ОТР приняла участие в круглом столе Министерства обороны РФ

Приветственное слово взял начальник Главного управления развития информационных и телекоммуникационных технологий (ГУРИТТ) Минобороны РФ Олег Масленников. Он отметил, что для успешного выполнения задач, стоящих перед вооруженными силами, необходимо решить ряд актуальных вопросов в развитии информационных систем в условиях перехода на цифровую экономику. Среди них Олег Масленников выделил использование цифровых технологий при создании и модернизации информационных систем ВС, переход на унифицированные аппаратно-программные платформы при создании и развитии информационных систем, переход от эксплуатации разрозненных автоматизированных информационных систем к использованию единой цифровой платформы.
«Указанные мероприятия позволяют обеспечить технологическую независимость от иностранных государств, производителей программно-аппаратного обеспечения, повысить эффективность информационных систем», – заявил он.
В форуме «Армия-2018» приняла участие компания ОТР («Организационно-технологические решения»), которая является партнером Минобороны РФ.
Компания обладает опытом реализации общефедеральных критических систем глобального масштаба, в которых работают сотни тысяч пользователей одновременно. Одно из решений ОТР для Минобороны РФ – информационная система автоматизации процессов межведомственного взаимодействия (ИС-агрегатор).
ИС-агрегатор – высоконагруженная ИС, разработанная на базе интеграционной платформы. Система позволяет получать сведения из различных источников, необходимых для обеспечения внутренних процессов Минобороны РФ, при этом обеспечивается гарантированная доставка сведений.
ИС обладает всеми необходимыми механизмами контроля и управления доступом (аудит, протоколирование). В случае необходимости может оперативно выполняться специфическая настройка бизнес-процессов ведомства.
«Не существует какой-либо одной идеальной системы, которая на 100 % решит все бизнес-задачи органа государственной власти или коммерческой организации. Если необходимо автоматизировать сложную деятельность, то самый оптимальный путь – это разработка индивидуальных программных комплексов, – прокомментировал Илья Корелин, директор блока «Про Ай Ти» (ОТР). – Мы готовы предлагать госструктурам и бизнесу надежные персональные решения для автоматизации деятельности».
ОТР обладаем уникальными компетенциями в создании информационных систем для межведомственного взаимодействия. В числе заказчиков компании – министерства и федеральные ведомства: Министерство финансов РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи МО, МИД РФ, МЧС РФ, Федеральное казначейство РФ, Пенсионный фонд РФ, Счетная палата РФ и др.

Пресс-релиз подготовлен с использованием официальных материалов сайта ComNews

Контактное лицо: Парамонова Кристина
Компания: ОТР
Добавлен: 03:41, 03.09.2018 Количество просмотров: 123

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия79
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия54
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия47
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия109
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия94
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия86
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия91
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия67
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия62
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия62
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия116
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Театру АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народного театра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:15, 26.01.2019, Россия177
Театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края» и вручен диплом, подписанный министром культуры региона

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия124
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия70
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия64
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.