ОТР приняла участие в круглом столе Министерства обороны РФ

Приветственное слово взял начальник Главного управления развития информационных и телекоммуникационных технологий (ГУРИТТ) Минобороны РФ Олег Масленников. Он отметил, что для успешного выполнения задач, стоящих перед вооруженными силами, необходимо решить ряд актуальных вопросов в развитии информационных систем в условиях перехода на цифровую экономику. Среди них Олег Масленников выделил использование цифровых технологий при создании и модернизации информационных систем ВС, переход на унифицированные аппаратно-программные платформы при создании и развитии информационных систем, переход от эксплуатации разрозненных автоматизированных информационных систем к использованию единой цифровой платформы.
«Указанные мероприятия позволяют обеспечить технологическую независимость от иностранных государств, производителей программно-аппаратного обеспечения, повысить эффективность информационных систем», – заявил он.
В форуме «Армия-2018» приняла участие компания ОТР («Организационно-технологические решения»), которая является партнером Минобороны РФ.
Компания обладает опытом реализации общефедеральных критических систем глобального масштаба, в которых работают сотни тысяч пользователей одновременно. Одно из решений ОТР для Минобороны РФ – информационная система автоматизации процессов межведомственного взаимодействия (ИС-агрегатор).
ИС-агрегатор – высоконагруженная ИС, разработанная на базе интеграционной платформы. Система позволяет получать сведения из различных источников, необходимых для обеспечения внутренних процессов Минобороны РФ, при этом обеспечивается гарантированная доставка сведений.
ИС обладает всеми необходимыми механизмами контроля и управления доступом (аудит, протоколирование). В случае необходимости может оперативно выполняться специфическая настройка бизнес-процессов ведомства.
«Не существует какой-либо одной идеальной системы, которая на 100 % решит все бизнес-задачи органа государственной власти или коммерческой организации. Если необходимо автоматизировать сложную деятельность, то самый оптимальный путь – это разработка индивидуальных программных комплексов, – прокомментировал Илья Корелин, директор блока «Про Ай Ти» (ОТР). – Мы готовы предлагать госструктурам и бизнесу надежные персональные решения для автоматизации деятельности».
ОТР обладаем уникальными компетенциями в создании информационных систем для межведомственного взаимодействия. В числе заказчиков компании – министерства и федеральные ведомства: Министерство финансов РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи МО, МИД РФ, МЧС РФ, Федеральное казначейство РФ, Пенсионный фонд РФ, Счетная палата РФ и др.

Пресс-релиз подготовлен с использованием официальных материалов сайта ComNews

Контактное лицо: Парамонова Кристина
Компания: ОТР
Добавлен: 03:41, 03.09.2018 Количество просмотров: 79

Концерт группы «КПД» в Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 04:00, 19.10.2018, Россия64
26 октября 2018 года в рок-баре вкуснейшего крафтового пива Rolling Barrels у метро Арбатская состоится 3-х часовой акустический концерт известной и почитаемой ценителями российского альтернативного рока группы «КПД».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Немедленное реагирование» для НТВ, Киностудия КИТ, 03:58, 19.10.2018, Россия64
В Санкт-Петербурге стартовали съёмки детектива «Немедленное реагирование», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия50
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия80
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия81
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия59
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США58
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия62
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия190
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны50
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия73
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия109
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия70
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия60
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».

Т. Г. Костенко и А.С. Осин «Сквозь пелену реальности», Всемирный Фонд Искусств, 03:27, 02.10.2018, Россия70
C 7 по 26 октября в Выставочном зале МАХЛ РАХ пройдет уникальная выставка художников-единомышленников, членов ТСХР, Профессионального Союза художников и Союза художников Подмосковья - Татьяны Костенко и Александра Осина.