Рязаньэнерго напоминает жителям области о мерах предосторожности при использовании электрогенераторов

В преддверии осенне-зимнего периода филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает жителей региона соблюдать меры безопасности при подключении резервных источников электроснабжения (РИСЭ) потребителей к внутренним электрическим сетям предприятия.
Несанкционированное присоединение РИСЭ (стационарных или переносных электрогенерирующих установок) к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения может нарушить бесперебойное электроснабжение потребителей, создать угрозу возникновения пожара, привести к поражению электрическим током, как самих владельцев электрогенераторов, так и энергетиков, производящих работы на внешней сети электроснабжения. Внезапное появление напряжения в поврежденной или отключенной для ремонта сети может стать причиной серьезных электротравм и гибели людей.
В связи с этим бытовым потребителям необходимо знать о том, что параллельная работа РИСЭ с энергосистемой категорически запрещается. После приобретения РИСЭ потребителю рекомендуется обратиться в энергоснабжающую организацию в своем районе и уведомить энергетиков о возможности подключения данного устройства к электрической сети. Это необходимо для безопасной эксплуатации РИСЭ и предупреждения случаев электротравматизма.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны зарегистрировать РИСЭ в энергоснабжающей организации и заключить с ней эксплуатационное соглашение, регламентирующее безопасное выполнение работ: подключение электрогенераторов осуществляет только электротехнический персонал по заранее разработанным схемам, исключающим ошибочную подачу напряжения от источника питания во внешнюю электрическую сеть, самостоятельно изменять их нельзя. РИСЭ должны использоваться в строгом соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей» с обязательной проверкой не реже одного раза в 6 месяцев и техническим обслуживанием.
Информацию о правилах эксплуатации и регистрации РИСЭ можно получить в Контакт-центре МРСК Центра и Приволжья по номеру 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный) или у сотрудников Центра обслуживания потребителей Рязаньэнерго по телефону (4912) 20-42-22.

Контактное лицо: Ольга Харламова
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 01:37, 14.09.2018 Количество просмотров: 63

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:14, 19.09.2018, Россия15
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:09, 19.09.2018, Россия12
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мраиэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия13
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия13

Орелэнерго за 7 месяцев 2018 года сэкономило около 2 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия13
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 1,947 млн. кВт*ч энергии, что на 10,1 % превысило плановые показатели.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия14
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:55, 19.09.2018, Россия14
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Тверьэнерго провел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, Тверьэнерго, 01:06, 18.09.2018, Россия66
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» прошел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, приуроченный к Третьему Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.

Курскэнерго приняло участие в масштабной тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:50, 18.09.2018, Россия35
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» принял участие в комплексной тренировке по ликвидации угроз возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных нарушением энергоснабжения в условиях низких температур.

Филиал «Ивэнерго» поддержал фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, Ивэнерго, 00:43, 18.09.2018, Россия36
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приняли участие в городском семейном празднике в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который состоялся 16 сентября в ТРЦ «Серебряный город».

Известного коуч-тренера пригласили на Слет молодежи Липецкэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:34, 18.09.2018, Россия30
Молодые специалисты трех регионов собрались в Липецкой области.

Смоленские энергетики оценили преимущества работы с современными СИП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:33, 18.09.2018, Россия29
В Смоленске в августе состоялся двухдневный обучающий семинар для мастеров и главных инженеров всех районов электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Тамбовэнерго провело акцию за честное энергопотребление в городском Парке культуры и отдыха, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:33, 18.09.2018, Россия28
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в рамках акции «Вору НЕТ!» продолжает популяризировать среди жителей региона культуру честного энергопотребления.

Обновленный сервис оплаты электроэнергии стартовал для жителей Брянщины, ТЭК-Энерго (филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго"), 02:06, 16.09.2018, Россия114
Оплатить электрическую энергию можно снова через Личный кабинет на сайте гарантирующего поставщика. Перерыв в работе сервиса по приему оплаты длился около полутора месяцев. Именно столько потребовалось филиалу «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на введение дополнительных мер безопасности. Теперь проведение платежей соответствует законодательству и обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» приняло участие в круглом столе по теме ОДН, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:55, 16.09.2018, Россия111
Руководитель Тверского отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Александр Гордеев принял участие в заседании комиссии Общественной палаты города Твери по развитию ЖКХ, муниципальной собственности, земельным отношениям и благоустройству территорий.