На TLDCON 2018 выступят самые известные эксперты доменной индустрии

Программа 11-й Международной конференции администраторов и регистраторов национальных доменов верхнего уровня стран СНГ, Центральной и Восточной Европы полностью сформирована, и в этом году она получилась очень насыщенной.

На конференции TLDCON 2018 выступят специалисты доменной индустрии из России, Латвии, США, Канады, Ирландии, Чехии, Армении, Республики Беларусь, Украины, Сербии и других стран. Главные темы 2018 года – безопасность доменного пространства, взаимоотношения между доменной индустрией и правообладателями, развитие национальных доменов, DNS и новые технологии. Кроме того, во второй день работы конференции для дискуссии и откровенного обсуждения моделей регистраторского бизнеса соберутся представители регистраторов из России и других стран мира.

Секция по информационной безопасности «Домен VS Контент» будет посвящена работе с доменами, которые используются в противоправных целях. В секции примут участие специалисты регистратур СНГ, Европы, Северной Америки, представители международных организаций и эксперты по информационной безопасности: руководитель направления безопасности и стабильности ICANN Джон Крейн, руководитель одной из ведущих американских компаний по обеспечению кибербезопасности iThreat и член SSAC Джеф Бедсер, а также руководитель канадского аналитического агентства Secure Domain Foundation Норм Ричи. Впервые на TLDCON будут обсуждаться вопросы анализа и прогноза использования доменных имен. Инструменты прогнозирования позволяют еще до делегирования доменного имени по косвенным признакам понять, что оно будет использовано во вредоносных целях, и таким образом сделать это имя объектом пристального внимания специалистов по безопасности и значительно снизить ущерб для пользователей. Россию в этой секции представят Павел Шепетина (Group-IB) и Александр Венедюхин (ТЦИ).

Программа продолжится секцией «Правовые проблемы регистрации доменов», где ожидается жаркая дискуссия между представителями доменной индустрии и правообладателями. Со стороны правообладателей выступит Екатерина Калиничева, руководитель практики защиты интеллектуальной собственности в интернете Semenov&Pevzner. Впервые в истории TLDCON правообладатель приезжает на профильное доменное мероприятие, чтобы высказать свою позицию по вопросу, могут ли регистраторы нести ответственность за контент.

На секции «DNS и новые технологии» выступят представители Группы компаний «Ростелеком» - Технический центр Интернет, Ngenix, MSK-IX. Они расскажут о том, как новые технологии – блокчейн, CDN, новые системы аутентификации пользователей – применяются для развития доменного пространства, чем это хорошо для пользователей и доменного бизнеса. О том, как при использовании новых технологий обеспечить безопасность DNS, расскажет Джон Крейн. А представитель домена .ART Сергей Баукин представит участникам конференции практический кейс использования DNS при аутентификации произведений искусства.

В секции «Второе дыхание национальных доменов» представители национальных регистратур Украины и Республики Беларусь, с одной стороны, и регистратур новых доменов Afilias и .ART – с другой, обсудят современные маркетинговые подходы к продвижению доменов верхнего уровня. Как меняется роль доменов сегодня и какие появляются новые ниши для их использования, станет понятно по итогам секции. Кроме этого, оценку сложившейся ситуации с точки зрения регистратора на секции представит Андрей Кузьмичев из RU-CENTER.

Завершится TLDCON 2018 собранием «Клуба регистраторов: добро пожаловать или посторонним вход воспрещен?», где будут обсуждаться различные бизнес-модели регистраторов, требования к аккредитации, разница и сходства в условиях работы регистраторов в страновых и общих доменах верхнего уровня. О новых моделях расскажут представители российской и армянской регистратур, специалисты ICANN, а также руководители регистратора «с традициями» и только начинающего свой путь регистратора. Такой разносторонний взгляд на поставленный вопрос поможет лучше разобраться в существующих нюансах работы аккредитованных регистраторов.

Напомним, что 11-я Международная конференция администраторов и регистраторов стран СНГ, Центральной и Восточной Европы TLDCON 2018 пройдет 12-13 сентября 2018 года в г. Юрмала (Латвия). Участие в конференции бесплатное, необходима регистрация.

Контактное лицо: Кристина Жилкина
Компания: Координационный центр национального домена сети Интернет
Добавлен: 01:06, 08.09.2018 Количество просмотров: 184

YoWindow 2 – так вы погоду еще никогда не смотрели., Repkasoft, 00:52, 14.02.2019, Россия35
Компания RepkaSoft анонсирует революционное обновление погодного приложения YoWindow, много лет неизменно получающего награду Google Play Editor's Choice.

Состоялся международный запуск Маркетплейса НУиГДЕ?, Маркетплейс НУиГДЕ?, 20:13, 08.02.2019, Россия39
Электронная коммерция стирает границы.

Музыкальные предпочтения россиян в новогодние каникулы меняются, БУБУКА, 02:10, 15.01.2019, Россия71
Сервис легальной фоновой музыки «БУБУКА» обобщил музыкальную статистику новогодних каникул

Быстрый поиск ошибок сайта и готовое задание на исправление, SiteDozor, 01:54, 24.12.2018, Россия115

Быстрый поиск ошибок сайта и готовое задание на исправление, SiteDozor, 17:29, 21.12.2018, Россия173
Новый функционал онлайн сервиса Sitedozor реализован по просьбам пользователей - специалистов, которые ежедневно используют сервис для анализа и продвижения сайтов. Сразу несколько удобных функций добавлено в экспресс-анализ сайта.

Электронные услуги Росреестра - это современно, быстро и надежно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:12, 19.12.2018, Россия110
Электронные услуги прочно входят в нашу жизнь, делая её более комфортной. Не надо бояться пользоваться электронными услугами. Этот способ безопасней традиционного. Использовать электронные услуги Росреестра - легко!

Единый портал обращений граждан Санкт-Петербурга отмечен наградой ComNews Awards 2018, Нетрика, 18:03, 14.12.2018, Россия93
Единый портал обращений граждан Санкт-Петербурга был награжден дипломом лауреата VII Ежегодной премии «ComNews Awards 2018. Цифровая экономика» в номинации «Государственное управление». Портал разработан компанией «Нетрика» для Администрации Санкт-Петербурга по заказу Комитета по информатизации и связи.

Полиграфическое объединение «Энтерфлекс» празднует 2-ой год сайту, Энтерфлекс - печать пищевой упаковки, 00:42, 13.12.2018, Россия146
В декабре 2018 года был создан сайт полиграфического объединения «Энтерфлекс». В честь этого события выпущен пресс-релиз.

Эксперты Xelent: структура мирового трафика меняется, Xelent, 22:56, 06.12.2018, Россия102
По данным отчета Sandvine, выпущенного в конце 2018 года, во всем мире изменяется структура трафика: доля видеоконтента существенно увеличивается во всех регионах мира.

Делаем анализ сайта и его контроль быстрее и удобнее: релиз "Турбо", SiteDozor, 20:08, 05.12.2018, Россия100
1 декабря — масштабное обновление онлайн сервиса SiteDozor — релиз "Турбо". Мы готовили его дольше обычного, решив полностью обновить интерфейс и улучшить работу.

Сайт Газпромбанк Лизинг признан лучшим среди финансовых компаний 2018 года, Газпромбанк Лизинг, 01:49, 05.12.2018, Россия134
Корпоративный сайт Газпромбанк Лизинг был признан победителем в номинации «Лучший сайт финансовой компании» на вручении общероссийской премии Tagline Awards 2018, которая является высшей ежегодной российской наградой за интерактивные проекты и достижения в сфере digital.

Планировать меню легко: компания «Золотые луга» дополнила сервис доставки новой опцией, АО "Золотые луга", 01:58, 01.12.2018, Россия102
Компания «Золотые луга» дополнила функционал интернет-магазина новой удобной функцией - «Доставка на неделю». «Доставка на неделю» позволяет планировать меню на 6 дней, выбирая набор молочных продуктов на каждый день.

Роскомнадзор на пороге внесения IPv6 записей в реестр запрещённых сайтов., ООО «Карбон Софт», 00:28, 09.11.2018, Россия149
С 1 ноября 2018 года произошли существенные изменения в системах фильтрации трафика в России.

20 фатальных ошибок Вашего семантического ядра, Ingate, 01:25, 30.10.2018, Россия156
8 ноября состоится бесплатный вебинар Ingate, на котором разберем основные ошибки при подборе семантического ядра. Вы узнаете, как выжать максимум из поискового продвижения и увеличить приток потенциальных клиентов на сайт.

Planeta.ru запускает образовательный спецпроект для армян, Planeta.ru, 00:02, 05.10.2018, Россия187
Объединение армян России (ОАР) в партнёрстве с краудфандинговой платформой Planeta.ru открывает сбор заявок на участие в совместном спецпроекте «Планета. Армения».