Минерально-цементный мат БентИзол

Разработанный материал представляет собой гибкий, наполненный специальной смесью (портландцемент, минералы, специальные добавки) «ковер», затвердевающий при смачивании водой и формирующий тонкий, но прочный водонепроницаемый слой бетона. Bentizol Concrete Screen (CS) позволяет создавать бетонные экраны без опалубок и работ по приготовлению бетонной смеси. Все, что нужно — это уложить материал и увлажнить его водой.

Минерально-цементный мат Bentizol CS содержит четыре (в усиленном варианте — пять) соединенных компонентов: тканый геотекстиль, слой минерально-цементной смеси, нетканый геотекстиль, мембрану. Однородность изделия достигается путем скрепления всех слоев иглопробивным способом, обеспечивающим взаимосвязь геотекстильных материалов, скрепление и сжатие минерально-цементной смеси. Волокна геотекстиля при этом выполняют роль армирующего элемента для бетонного слоя. Крепление мембраны для обеспечения 100% водонепроницаемости осуществляется по методу клеевого ламинирования.
Подобная конструкция - в сравнении с бетонными полотнами других производителей) - позволяет:
- избежать потери смеси через иглопробивные отверстия при увлажнении водой;
- обеспечить более равномерную и оперативную гидратацию смеси;
- обеспечить большую гибкость и прочность мата, предотвратить растрескивание при механическом воздействии в ходе укладочных работ и эксплуатации.
Благодаря специально подобранному составу минерально-цементной смеси, Bentizol CS сохраняет и обеспечивает все важные технические и эксплуатационные характеристики, присущие бетону. При этом стоимость материала в 2 и более раза ниже в сравнении с бетонными полотнами других производителей.

Минерально-цементный мат Bentizol CS применяется:
- для стабилизации и защиты склонов;
- для футеровки траншей, каналов и водоотводов;
- в качестве подготовки под фундамент;
- для изоляции площадок кучного выщелачивания, полигонов размещения промышленных и коммунальных отходов;
- при укладке бентонитовых матов: в качестве прочного подстилающего слоя.
Материал особенно эффективен для устройства оснований на скальных и крупно- обломочных грунтах.

Монтаж Bentizol CS прост. Мат укладывается на подготовленное основание с учетом необходимых нахлестов. Монтаж на откосах осуществляется с помощью анкеров, скрепление полотен между собой — с помощью саморезов, располагаемых с шагом, рекомендованным производителем или расчетным. Материал смачивается водой в пропорции 2,5 литра на 1 кв.м. материала. Через 24 часа процедуру необходимо повторить. Полное затвердевание смеси происходит в течение 72 часов.
Простота укладки материала делает его очень эффективным в сравнении с традиционными методами бетонирования. В зависимости от условий мат можно укладывать со скоростью до 1000 кв.м. в рабочую смену.

О компании «БентИзол»:
ООО «БентИзол» (входит в ГК «Бентонит») - российский завод-производитель геосинтетических гидроизоляционных бентонитовых матов ТМ Bentizol и Masterbent, созданных с использованием бентонитовых глин, добываемых на собственных месторождениях ГК «Бентонит». Предприятие оснащено современным оборудованием и располагает аттестованной испытательной лабораторией. Качество продукции компании и ее системы менеджмента качества соответствует российским и европейским нормам и требованиям и подтверждены сертификатами и заключениями уполномоченных организаций. Поставки продукции осуществляются во все регионы РФ, страны СНГ и Европы.

Контактное лицо: Пресс-служба ООО "БентИзол"
Компания: ООО "БентИзол"
Добавлен: 03:42, 03.09.2018 Количество просмотров: 112

Первый покупатель AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше, Konica Minolta, 22:59, 20.02.2019, Россия39
Компания FlexOn, специализирующаяся на печати этикеток, стала первым покупателем цифровой печатной системы AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше. Это приобретение – инвестиция в будущее развитие компании.

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium, Norsk Titanium, 22:35, 20.02.2019, США38
Norsk Titanium и SAE International разработали для специалистов аддитивного производства во всем мире первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия

Запуск эксклюзивной серии водки «Русский Стандарт Эрмитаж» в сегменте беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 01:19, 20.02.2019, Россия68
19 февраля 2019 года, Москва – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире, объявляет о запуске эксклюзивной серии «Русский Стандарт Эрмитаж» в канале беспошлинной торговли.

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium, Norsk Titanium, 00:38, 20.02.2019, США45

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия., Norsk Titanium AS, 04:47, 19.02.2019, США79

Запуск на российском рынке супер-премиальной текилы Sierra Milenario, Группа компаний "Руст", 04:10, 19.02.2019, Россия84
ИДОЛЫ НАРОДА МАЙЯ ОЖИВАЮТ

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 22:54, 15.02.2019, США37
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

На 25% удалось увеличить время пропаривания щепы в цехе термомеханической массы АО «Волга» за счет замены оборудования, АО Волга, 17:16, 14.02.2019, Россия49
Необходимость замены сразу трех редукторов мешалок вертикальных подогревателей возникла в связи с повышением плана производства термомеханической массы, добиться чего можно было только путем увеличения времени пропарки и объемов щепы с 30-40% до 70%.

Эксклюзивные подарочные серии премиальной водки «Русский Стандарт» в преддверии праздников, Русский Стандарт Водка, 01:02, 14.02.2019, Россия59
В METRO CASH & CARRY ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:55, 14.02.2019, Россия45
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:55, 12.02.2019, Россия60
СПИК СЗМА получила сертификат Honeywell

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 03:55, 12.02.2019, США99
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:53, 12.02.2019, Россия115
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:21, 08.02.2019, Россия183
Компания «МЕГАМИКС» приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия55