Выставка керамики и компьютерной графики – в Доме Дружбы народов Чувашии

Выставка керамики и компьютерной графики экспонируется в Доме Дружбы народов Чувашии. Её представили профессиональные чувашские художники Валентина Попова и Юрий Алексеев.

Приветствуя гостей, директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов выразил надежду в том, что учреждение станет объединяющей площадкой для художников Чувашской Республики, изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества. В будущем свои творческие работы возможно представят мастера из других регионов Поволжья.

Первыми посетителями мероприятия стали учащиеся чебоксарской средней общеобразовательной школы № 20.

Художник-керамист Валентина Попова предложила вниманию школьников сюжетные скульптуры малой формы, свистульки, народную куклу из керамики. Юрий Алексеев ознакомил старшеклассников с живописью, портретами, пейзажами и графическим искусством, в том числе, компьютерной графикой.

В непринужденной обстановке участники мероприятия пообщались с художниками, задали интересующие вопросы.

Юрий Михайлович рассказал о том, что привлекает его в цифровом искусстве, как он насыщает свои работы яркими и увлекательными сюжетами, использует цифровые эффекты. «Всё доступное, что окружает нас со всех сторон, лежит в основе моих работ», - подчеркнул мастер.

Керамист Валентина Попова назвала данное мероприятие вдохновляющим и отправной точкой на пути к будущему успеху.

Заслуженный художник Чувашской Республики Владислав Зотиков отметил многолетнюю активную работу в керамике мастера народных художественных промыслов. «Несмотря на внешнюю сдержанность, она попадает точно в эмоциональную цель», - констатировал коллега по творческому цеху.

Организаторы мероприятия выразили надежду в том, что интерес к творчеству художников родного города будет развиваться.

Приглашаем всех желающих в Дом Дружбы народов Чувашии.

Справочно. Юрий Алексеев - художник-оформитель, дизайнер. Работал учителем рисования, черчения, технического труда в чебоксарских общеобразовательных школах и художественных дисциплин - в школе искусств. Член Союза чувашских художников, награжден ведомственным наградным Знаком Минкультуры РФ «За достижения в культуре». Участник более десяти республиканских, городских выставок. Один из любимых жанров художника – портрет.

Валентина Попова - художник-керамист, мастер народных художественных промыслов Чувашской Республики, член Гильдии ремесленников Чувашии, член Союза чувашских художников. Она является участником республиканских, городских выставок, лауреатом и дипломантом всероссийских, межрегиональных, республиканских конкурсов декоративно-прикладного творчества,

Искусство Валентины Поповой - яркое, самобытное. Произведения живы, колоритны и мастерски исполнены. В каждой скульптуре - своя идея и концепция, все предметы уникальны. Значительное место в её творчестве занимает цикл произведений о жизни и быте жителей чувашской глубинки, культуре чувашского народа. Многие произведения мастера хранятся в фондах Чувашского государственного художественного музея.

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии
Добавлен: 01:41, 16.09.2018 Количество просмотров: 121

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия12
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия51
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия47
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия41
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия47
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США35
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия44
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия174
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:03, 23.11.2018, Россия101
Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек.

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия57
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия107
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия99
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия111
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия119
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия110
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.