В филиале МРСК Центра и Приволжья - «Мариэнерго» подвели итоги

С начала года профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 537 сотрудников филиала, 469 из них - производственный персонал, представители особо востребованных в электросетевом комплексе республики рабочих специальностей.

Масштаб и уровень производственных задач, стоящих перед специалистами «Мариэнерго», требует постоянного повышения профессиональных знаний и навыков, поэтому вопросам подготовки кадров на предприятии уделяют особое внимание. Результатом этой системной работы стало надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Республики Марий Эл, снижение аварийности и травматизма на рабочих местах.

Еще одним подтверждением мастерства и высокого уровня подготовки марийских энергетиков стало их успешное выступление в соревнованиях профессионального мастерства среди бригад по ремонту и обслуживанию линий электропередачи напряжением 110 кВ ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», которые прошли в июне на полигоне «Мариэнерго» в Кокшайске.

Для обеспечения качественной профессиональной подготовки своих работников «Мариэнерго» активно сотрудничает с профильными учреждениями дополнительного образования. В их числе – Кировский, Ижевский и Нижегородский учебные центры «Энергетик», Чебоксарские научно-образовательный центр «ЭКРА» и учебный центр «Релематика», РГКУ «УМК экологической безопасности и защиты населения» (г. Йошкар-Ола).

Одновременно подготовка персонала проводится на рабочих местах с использованием собственных учебных площадок «Мариэнерго». Для этой цели используются кабинеты охраны труда и учебные полигоны ведущей электросетевой компании Марий Эл.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 01:36, 14.09.2018 Количество просмотров: 130

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 00:57, 22.03.2019, США46
Сегодня компания NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с румынской энергетической компанией Societatea Nationala Nuclearelectrica SA для обмена деловой и технической информацией об инновационной ядерной технологии NuScale.

Сотрудники Курскэнерго провели экскурсию для студентов Финансового университета при Правительстве РФ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 00:43, 22.03.2019, Россия44
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди учащихся вузов и ссузов Курска. На днях Музей истории энергетики Курской области посетили студенты Курского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Тамбовэнерго продолжает реализацию программы по выносу энергообъектов с территории детских учреждений, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 22:38, 21.03.2019, Россия29
В рамках Программы по снижению рисков травматизма на энергообъектах филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает работу по выносу воздушных линий и трансформаторных подстанций с территорий детских учреждений. По итогам 2018 года были выполнены работы на территориях 6 школ и 1 детского сада. Затраты компании составили свыше 750 тысяч рублей.

Энергообъекты Липецкого филиала ПАО «Квадра» готовы к половодью, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 21:08, 21.03.2019, Россия27
Филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» подготовил объекты к бесперебойной и надежной работе в паводковый период.

Энергетики Ивэнерго желают школьникам электробезопасных каникул, Ивэнерго, 18:47, 20.03.2019, Россия69
В преддверии весенних каникул филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает школьникам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи энергообъектов. Чтобы детское любопытство и юношеская дерзость не стали причиной трагедии:

Смоленскэнерго реализует природоохранные мероприятия, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:56, 20.03.2019, Россия28
В рамках реализации экологической программы энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» реализуют природоохранные мероприятия.

Преуспевающая компания «зарядила» электросчетчик, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:54, 20.03.2019, Россия32
Энергетики поймали бизнесменов на безучетном потреблении электроэнергии.

Специалисты Рязаньэнерго объяснили студентам азы цифровой трансформации электросетей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:25, 20.03.2019, Россия35
В рамках мероприятия по профориентации на работу в электросетевом комплексе сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» познакомили студентов 4 курса направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника» Рязанского государственного радиотехнического университета с принципами внедрения цифровизации в работу сетевой компании.

Сотрудники Тамбовэнерго стали победителями теннисного турнира, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 16:44, 20.03.2019, Россия33
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в открытом турнире по настольному теннису «Кубок Знаменки», который прошел в рабочем поселке Знаменка Тамбовской области.

Филиал «Ивэнерго» готов к безаварийному прохождению паводка, Ивэнерго, 16:42, 20.03.2019, Россия36
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели комплекс мероприятий по обеспечению безаварийной работы энергооборудования в период весеннего половодья. Подготовку электросетевого комплекса к паводку и его прохождение контролирует специально созданная комиссия.

Тулэнерго предупреждает о необходимости соблюдения правил работы автомобильного транспорта в охранных зонах линий электропередачи, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:37, 20.03.2019, Россия31
В связи с наступлением весеннего периода, когда активизируются строительные, сельскохозяйственные и дачные работы, специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» напоминают о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи электроустановок.

С начала года Тверьэнерго подало 54 иска по взысканию задолженности за услуги по передаче электроэнергии, ПАО "МРСК Центра", 00:17, 20.03.2019, Россия60
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжает реализацию мероприятий, направленных на погашение дебиторской задолженности потребителей. С начала 2019 года юридическим блоком филиала было подано в суд 54 исковых заявления на общую сумму более 63,6 млн. рублей.

Сотрудники Тверьэнерго продолжают системную работу по профилактике детского электротравматизма, ПАО "МРСК Центра", 00:16, 20.03.2019, Россия62
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» провели урок электробезопасности в средней общеобразовательная школа №14 гор. Твери. На занятии присутствовало более тридцати первоклассников.

Рязаньэнерго: плановые ремонты ведутся в соответствии с графиком, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:15, 20.03.2019, Россия65
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» своевременно выполняет годовую ремонтную программу для повышения надежности электроснабжения потребителей в городах и населенных пунктах всех районов Рязанской области.

В Мариэнерго прошел День охраны труда и пожарной безопасности, Мариэнерго, 00:12, 20.03.2019, Россия65
Основными задачами проведения Дня охраны труда и пожарной безопасности в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» стали предупреждение производственного травматизма, улучшение состояния охраны труда и пожарной безопасности, производственной санитарии и работы с персоналом, повышение культуры производства.