На TLDCON 2018 выступят самые известные эксперты доменной индустрии

Программа 11-й Международной конференции администраторов и регистраторов национальных доменов верхнего уровня стран СНГ, Центральной и Восточной Европы полностью сформирована, и в этом году она получилась очень насыщенной.

На конференции TLDCON 2018 выступят специалисты доменной индустрии из России, Латвии, США, Канады, Ирландии, Чехии, Армении, Республики Беларусь, Украины, Сербии и других стран. Главные темы 2018 года – безопасность доменного пространства, взаимоотношения между доменной индустрией и правообладателями, развитие национальных доменов, DNS и новые технологии. Кроме того, во второй день работы конференции для дискуссии и откровенного обсуждения моделей регистраторского бизнеса соберутся представители регистраторов из России и других стран мира.

Секция по информационной безопасности «Домен VS Контент» будет посвящена работе с доменами, которые используются в противоправных целях. В секции примут участие специалисты регистратур СНГ, Европы, Северной Америки, представители международных организаций и эксперты по информационной безопасности: руководитель направления безопасности и стабильности ICANN Джон Крейн, руководитель одной из ведущих американских компаний по обеспечению кибербезопасности iThreat и член SSAC Джеф Бедсер, а также руководитель канадского аналитического агентства Secure Domain Foundation Норм Ричи. Впервые на TLDCON будут обсуждаться вопросы анализа и прогноза использования доменных имен. Инструменты прогнозирования позволяют еще до делегирования доменного имени по косвенным признакам понять, что оно будет использовано во вредоносных целях, и таким образом сделать это имя объектом пристального внимания специалистов по безопасности и значительно снизить ущерб для пользователей. Россию в этой секции представят Павел Шепетина (Group-IB) и Александр Венедюхин (ТЦИ).

Программа продолжится секцией «Правовые проблемы регистрации доменов», где ожидается жаркая дискуссия между представителями доменной индустрии и правообладателями. Со стороны правообладателей выступит Екатерина Калиничева, руководитель практики защиты интеллектуальной собственности в интернете Semenov&Pevzner. Впервые в истории TLDCON правообладатель приезжает на профильное доменное мероприятие, чтобы высказать свою позицию по вопросу, могут ли регистраторы нести ответственность за контент.

На секции «DNS и новые технологии» выступят представители Группы компаний «Ростелеком» - Технический центр Интернет, Ngenix, MSK-IX. Они расскажут о том, как новые технологии – блокчейн, CDN, новые системы аутентификации пользователей – применяются для развития доменного пространства, чем это хорошо для пользователей и доменного бизнеса. О том, как при использовании новых технологий обеспечить безопасность DNS, расскажет Джон Крейн. А представитель домена .ART Сергей Баукин представит участникам конференции практический кейс использования DNS при аутентификации произведений искусства.

В секции «Второе дыхание национальных доменов» представители национальных регистратур Украины и Республики Беларусь, с одной стороны, и регистратур новых доменов Afilias и .ART – с другой, обсудят современные маркетинговые подходы к продвижению доменов верхнего уровня. Как меняется роль доменов сегодня и какие появляются новые ниши для их использования, станет понятно по итогам секции. Кроме этого, оценку сложившейся ситуации с точки зрения регистратора на секции представит Андрей Кузьмичев из RU-CENTER.

Завершится TLDCON 2018 собранием «Клуба регистраторов: добро пожаловать или посторонним вход воспрещен?», где будут обсуждаться различные бизнес-модели регистраторов, требования к аккредитации, разница и сходства в условиях работы регистраторов в страновых и общих доменах верхнего уровня. О новых моделях расскажут представители российской и армянской регистратур, специалисты ICANN, а также руководители регистратора «с традициями» и только начинающего свой путь регистратора. Такой разносторонний взгляд на поставленный вопрос поможет лучше разобраться в существующих нюансах работы аккредитованных регистраторов.

Напомним, что 11-я Международная конференция администраторов и регистраторов стран СНГ, Центральной и Восточной Европы TLDCON 2018 пройдет 12-13 сентября 2018 года в г. Юрмала (Латвия). Участие в конференции бесплатное, необходима регистрация.

Контактное лицо: Кристина Жилкина
Компания: Координационный центр национального домена сети Интернет
Добавлен: 01:06, 08.09.2018 Количество просмотров: 218

Пираты «поневоле», 1С-Галэкс, 04:38, 21.04.2019, Россия41
Интернет-магазин Allsoft.ru провел опрос среди российских пользователей, чтобы выяснить, кто и почему делает выбор в пользу лицензионного ПО в России, а также что толкает пользователей на использование пиратской продукции.

Вебинар «Интернет-маркетинг для производителей», Интернет-агентство "Амадо", 04:19, 21.04.2019, Россия37
25 апреля 2019 с 12:00 до 13:30 интернет-агентство «Амадо» проводит вебинар «Интернет-маркетинг для производителей».

В Рунете обнаружено около тысячи открытых баз данных, DeviceLock, 16:52, 12.04.2019, Россия42
Компания DeviceLock – российский производитель систем борьбы с утечками данных, провела исследование уровня безопасности облачных баз данных, расположенных в российском сегменте интернета.

Автокод стал показывать историю объявлений о продаже автомобиля, avtocod.ru, 16:46, 12.04.2019, Россия49
Автокод дополнил отчет о ТС новым блоком "История объявлений о продаже автомобиля". Из него можно узнать, когда продавалась машина, где, по какой стоимости, с каким пробегом, в каком состоянии и сколько у нее было владельцев на тот момент.

Новая краудфандинговая площадка SOMPEC, ООО Сомпек, 18:27, 10.04.2019, Россия59
В апреле 2019 года произошел перезапуск новой, самой лояльной к пользователям площадки для сбора средств под названием SOMPEC.RU

Конструктор сайтов Atilekt.NET теперь представлен на площадках Microsoft Marketplace, Атилект, 23:09, 26.03.2019, Россия110
Конструктор сайтов Atilekt.NET теперь представлен на площадках Microsoft Marketplace Это первая российская разработка, представленная в онлайн-магазинах Майрософт - Azure Marketplace и AppSource в разделе веб-приложения.

Vivaldi 2.3 introduced Auto-Stacking, Vivaldi Technologies AS, 16:38, 20.03.2019, США63
Vivaldi browser introduces Auto-Stacking of Tabs and addresses the Address Field.

Веб-студия Атилект разработала сайт для тэп-студии Space Of Dance, Атилект, 00:18, 20.03.2019, Россия97
Веб-студия Атилект с радостью и гордостью сообщает о создании нового сайта для ведущего творческого коллектива города Москвы тэп-студии "Space of dance".

Основатель Мастерской-пресс-релизов открыл персональный сайт, Мастерская пресс-релизов, 02:55, 20.02.2019, Россия131
В сети опубликован персональный сайт Алексея Гриценко, на страницах которого можно познакомиться с его книгами, проектами, ключевыми публикациями и фрагментами выступлений о теории и практике PR.

YoWindow 2 – так вы погоду еще никогда не смотрели., Repkasoft, 00:52, 14.02.2019, Россия96
Компания RepkaSoft анонсирует революционное обновление погодного приложения YoWindow, много лет неизменно получающего награду Google Play Editor's Choice.

Состоялся международный запуск Маркетплейса НУиГДЕ?, Маркетплейс НУиГДЕ?, 20:13, 08.02.2019, Россия106
Электронная коммерция стирает границы.

Музыкальные предпочтения россиян в новогодние каникулы меняются, БУБУКА, 02:10, 15.01.2019, Россия124
Сервис легальной фоновой музыки «БУБУКА» обобщил музыкальную статистику новогодних каникул

Быстрый поиск ошибок сайта и готовое задание на исправление, SiteDozor, 01:54, 24.12.2018, Россия172

Быстрый поиск ошибок сайта и готовое задание на исправление, SiteDozor, 17:29, 21.12.2018, Россия235
Новый функционал онлайн сервиса Sitedozor реализован по просьбам пользователей - специалистов, которые ежедневно используют сервис для анализа и продвижения сайтов. Сразу несколько удобных функций добавлено в экспресс-анализ сайта.

Электронные услуги Росреестра - это современно, быстро и надежно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:12, 19.12.2018, Россия158
Электронные услуги прочно входят в нашу жизнь, делая её более комфортной. Не надо бояться пользоваться электронными услугами. Этот способ безопасней традиционного. Использовать электронные услуги Росреестра - легко!