АН «Бон Тон»: рядом с новыми станциями метро сосредоточено более 107 тыс. м2 жилья

Рядом с участком Калининско-Солнцевской линии, недавно введенным в эксплуатацию, расположено 14 проектов. Преимущества в виде комфортной среды с удобным транспортным сообщением становятся точкой притяжения для застройщиков. Как подсчитали в агентстве недвижимости «Бон Тон», вокруг семи новых станций метро реализуется порядка 107,5 тыс. м2 предложения в новостройках.
Станции, введенные в строй, располагаются и в старых, и новых границах Москвы. Протяжённость участка, без учета ветки в депо, составляет порядка 13,5 километров, поэтому не удивительно, что классовость реализуемых проектов охватывает сегменты от стандарта до премиум, а уровень средневзвешенных цен в зависимости от проекта варьируется от 111,8 до 299,5 тыс. руб. за квадратный метр. Минимум зафиксирован рядом со станцией «Новопеределкино». Максимум отмечен в ЗАО рядом со станцией «Мичуринский проспект» - данную ценовую планку поддерживает «Дом в Олимпийской деревне».
Наиболее приемлемый средний бюджет квартир зафиксирован на территории Москвы в жилом комплексе комфорт-класса «ФоРест» (7,3 млн руб. в квартирах с предчистовой отделкой). Самый высокий уровень, если говорить о показателе средней цены лота, в ЖК «Дом в Олимпийской деревне» (20,9 млн руб.).
Как показали подсчеты АН «Бон Тон», порядка 91,8% предложения, сосредоточенного рядом с новым участком Калининско-Солнцевской линии, находится в ЗАО. Оставшиеся 8,2% - это территории Новой Москвы. В разбивке по классам структура рынка в данной локации выглядит следующим образом: наибольшая доля - 74,6% - приходится на комфорт-класс, еще 13,7% составляет премиум-сегмент, а бизнес и стандарт занимают по 6,9% и 4,7% соответственно. Больше всего реализуемых площадей сосредоточено вблизи станций метро «Озерная» (27,4%), «Мичуринский проспект» (24,7%), «Солнцево» (17,3%).
«Запуск столь протяженного участка метрополитена окажет значительное влияние на развитие территорий «Новой Москвы», - говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон». - Если в старых границах и до этого можно было выбрать удобный маршрут, то для проектов с более удаленным расположением запуск метро станет настоящим драйвером спроса и роста цен».
Применительно к ЗАО большая часть предложения, сосредоточенного вблизи нового участка, приходится на район Солнцево (35,7%). Здесь расположены 2 проекта комфорт-класса «Лучи» и «Мещерский лес». Далее идет район Тропарево-Никулино с долей 28,8%: предложение формируют проекты «Квартал на Никулинской» и Citimix (комфорт), а также «Дом в олимпийской деревне» и «Пикассо» (бизнес). Еще отметим район Раменки с долей 26,2%: здесь находятся проекты «Крылья» и «Небо» (бизнес), «Лобачевский» и «Огни» (комфорт).
Если рассматривать рынок Новой Москвы, то все предложение, охваченное новыми станциями метро, находится на территории поселения Внуковское.
Что касается станций метро, то рядом с «Говорово» находится ЖК «Мещерский лес» (территориально проект попадает в ЗАО, район Солнцево).
Около метро «Озерная» расположен «Квартал на Никулинской», «Пикассо», Citimix, «Мичурино-Запад». Поблизости от метро «Мичуринский проспект» отметим ЖК «Дом в Олимпийской деревне», «Крылья», «Лобачевский», «Небо» и «Огни».

Контактное лицо: Мария Елова
Компания: Бон Тон
Добавлен: 01:34, 16.09.2018 Количество просмотров: 107

«Метриум»: Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%, Метриум, 01:34, 19.12.2018, Россия50
В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, а в сравнении с ноябрем 2017 года – на 58%, подсчитали в «Метриум», проанализировав данные Росреестра.

RBI вывела в продажу коммерческие помещения на 11-й Красноармейской, Группа RBI, 01:10, 19.12.2018, Россия49
Компания RBI (входит в Группу RBI) открыла продажи коммерческих помещений в проекте «Болконский» на 11-й Красноармейской ул. Стоимость кв. метра на старте продаж – от 140 тысяч рублей.

IKON Development: Корпуса IV.08 и IV.09 «Нового Зеленограда» аккредитованы Сбербанком, Метриум, 01:58, 18.12.2018, Россия43

ГК «Основа» ввела в эксплуатацию 144 000 кв метров в подмосковном городе Королев, ГК «Основа», 03:26, 18.12.2018, Россия67
Группа компаний «Основа» ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Парад планет», расположенный в подмосковном городе Королев на границе Самаровского озера и национального парка «Лосиный остров». Общая площадь введенного комплекса составляет 144,2 тыс. кв. м, включая 86,2 тыс. кв. м жилья.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 03:23, 18.12.2018, Россия70
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

ГК «Колди» вывела на рынок самые доступные апартаменты с террасами в Москве, ГК «Колди», 03:16, 18.12.2018, Россия67
В современном жилом комплексе Coloft стартовали продажи 13 эксклюзивных апартаментов – самой доступной недвижимости с террасой на первичном рынке в старых границах Москвы.

«Метриум»: Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза, Метриум, 03:15, 18.12.2018, Россия65
С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза. При этом, как отмечают аналитики компании «Метриум», за год объем предложения в высотках комфорт-класса несколько сократился – на 3,7%.

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест, Ekbpromo, 01:03, 18.12.2018, Россия45
Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку. Такими опасениями поделились гости выставки недвижимости Домофест, которая 15 декабря прошла в Екатеринбурге и объединила порядка 5 000 человек.

ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 ЖК «Москвичка», ГК Гранель, 00:58, 18.12.2018, Россия34
ГК «Гранель» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6 жилого комплекса комфорт-класса «Москвичка», который расположен в Новой Москве всего в 300 метрах от станции метро «Столбово».

АН «Бон Тон» получило статус надежного партнера, Бон Тон, 00:52, 18.12.2018, Россия49
Банк ВТБ подвел итоги 2018 года и наградил лучших партнеров. Агентство недвижимости «Бон Тон» получило высокую оценку и было отмечено в номинации «Надежный партнер сильного банка».

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?, Est-a-tet, 19:59, 15.12.2018, Россия108
Специалисты отдела вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, а также объяснили, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.

Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке», Метриум, 20:37, 14.12.2018, Россия132
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» апартаменты доступны теперь и с отделкой от застройщика. Бюджет покупки жилья «под ключ» начинается от 4,8 млн рублей. Проект строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – «Метриум».

Консорциум во главе с Knight Frank выиграл международный конкурс на разработку крупнейшего инновационного экорайона в Татарстане, Knight Frank, 18:01, 14.12.2018, Россия35
[b]Москва, Россия[/b] – Консорциум во главе с международной консалтинговой компанией Knight Frank выиграл международный конкурс на разработку концепции и мастер-плана экорайона в Казани под председательством Президента Республики Татарстан.

Лайфхак от «Метриум»: Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов, Метриум, 18:01, 14.12.2018, Россия37
Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей? Эксперты «Метриум» составили список ценных рекомендаций – как избежать неприятного соседства.

ГК «Гранель» - платиновый партнер ПАО «Сбербанк», ГК Гранель, 16:47, 14.12.2018, Россия45
По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».