В КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ 23 РАБОТНИКА ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ ПОЛУЧАЮТ ДОСРОЧНУЮ ПЕНСИЮ

В районе зарегистрированы два предприятия лесной отрасли: ЗАО «Комсомольское лесопромышленное предприятие» и ООО «Комсомольское лесопромышленное предприятие». Работники этих организаций имеют право на досрочную пенсию из-за сложности и специфики работы.
Средний размер пенсии этой категории пенсионеров составляет 11,4 тыс. рублей.
Досрочные страховые пенсии по старости работникам леса назначаются мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении 50 лет. При этом они должны проработать соответственно не менее 12 лет и 6 месяцев и 10 лет в качестве рабочих, мастеров непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, включая обслуживание механизмов и оборудования, и иметь страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. Это, как правило, вальщики леса, лесорубы, обрубщики сучьев, водители автомобилей по вывозке леса, мастера лесосек.
Специалисты Управления ПФР рекомендуют всем выходящим в ближайшее время на пенсию, в том числе и на досрочную, воспользоваться сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России. В Личном кабинете есть полная информация о пенсионных правах, которые человек заработал в течение трудовой жизни. Также в кабинете можно воспользоваться персональным пенсионным калькулятором.
Консультации специалистов Управления ПФР в Комсомольском районе можно получить по телефону «горячей линии» (49352) 4-56-68.

Контактное лицо: Иванова Ирина Вадимовна
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области
Добавлен: 02:09, 14.09.2018 Количество просмотров: 144

От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 09.11.2018, Россия136

Шесть южских семей подали заявления на ежемесячную выплату из маткапитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:17, 09.11.2018, Россия37
Семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился или появится второй ребенок, могут получать ежемесячную выплату из материнского капитала.

Элистинцам ответят на вопросы по новеллам пенсионного законодательства, ОПФР по РК, 21:16, 09.11.2018, Россия43
Телефонный марафон по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве будет проведен в столичном пенсионном ведомстве Калмыкии.

Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия29
Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия34
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете

Клиентская служба «Москворечье-Сабурово» с 12 ноября меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия33
Клиентская служба «Москворечье-Сабурово» с 12 ноября меняет адрес

Порядок обращения за накопительной пенсией, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:14, 09.11.2018, Россия26
Порядок обращения за накопительной пенсией

Родниковской долгожительнице исполнилось 100 лет!, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 21:13, 09.11.2018, Россия31
Родниковской долгожительнице исполнилось 100 лет!

Шуйским студентам рассказали о пенсиях, УПФР_Шуя, 00:30, 09.11.2018, Россия83
В рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи специалисты Управления ПФР провели урок для студентов шуйского филиала ИвГУ.

Специалисты Пенсионного фонда обучают сотрудников МФЦ, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:29, 09.11.2018, Россия81
7 ноября руководитель группы персонифицированного учета южского УПФР Ольга Забелина провела учебу с коллективом многофункционального центра.

ПФР заключает соглашения со службами занятости об информационном обмене сведениями о предпенсионерах, ОПФР по Тамбовской области, 00:26, 09.11.2018, Россия71
Начиная с 2019 года Пенсионный фонд России запустит новый вид информирования, в рамках которого органам власти, работодателям и гражданам будут предоставляться сведения, подтверждающие предпенсионный возраст человека.

Пенсионный фонд и Федерация независимых профсоюзов продолжат развивать сотрудничество в интересах работников, ОПФР по Тамбовской области, 00:24, 09.11.2018, Россия71
Пенсионный фонд России и Федерация независимых профсоюзов России договорились продолжать сотрудничество по вопросам обязательного пенсионного страхования.

Сокращен срок оформления сертификата на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 00:24, 09.11.2018, Россия43
В соответствии с внесенными поправками в Федеральный закон № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал.

Подведены итоги 3-го Конкурса хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров», ОПФР по Тамбовской области, 00:22, 09.11.2018, Россия46
Определились победители 3-го Конкурса хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров».

Более 1800 жителей степной столицы Калмыкии обратились за услугами ПФР онлайн, ОПФР по РК, 23:04, 08.11.2018, Россия43
Все чаще и чаще граждане обращаются за услугами Пенсионного фонда, не выходя из дома.