лета, IX Московский международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2020», стартует уже на этой неделе. В качестве генерального партнёра организаторы Фестиваля пригласили Главный портал ботанических садов России BOTSADY.ru.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru, 00:13, 24.06.2020, Россия237

Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:15, 15.06.2020, Россия107
Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, в преддверии 75-й годовщины парада Победы. Этому великому историческому событию отечественной истории посвящается выставка, его особую торжественность отражает оригинальное художественное решение экспозиционного пространства.

Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений», Группа компаний LMT, 18:40, 03.06.2020, Украина119
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений»

Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина123
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка».

Международный конгресс по лабораторной медицине, Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина121
23-25 сентября 2020 года в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по лабораторной медицине – уникальный интегрированный проект, объединяющий актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина143
16-18 сентября 2020 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

XIII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH, Группа компаний LMT, 18:38, 03.06.2020, Украина156
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится главное событие лабораторной индустрии Украины – XIII Международная выставка LABComplEX