В КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ 23 РАБОТНИКА ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ ПОЛУЧАЮТ ДОСРОЧНУЮ ПЕНСИЮ

В районе зарегистрированы два предприятия лесной отрасли: ЗАО «Комсомольское лесопромышленное предприятие» и ООО «Комсомольское лесопромышленное предприятие». Работники этих организаций имеют право на досрочную пенсию из-за сложности и специфики работы.
Средний размер пенсии этой категории пенсионеров составляет 11,4 тыс. рублей.
Досрочные страховые пенсии по старости работникам леса назначаются мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении 50 лет. При этом они должны проработать соответственно не менее 12 лет и 6 месяцев и 10 лет в качестве рабочих, мастеров непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, включая обслуживание механизмов и оборудования, и иметь страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. Это, как правило, вальщики леса, лесорубы, обрубщики сучьев, водители автомобилей по вывозке леса, мастера лесосек.
Специалисты Управления ПФР рекомендуют всем выходящим в ближайшее время на пенсию, в том числе и на досрочную, воспользоваться сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России. В Личном кабинете есть полная информация о пенсионных правах, которые человек заработал в течение трудовой жизни. Также в кабинете можно воспользоваться персональным пенсионным калькулятором.
Консультации специалистов Управления ПФР в Комсомольском районе можно получить по телефону «горячей линии» (49352) 4-56-68.

Контактное лицо: Иванова Ирина Вадимовна
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области
Добавлен: 02:09, 14.09.2018 Количество просмотров: 186

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии, УПФР_Шуя, 02:56, 24.04.2019, Россия58
В Шуйском районе прибавку к выплатам получат более 2 тысяч пенсионеров.

Начальник шуйского УПФР встретилась с членами Совета ветеранов, УПФР_Шуя, 02:55, 24.04.2019, Россия63
22 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина провела информационную встречу с членами шуйского Совета ветеранов. На встрече присутствовало более 10 человек.

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 02:06, 24.04.2019, Россия27
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии

Калмыцкое Отделение ПФР расскажет СМИ о новом механизме индексации пенсии, ОПФР по РК, 01:55, 24.04.2019, Россия24
Через средства массовой информации жители Калмыкии смогут узнать о новшествах пенсионного законодательства.

С поддержкой психологов укрепить навыки стрессоустойчивости у специалистов Пенсионного фонда, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:33, 22.04.2019, Россия74

О доставке пенсий в Калмыкии в майские праздники, ОПФР по РК, 23:23, 22.04.2019, Россия30
Информация для получателей пенсий в республике в связи с праздничными днями

О новом порядке индексации пенсий и социальной доплате, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:19, 22.04.2019, Россия35
О новом порядке индексации пенсий и социальной доплате

В Раменском Управлении ПФР для студентов Гжельского колледжа - День без турникета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:14, 22.04.2019, Россия30

Сотрудники тейковского Управления ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу по пенсионному законодательству, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:14, 22.04.2019, Россия40

Жительница Комсомольска отметила столетний юбилей, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:20, 22.04.2019, Россия32
Жительница Комсомольска отметила столетний юбилей

О досрочном назначении пенсий безработным гражданам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:19, 22.04.2019, Россия39
О досрочном назначении пенсий безработным гражданам

В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров., УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия78
В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров.

В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия79
В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров

Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия49

V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:05, 21.04.2019, Россия38