ОТР приняла участие в круглом столе Министерства обороны РФ

Приветственное слово взял начальник Главного управления развития информационных и телекоммуникационных технологий (ГУРИТТ) Минобороны РФ Олег Масленников. Он отметил, что для успешного выполнения задач, стоящих перед вооруженными силами, необходимо решить ряд актуальных вопросов в развитии информационных систем в условиях перехода на цифровую экономику. Среди них Олег Масленников выделил использование цифровых технологий при создании и модернизации информационных систем ВС, переход на унифицированные аппаратно-программные платформы при создании и развитии информационных систем, переход от эксплуатации разрозненных автоматизированных информационных систем к использованию единой цифровой платформы.
«Указанные мероприятия позволяют обеспечить технологическую независимость от иностранных государств, производителей программно-аппаратного обеспечения, повысить эффективность информационных систем», – заявил он.
В форуме «Армия-2018» приняла участие компания ОТР («Организационно-технологические решения»), которая является партнером Минобороны РФ.
Компания обладает опытом реализации общефедеральных критических систем глобального масштаба, в которых работают сотни тысяч пользователей одновременно. Одно из решений ОТР для Минобороны РФ – информационная система автоматизации процессов межведомственного взаимодействия (ИС-агрегатор).
ИС-агрегатор – высоконагруженная ИС, разработанная на базе интеграционной платформы. Система позволяет получать сведения из различных источников, необходимых для обеспечения внутренних процессов Минобороны РФ, при этом обеспечивается гарантированная доставка сведений.
ИС обладает всеми необходимыми механизмами контроля и управления доступом (аудит, протоколирование). В случае необходимости может оперативно выполняться специфическая настройка бизнес-процессов ведомства.
«Не существует какой-либо одной идеальной системы, которая на 100 % решит все бизнес-задачи органа государственной власти или коммерческой организации. Если необходимо автоматизировать сложную деятельность, то самый оптимальный путь – это разработка индивидуальных программных комплексов, – прокомментировал Илья Корелин, директор блока «Про Ай Ти» (ОТР). – Мы готовы предлагать госструктурам и бизнесу надежные персональные решения для автоматизации деятельности».
ОТР обладаем уникальными компетенциями в создании информационных систем для межведомственного взаимодействия. В числе заказчиков компании – министерства и федеральные ведомства: Министерство финансов РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи МО, МИД РФ, МЧС РФ, Федеральное казначейство РФ, Пенсионный фонд РФ, Счетная палата РФ и др.

Пресс-релиз подготовлен с использованием официальных материалов сайта ComNews

Контактное лицо: Парамонова Кристина
Компания: ОТР
Добавлен: 03:41, 03.09.2018 Количество просмотров: 103

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия63
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия59
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия56
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия49
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия52
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США39
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия51
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия180
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:03, 23.11.2018, Россия107
Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек.

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия63
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия113
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия105
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия116
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия126
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия116
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.