Выставка керамики и компьютерной графики – в Доме Дружбы народов Чувашии

Выставка керамики и компьютерной графики экспонируется в Доме Дружбы народов Чувашии. Её представили профессиональные чувашские художники Валентина Попова и Юрий Алексеев.

Приветствуя гостей, директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов выразил надежду в том, что учреждение станет объединяющей площадкой для художников Чувашской Республики, изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества. В будущем свои творческие работы возможно представят мастера из других регионов Поволжья.

Первыми посетителями мероприятия стали учащиеся чебоксарской средней общеобразовательной школы № 20.

Художник-керамист Валентина Попова предложила вниманию школьников сюжетные скульптуры малой формы, свистульки, народную куклу из керамики. Юрий Алексеев ознакомил старшеклассников с живописью, портретами, пейзажами и графическим искусством, в том числе, компьютерной графикой.

В непринужденной обстановке участники мероприятия пообщались с художниками, задали интересующие вопросы.

Юрий Михайлович рассказал о том, что привлекает его в цифровом искусстве, как он насыщает свои работы яркими и увлекательными сюжетами, использует цифровые эффекты. «Всё доступное, что окружает нас со всех сторон, лежит в основе моих работ», - подчеркнул мастер.

Керамист Валентина Попова назвала данное мероприятие вдохновляющим и отправной точкой на пути к будущему успеху.

Заслуженный художник Чувашской Республики Владислав Зотиков отметил многолетнюю активную работу в керамике мастера народных художественных промыслов. «Несмотря на внешнюю сдержанность, она попадает точно в эмоциональную цель», - констатировал коллега по творческому цеху.

Организаторы мероприятия выразили надежду в том, что интерес к творчеству художников родного города будет развиваться.

Приглашаем всех желающих в Дом Дружбы народов Чувашии.

Справочно. Юрий Алексеев - художник-оформитель, дизайнер. Работал учителем рисования, черчения, технического труда в чебоксарских общеобразовательных школах и художественных дисциплин - в школе искусств. Член Союза чувашских художников, награжден ведомственным наградным Знаком Минкультуры РФ «За достижения в культуре». Участник более десяти республиканских, городских выставок. Один из любимых жанров художника – портрет.

Валентина Попова - художник-керамист, мастер народных художественных промыслов Чувашской Республики, член Гильдии ремесленников Чувашии, член Союза чувашских художников. Она является участником республиканских, городских выставок, лауреатом и дипломантом всероссийских, межрегиональных, республиканских конкурсов декоративно-прикладного творчества,

Искусство Валентины Поповой - яркое, самобытное. Произведения живы, колоритны и мастерски исполнены. В каждой скульптуре - своя идея и концепция, все предметы уникальны. Значительное место в её творчестве занимает цикл произведений о жизни и быте жителей чувашской глубинки, культуре чувашского народа. Многие произведения мастера хранятся в фондах Чувашского государственного художественного музея.

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии
Добавлен: 01:41, 16.09.2018 Количество просмотров: 150

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:47, 19.02.2019, Россия59
21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия88
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия59
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия49
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия112
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия99
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия90
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия97
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия74
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия65
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия68
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия121
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Театру АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народного театра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:15, 26.01.2019, Россия179
Театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края» и вручен диплом, подписанный министром культуры региона

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия128
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия72
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".