На сайте ПФР размещена информация о новом законопроекте о пенсиях

Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР размещен специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.
Раздел содержит ответы на такие вопросы, как: каких изменений ждать нынешним пенсионерам, как будет происходить повышение возраста выхода на пенсию, у каких категорий льготников возраст выхода на пенсию останется без изменений и сохранится ли специальный стаж, дающий право на досрочную пенсию, - и другие вопросы.
Раздел регулярно обновляется. В частности, были учтены коррективы, предложенные недавно Президентом РФ.
Так, в соответствии с предложением Президента РФ для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019-2020 гг., предусмотрена особая льгота - выход на полгода раньше нового пенсионного возраста. Так, человек, который должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года.
Законопроект направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.
Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет - для женщин (сейчас - 60 и 55 лет, соответственно). Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно: предполагается длительный переходный период, который начнется 1 января 2019 года и завершится в 2028 году.

Управление ПФР в г.Тамбове
и Тамбовском районе

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе
Добавлен: 01:52, 14.09.2018 Количество просмотров: 142

От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 09.11.2018, Россия132

Шесть южских семей подали заявления на ежемесячную выплату из маткапитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:17, 09.11.2018, Россия37
Семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился или появится второй ребенок, могут получать ежемесячную выплату из материнского капитала.

Элистинцам ответят на вопросы по новеллам пенсионного законодательства, ОПФР по РК, 21:16, 09.11.2018, Россия43
Телефонный марафон по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве будет проведен в столичном пенсионном ведомстве Калмыкии.

Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия29
Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия34
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете

Клиентская служба «Москворечье-Сабурово» с 12 ноября меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия33
Клиентская служба «Москворечье-Сабурово» с 12 ноября меняет адрес

Порядок обращения за накопительной пенсией, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:14, 09.11.2018, Россия26
Порядок обращения за накопительной пенсией

Родниковской долгожительнице исполнилось 100 лет!, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 21:13, 09.11.2018, Россия30
Родниковской долгожительнице исполнилось 100 лет!

Шуйским студентам рассказали о пенсиях, УПФР_Шуя, 00:30, 09.11.2018, Россия83
В рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи специалисты Управления ПФР провели урок для студентов шуйского филиала ИвГУ.

Специалисты Пенсионного фонда обучают сотрудников МФЦ, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:29, 09.11.2018, Россия81
7 ноября руководитель группы персонифицированного учета южского УПФР Ольга Забелина провела учебу с коллективом многофункционального центра.

ПФР заключает соглашения со службами занятости об информационном обмене сведениями о предпенсионерах, ОПФР по Тамбовской области, 00:26, 09.11.2018, Россия70
Начиная с 2019 года Пенсионный фонд России запустит новый вид информирования, в рамках которого органам власти, работодателям и гражданам будут предоставляться сведения, подтверждающие предпенсионный возраст человека.

Пенсионный фонд и Федерация независимых профсоюзов продолжат развивать сотрудничество в интересах работников, ОПФР по Тамбовской области, 00:24, 09.11.2018, Россия71
Пенсионный фонд России и Федерация независимых профсоюзов России договорились продолжать сотрудничество по вопросам обязательного пенсионного страхования.

Сокращен срок оформления сертификата на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 00:24, 09.11.2018, Россия43
В соответствии с внесенными поправками в Федеральный закон № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал.

Подведены итоги 3-го Конкурса хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров», ОПФР по Тамбовской области, 00:22, 09.11.2018, Россия45
Определились победители 3-го Конкурса хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров».

Более 1800 жителей степной столицы Калмыкии обратились за услугами ПФР онлайн, ОПФР по РК, 23:04, 08.11.2018, Россия42
Все чаще и чаще граждане обращаются за услугами Пенсионного фонда, не выходя из дома.