ОТР приняла участие в круглом столе Министерства обороны РФ

Приветственное слово взял начальник Главного управления развития информационных и телекоммуникационных технологий (ГУРИТТ) Минобороны РФ Олег Масленников. Он отметил, что для успешного выполнения задач, стоящих перед вооруженными силами, необходимо решить ряд актуальных вопросов в развитии информационных систем в условиях перехода на цифровую экономику. Среди них Олег Масленников выделил использование цифровых технологий при создании и модернизации информационных систем ВС, переход на унифицированные аппаратно-программные платформы при создании и развитии информационных систем, переход от эксплуатации разрозненных автоматизированных информационных систем к использованию единой цифровой платформы.
«Указанные мероприятия позволяют обеспечить технологическую независимость от иностранных государств, производителей программно-аппаратного обеспечения, повысить эффективность информационных систем», – заявил он.
В форуме «Армия-2018» приняла участие компания ОТР («Организационно-технологические решения»), которая является партнером Минобороны РФ.
Компания обладает опытом реализации общефедеральных критических систем глобального масштаба, в которых работают сотни тысяч пользователей одновременно. Одно из решений ОТР для Минобороны РФ – информационная система автоматизации процессов межведомственного взаимодействия (ИС-агрегатор).
ИС-агрегатор – высоконагруженная ИС, разработанная на базе интеграционной платформы. Система позволяет получать сведения из различных источников, необходимых для обеспечения внутренних процессов Минобороны РФ, при этом обеспечивается гарантированная доставка сведений.
ИС обладает всеми необходимыми механизмами контроля и управления доступом (аудит, протоколирование). В случае необходимости может оперативно выполняться специфическая настройка бизнес-процессов ведомства.
«Не существует какой-либо одной идеальной системы, которая на 100 % решит все бизнес-задачи органа государственной власти или коммерческой организации. Если необходимо автоматизировать сложную деятельность, то самый оптимальный путь – это разработка индивидуальных программных комплексов, – прокомментировал Илья Корелин, директор блока «Про Ай Ти» (ОТР). – Мы готовы предлагать госструктурам и бизнесу надежные персональные решения для автоматизации деятельности».
ОТР обладаем уникальными компетенциями в создании информационных систем для межведомственного взаимодействия. В числе заказчиков компании – министерства и федеральные ведомства: Министерство финансов РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи МО, МИД РФ, МЧС РФ, Федеральное казначейство РФ, Пенсионный фонд РФ, Счетная палата РФ и др.

Пресс-релиз подготовлен с использованием официальных материалов сайта ComNews

Контактное лицо: Парамонова Кристина
Компания: ОТР
Добавлен: 03:41, 03.09.2018 Количество просмотров: 140

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019, Россия40
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

«Я верю» 2019: звезды российской эстрады и талантливые дети Москвы зажгут под Queen в КЦ «Москвич», Имена Production, 12:25, 21.05.2019, Россия29
31 мая в 16.00 в КЦ «Москвич» при поддержке Департамента культуры города Москвы состоится ежегодный Благотворительный фестиваль «Я верю», который на протяжении десяти лет объединяет на одной сцене известных артистов, деятелей культуры и талантливых детей из Москвы и Московской области.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:22, 21.05.2019, Россия26
Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА"

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:20, 21.05.2019, Россия24

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:14, 21.05.2019, Россия29
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

Abstraction X: улётное техно на берегу озера, NT Group, 12:02, 21.05.2019, Россия16
Прогрессивная электронная музыка и природа: с 16 по 18 августа на горнолыжном курорте «Красное озеро», в живописной долине между холмами, лесом и песчаным пляжем, пройдет десятый фестиваль Abstraction. 3 дня, 2 ночи, Techno, Trance, Chill out, более 100 артистов и диджеев, музыка нон-стоп.

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:33, 17.05.2019, Россия169
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

"АльфаСтрахование" – страховой партнер арт-шоу DA!MOSCOW, АльфаСтрахование, 16:36, 15.05.2019, Россия71
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером и обеспечила защитой произведения искусства, которые будут представлены на арт-шоу DA!MOSCOW в Гостином дворе с 18 по 19 мая.

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:31, 14.05.2019, Россия74
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:21, 14.05.2019, Россия72
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Мобильный фильммейкинг для начинающих. Вадим Панасюк в Академии re:Store., https://www.re-store.ru/academy/, 23:08, 14.05.2019, Россия103
Фильммейкер, профессиональный оператор и режиссер, создатель и руководитель первой в Москве практической школы фильммейкинга Вадим Панасюк 24 мая в 19:00 выступит с лекцией в московской Академии re:Store на Тверской, 27.

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019, Россия70
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи. Выставка посвящена женщине и ее взаимоотношениям с окружающим миром.

Современное искусство в Морозовской больнице с 16 мая 2019 года, ARTерия, 19:17, 10.05.2019, Россия177
16 апреля будет показан второй этап проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:27, 08.05.2019, Россия53
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».

Пасхальный фестиваль народных традиций "Хранимые веками" завершился в Кремле, Фонд "Культурны код", 18:55, 06.05.2019, Россия69
Грандиозным Гала-концертом закончился Пасхальный фестиваль народных традиций «Хранимые Веками» 3 мая 2019 года в Государственном Кремлевском Дворце. Фестиваль проходил с января по май и объединил творческие коллективы народного самодеятельного и профессионального творчества, а также мастеров и производителей художественных промыслов со всей России.