«Метриум»: ЖК «Катуар» готов к вводу в эксплуатацию

Девелопер «Ферро-Строй» получил заключение о соответствии (ЗОС) на первую очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар». В ближайшие несколько недель объект будет введен в эксплуатацию. Покупатели могут приобрести жилье с отделкой в построенном доме от 2,19 млн рублей. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Главное управление государственного строительного надзора Московской области выдало заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации корпусов первой очереди жилого комплекса «Катуар», расположенного в Мытищинском городском округе. Получение ЗОС означает то, что дома построены и готовы к вводу в эксплуатацию. Девелопер проекта «Ферро-Строй» завершил все работы согласно графику. Сдача первых шести корпусов запланирована на III квартал 2018 года.
К вводу в эксплуатацию первой очереди специально для жителей застройщик также построил четырехсотметровую дорогу для удобного выезда на Дмитровское шоссе через улицу Школьная. Дорожное полотно построено на средства застройщика, объем инвестиций которого составил 70 млн рублей. Кроме того, с первых дней новоселы «Катуара» смогут с комфортном добраться до центра Москвы от железнодорожной станции, расположенной в 300 метрах от проекта. Время в пути до центра столицы – Савеловского и Белорусского вокзалов – составляет 50 минут.
«Быстрое строительство – одно из главный преимуществ малоэтажного жилья, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Разработка котлована первой очереди «Катуара» началась в августе прошлого года, и всего за 12 месяцев мы возвели шесть четырехэтажных домов, причем с готовой отделкой «под ключ». Такая скорость строительства возможна за счет упрощенного конструктива, а именно – отсутствия мощного фундамента, лифтового оборудования, необходимости использования дорогостоящих башенных кранов. Все это позволяет не только сократить объемы работ и сроки, но и предложить покупателям более доступное жилье».
Бюджет покупки квартиры в первой очереди, на которую получено ЗОС, начинается от 2,19 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры – от 2,79 млн рублей за 41,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,41 млн рублей за 57,7 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от двенадцати банков. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой.
«По данным Единого реестра застройщиков, в I полугодии 2018 года в целом по России с соблюдением сроков было введено в эксплуатацию всего 26% жилья, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Причем данный показатель продолжает снижаться. По итогам 2017 года были вовремя сданы 46,3% объектов, 2016 года – 58,8%. Сегодня власти предпринимают все возможное для того, чтобы ограничить доступ на рынок неблагонадежным игрокам, однако переходный период, полагаю, будут сопровождаться уходом и даже банкротством ряда застройщиков. Покупка жилья в малоэтажном проекте, конечно, не дает стопроцентной защиты от рисков, но в любом случае повышает гарантии дольщиков, которые могут приобрести уже готовое жилье по ценам еще строящейся квартиры в многоэтажном проекте».
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 300 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 32 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Общая площадь жилого комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 01:57, 14.09.2018 Количество просмотров: 152

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:03, 21.01.2019, Россия50
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:02, 21.01.2019, Россия50
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 20:57, 21.01.2019, Россия55
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке жилья Новой Москвы. Объем предложения уменьшился на 16%. Средняя цена квадратного метра выросла на 15,6%.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство ДОУ на 220 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 20:45, 21.01.2019, Россия26
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство детского сада на 220 мест в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

«Береговой» от компании «Главстрой» - жилой квартал с самой высокой динамикой строительства в Москве, Главстрой, 20:44, 21.01.2019, Россия21
Компания «Главстрой» сообщает, что победителем рейтинга консалтингового агентства «Метриум» по динамике строительства проектов бизнес-класса стал жилой квартал на Москве-реке «Береговой», расположенный в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

В Невском районе открывается школа, построенная «Северным городом», Группа RBI, 20:43, 21.01.2019, Россия41
В понедельник, 21 января, начались занятия в новой школе на проспекте Александровской фермы, которую компания «Северный город» (входит в Группу RBI) построила в своем жилом комплексе Green City.

Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:28, 18.01.2019, Россия151
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:26, 18.01.2019, Россия140
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».

«Метриум»: Рейтинг ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 23:16, 18.01.2019, Россия137
Проанализировав текущую ситуацию на стройплощадках новых жилых комплексов бизнес-класса, аналитики компании «Метриум» составили рейтинг самых динамично строящихся проектов в этой категории

Компания «Колди» вручила подарки победителям праздничной лотереи, ГК «Колди», 23:05, 18.01.2019, Россия132
13 января, в канун Старого Нового года, в клиентском офисе компании состоялся розыгрыш призов среди покупателей апартаментов в современных комплексах Kleinhouse и LOFTEC.

Более 50% покупателей рассчитывают на заработную плату при внесении первоначального взноса, Бон Тон, 23:04, 18.01.2019, Россия139
Согласно онлайн-опросу агентства недвижимости «Бон Тон», больше половины покупателей, планирующих использовать ипотеку для приобретения строящегося жилья, копят на первоначальный взнос с помощью заработной платы

Активный старт: половина новостроек премиум-класса находится на начальном этапе строительства, Est-a-tet, 21:53, 18.01.2019, Россия45
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet подвели итоги 2018 года в сегментах элит и премиум.

Пять посетителей стенда НДВ на выставке <Ремонт Экспо> бесплатно получат 3D-концепцию интерьера, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:51, 18.01.2019, Россия53
На стенде компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» на выставке «Ремонт экспо», которая пройдёт с 1 по 3 февраля в выставочном центре «Даниловский Event Hall», посетители смогут заполнить анкету. Пятеро участников акции получат в подарок возможность бесплатной разработки 3D-концепции интерьера своей квартиры с профессиональным дизайнером.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» подорожает накануне ввода, Метриум, 05:41, 18.01.2019, Россия70
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о предстоящем значительном повышении цен в проекте

«Метриум»: Рейтинг ЖК массового сегмента с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 05:29, 18.01.2019, Россия62
Из 27 новых жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы, продажи в которых стартовали в 2018 году, нулевую отметку на сегодняшний день преодолели только 13 проектов.