ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ НА БАНКОВСКУЮ КАРТУ

В Комсомольском районе 6 359 пенсионеров, из них 3 209 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие из них пользуются такой услугой, как «мобильный банк». Специалисты ПФР напоминают, данная услуга как бы привязывает номер счета пенсионера (на который перечисляются деньги) к его мобильному телефону. Таким образом, номер мобильного телефона – это уже персональные данные пенсионера, и этими данными могут воспользоваться мошенники.
Чтобы не стать жертвой мошенников и не потерять свои деньги с карты, необходимо соблюдать следующие меры безопасности.
При потере мобильного телефона с подключенной услугой «мобильный банк» надо срочно обратиться к оператору сотовой связи для блокировки SIM-карты и в сам банк для блокировки услуги «мобильный банк».
При смене номера телефона, на который подключена услуга «мобильный банк», необходимо обратиться в банк, чтобы отключить данную услугу от старого номера телефона и подключить ее на новый номер.
Не оставлять свой телефон без присмотра и не передавать его другим лицам.
Даже тем, кто не пользуется мобильным банком, следует помнить – не стоит сообщать незнакомцам свои персональные данные (номер банковской карты, номер телефона, СНИЛС и др.).
Напоминаем: работники Пенсионного фонда России не посещают граждан и не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросов на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт, не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях.
Получить консультации специалистов Управления ПФР в Комсомольском районе Ивановской области по вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда, можно по телефону 8 (49352) 4 56 68.

Контактное лицо: Иванова Ирина Вадимовна
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области
Добавлен: 02:19, 13.09.2018 Количество просмотров: 105

Пенсионный фонд приглашает работодателей к электронному взаимодействию, ОПФР по РК, 02:58, 17.11.2018, Россия24
В целях представления льгот, установленных трудовым законодательством, предусмотрен обмен информацией между территориальными органами Пенсионного фонда РФ и работодателями.

Южское Управление ПФР заключает с работодателями соглашения относительно граждан предпенсионнного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:14, 16.11.2018, Россия22
В Южском районе зарегистрированы 263 работодателя. У 173 из них налажен электронный документооборот с ПФР. В настоящее время заключены соглашения об информационном обмене сведениями по гражданам предпенсионного возраста с 70% работодателей.

В Южском районе 1914 человек получают пенсию по инвалидности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 16.11.2018, Россия22
202 человека являются инвалидами 1 группы. Среди них у четверых – 1-ая группа инвалидности по зрению.

Безбарьерная среда создана для всех клиентов ОПФР и УПФР, ОПФР по РК, 02:35, 16.11.2018, Россия23
Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия22
Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает

О программе материнского (семейного) капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:33, 16.11.2018, Россия31
О программе материнского (семейного) капитала

Информация для работодателей, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:32, 16.11.2018, Россия24
Информация для работодателей

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:31, 16.11.2018, Россия28
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете

До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:30, 16.11.2018, Россия30
До 15 дней сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал

Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия22
Большой трудовой стаж даст право на досрочное назначение пенсии

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 16.11.2018, Россия24
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

Единовременную выплату пенсионных накоплений жители Комсомольского района могут получить раз в пять лет, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:53, 14.11.2018, Россия71
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

В Главном управлении ПФР № 8 по г. Москве и Московской области телефон горячей линии работает в штатном режиме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:47, 14.11.2018, Россия72

В пучежском Управлении ПФР установлено специальное оборудование для маломобильных групп населения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:32, 14.11.2018, Россия79
Повышение качества обслуживания граждан - одно из приоритетных направлений развития Пенсионного фонда Российской Федерации

Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:39, 14.11.2018, Россия40