Эксперт РА присвоил рейтинг компании РОЛЬФ на уровне ruA-

Рейтинговое агентство Эксперт РА присвоило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании РОЛЬФ на уровне ruA-, прогноз по рейтингу – стабильный.
РОЛЬФ является крупнейшим автодилером на территории Российской Федерации. Портфель брендов компании представлен как в сегменте масс-маркета, так и в премиальном, и на текущий момент включает в себя 22 автомобильные марки и один мотоциклетный бренд. Помимо реализации новых автомобилей и автомобилей с пробегом в перечень предоставляемых услуг входит сервисное обслуживание, trade-in, продажа запчастей и аксессуаров, а также реализация страховых и финансовых продуктов. Исторически ключевыми регионами присутствия компании выступают Москва и Санкт-Петербург, дилерская сеть в этих городах насчитывает 62 шоу-рума. Сильные конкурентные позиции в регионах с наиболее устойчивым спросом оказывают положительное влияние на уровень рейтинга.
В 2017 году в том числе благодаря успешной интеграции дилерских центров «Пеликан-Авто», приобретенных годом ранее, EBITDA компании выросла на 24% и составила 8,8 млрд руб. Скорректированная на курсовые переоценки и единоразовые события чистая прибыль увеличилась до 3,8 млрд руб. Рентабельность по EBITDA за отчетный период составила 5% и сохранилась на уровне прошлого года, в то время как рентабельность активов по скорректированной чистой прибыли выросла с 5% до 8%. Агентство позитивно оценивает способность компании к поддержанию достаточно высоких для отрасли показателей рентабельности, что позитивно сказывается на рейтинговой оценке.
Благоприятно на уровне рейтинга сказывается низкая подверженность компании валютным рискам. Вся деятельность компании осуществляется в рублях. Риск обесценения рубля может привести к снижению покупательной способности, однако на примере 2014-2015 гг. значительного эффекта на операционную прибыль не оказывает.
По данным аудированной консолидированной отчетности РОЛЬФ по МСФО активы компании на отчетную дату составляли 51 млрд руб., капитал – 9,6 млрд руб. Выручка по итогам 2017 года составила 180 млрд руб., чистая прибыль 3,8 млрд руб.

Александра Озерянова, главный финансовый директор компании РОЛЬФ:
«Рейтинг кредитоспособности на уровне ruA- со стабильным прогнозом – дополнительное подтверждение правильности избранного нашей компанией вектора развития и надежной финансовой политики. Наличие рейтинга Эксперт РА дает возможность компании РОЛЬФ привлекать заемные средства на лучших условиях на рынках банковских кредитов и капитала, диверсифицировав состав инвесторов и кредиторов. Ко всему прочему, официальное подтверждение высокого уровня кредитоспособности становится дополнительной гарантией стабильности РОЛЬФ для наших партнеров».

Контактное лицо: Павел Носов
Компания: РОЛЬФ
Добавлен: 02:36, 11.09.2018 Количество просмотров: 170

В мае рыночная доля airBaltic в Риге достигает 60%, Aviokase.lv, 00:41, 19.06.2019, Россия68
Рига. Латвийская авиакомпания airBaltic в мае 2019 года перевезла 470 025 пассажиров, что на 22% больше, чем в этот же месяц прошлого года. В прошлом месяце впервые в истории airBaltic удалось достичь доли рынка в Риге в размере 60%.

Как сервисы АвтоТрансИнфо помогают экономить на перевозках, АвтоТрансИнфо, 22:11, 18.06.2019, Россия40
В Москве прошёл Третий SCM Конгресс руководителей логистики и цепей поставок ритейлеров и производителей.

«А+С Транспроект» поможет решить транспортные проблемы Оренбурга, А+С Транспроект, 03:10, 18.06.2019, Россия26
Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования разработала комплексную схему организации дорожного движения и комплексную схему организации транспортного обслуживания горожан общественным транспортом по муниципальным маршрутам Оренбурга на период 2018-2032 годов.

Компания Violeta выбирает решения Demand Solutions для планирования цепей поставок., Demand Management, Inc., 03:05, 18.06.2019, США34
Крупнейший поставщик средств гигиены в Центральной Европе стремится к автоматизации планирования и сокращению запасов

Компания Violeta выбирает решения Demand Solutions для планирования цепей поставок., Demand Management, Inc., 02:47, 18.06.2019, США23

Jaguar Land Rover РОЛЬФ Ясенево: новые возможности, РОЛЬФ, 00:31, 13.06.2019, Россия85
Дилерский центр Jaguar Land Rover РОЛЬФ Ясенево распахнул двери для клиентов после комплексной реконструкции. Обновленный дилерский центр выполнен в новой архитектурной концепции ARCH и отвечает самым современным стандартам марки

Автокредиты Русфинанс Банка доступны в первом мегамолле автомобилей с пробегом РОЛЬФ Северо-Запад, РОЛЬФ, 22:21, 11.06.2019, Россия103
Кредитные программы Русфинанс Банка доступны клиентам крупнейшего мультибрендового центра по продаже автомобилей с пробегом, открытого в мае текущего года компанией РОЛЬФ на северо-западе Москвы.

FM Logistic продолжает расти на российском рынке и готовится к стремительной трансформации, FM Logistic, 01:30, 11.06.2019, Россия71
30 мая FM Logistic провел пресс-конференцию, посвященную итогам деятельности на российском рынке в 2018-2019 финансовом году и прогнозам на текущий период

«ПЭК» и «Неофлекс»: сборный груз высокой точности, "ПЭК", 15:01, 10.06.2019, Россия54
Крупнейший грузоперевозчик «ПЭК» и компания «Неофлекс» объявляют о запуске уникального для рынка отечественной логистики ИТ-решения. Центр Управления Перевозками (ЦУП) позволил компании «ПЭК» существенно повысить точность планирования грузоперевозок и установить новые стандарты качества работы в индустрии сборных грузов.

Склад при производстве компании Комацу Мэнуфэкчуринг Рус автоматизирован специалистами Топлог, Топлог, 00:55, 08.06.2019, Россия122
Благодаря TopLog WMS, автоматизированы складские бизнес-процессы ведущего производителя строительной и лесной техники

Директором Самарского филиала АО «СГ-транс» назначен Андрей Маслов, СГ-транс, 00:35, 05.06.2019, Россия70
Директором Самарского филиала АО «СГ-транс» назначен Андрей Маслов. Ранее он занимал должность главного инженера - заместителя директора Самарского филиала.

airBaltic выдвинута на награду IATA «Многообразная и интегрированная команда», Aviokase.lv - Авиабилеты онлайн, 17:03, 03.06.2019, Латвия83
Сеул. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила о выдвижении латвийской авиакомпании airBaltic и еще 4 авиакомпаний на награду IATA «Многообразная и интегрированная команда» (Diversity & Inclusion Team Award), церемония вручения которой состоится на ежегодном общем собрании в Сеуле (Республика Корея).

Байкал-Сервис открыл новые филиалы в Подмосковье и Калининграде, Байкал-Сервис, 12:35, 01.06.2019, Россия55
Транспортная компания «Байкал-Сервис ТК» активно расширяет свою филиальную сеть по России. На этой неделе новые филиалы компании заработали в подмосковном Томилино и самом западном областном центре нашей страны – Калининграде.

DPD совместно с MySender запустила оповещение онлайн-покупателей через WhatsApp, DPD в России, 12:25, 01.06.2019, Россия38
DPD в России продолжает заботиться об удобстве онлайн-покупателей. Совместно с MySender компания реализовала информирование о статусе заказа через сообщения в мессенджере WhatsApp. Кроме того, MySender обеспечила удобную обработку обращений клиентов в социальной сети ВКонтакте.

Программа лояльности РОЛЬФ «Вместе и Навсегда»: рестарт, РОЛЬФ, 11:44, 01.06.2019, Россия52
Компания РОЛЬФ объявляет о запуске обновленной программы привилегий для постоянных клиентов «Вместе и Навсегда».