Выставка керамики и компьютерной графики – в Доме Дружбы народов Чувашии

Выставка керамики и компьютерной графики экспонируется в Доме Дружбы народов Чувашии. Её представили профессиональные чувашские художники Валентина Попова и Юрий Алексеев.

Приветствуя гостей, директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов выразил надежду в том, что учреждение станет объединяющей площадкой для художников Чувашской Республики, изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества. В будущем свои творческие работы возможно представят мастера из других регионов Поволжья.

Первыми посетителями мероприятия стали учащиеся чебоксарской средней общеобразовательной школы № 20.

Художник-керамист Валентина Попова предложила вниманию школьников сюжетные скульптуры малой формы, свистульки, народную куклу из керамики. Юрий Алексеев ознакомил старшеклассников с живописью, портретами, пейзажами и графическим искусством, в том числе, компьютерной графикой.

В непринужденной обстановке участники мероприятия пообщались с художниками, задали интересующие вопросы.

Юрий Михайлович рассказал о том, что привлекает его в цифровом искусстве, как он насыщает свои работы яркими и увлекательными сюжетами, использует цифровые эффекты. «Всё доступное, что окружает нас со всех сторон, лежит в основе моих работ», - подчеркнул мастер.

Керамист Валентина Попова назвала данное мероприятие вдохновляющим и отправной точкой на пути к будущему успеху.

Заслуженный художник Чувашской Республики Владислав Зотиков отметил многолетнюю активную работу в керамике мастера народных художественных промыслов. «Несмотря на внешнюю сдержанность, она попадает точно в эмоциональную цель», - констатировал коллега по творческому цеху.

Организаторы мероприятия выразили надежду в том, что интерес к творчеству художников родного города будет развиваться.

Приглашаем всех желающих в Дом Дружбы народов Чувашии.

Справочно. Юрий Алексеев - художник-оформитель, дизайнер. Работал учителем рисования, черчения, технического труда в чебоксарских общеобразовательных школах и художественных дисциплин - в школе искусств. Член Союза чувашских художников, награжден ведомственным наградным Знаком Минкультуры РФ «За достижения в культуре». Участник более десяти республиканских, городских выставок. Один из любимых жанров художника – портрет.

Валентина Попова - художник-керамист, мастер народных художественных промыслов Чувашской Республики, член Гильдии ремесленников Чувашии, член Союза чувашских художников. Она является участником республиканских, городских выставок, лауреатом и дипломантом всероссийских, межрегиональных, республиканских конкурсов декоративно-прикладного творчества,

Искусство Валентины Поповой - яркое, самобытное. Произведения живы, колоритны и мастерски исполнены. В каждой скульптуре - своя идея и концепция, все предметы уникальны. Значительное место в её творчестве занимает цикл произведений о жизни и быте жителей чувашской глубинки, культуре чувашского народа. Многие произведения мастера хранятся в фондах Чувашского государственного художественного музея.

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии
Добавлен: 01:41, 16.09.2018 Количество просмотров: 171

Фестиваль «Александр Суворов — 290 лет» награждает лауреатов, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:01, 26.06.2019, Россия22
29 июня состоится торжественное награждение лауреатов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова.

Газета «Столичный курьер» будет печатать стихи современных талантливых поэтов, Столичный курьер, 00:31, 26.06.2019, Россия62
Вышел в свет второй (июльский) номер новой московской информационно-развлекательной газеты «Столичный курьер», которая будет распространяться на территории Москвы, Новой Москвы и МО до конца июля. Героем номера стала певица и телеведущая Ольга Бузова, которой посвящена обложка издания.

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США45
Лаборатория WarnerMedia объявляет о местоположении в Нью-Йорке своего офиса, подключённого к сети 5G, партнёрстве с WarnerMedia Ad Sales и Xandr от AT&T, а также о заключении соглашения со строительной компанией

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США49

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 00:57, 20.06.2019, Россия113
В Подмосковье завершились съёмки остросюжетного детектива «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – партнер конкурса «Детская Новая волна – 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:47, 20.06.2019, Россия50
В конце мая юные музыкальные исполнители из 9 стран: России, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Великобритании, Мальты и других - прибыли в крупнейший отель Черноморского побережья «Ялта-Интурист», чтобы подготовиться к финалу 12-ого Международного конкурса «Детская Новая Волна – 2019».

Small Giant Games объявляет о грандиозном расширении своей культовой игровой франшизы Empires & Puzzles., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 00:49, 19.06.2019, США93
Расширение включает в себя многочисленные улучшения баз, увеличение уровней цитадели и новое строение под названием Охотничий домик

«Маринс Парк Отель Новосибирск» встретил федеральный сабантуй, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:42, 19.06.2019, Россия87
В 2019 году Новосибирская область впервые стала центром празднования федерального Сабантуя. В нем приняли участие представители более тридцати регионов России и Казахстана. Сабантуй – ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ, отмечается более чем в 50 регионах России и 30 зарубежных странах.

ОНФ в Карелии провел акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:56, 18.06.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели акцию «Идем в музей» в честь Дня России. Общественники сводили учащихся школ в краеведческие музеи.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:02, 13.06.2019, Россия96
В Сочи завершились съёмки остросюжетного детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Открывается выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:24, 13.06.2019, Россия86
14 июня в 14.00. в главном здании ГММ А.В. Суворова откроется временная выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX». Герои экспозиции - Лейб-гвардии конный полк (поименованный Конной гвардией в 1731 г. и положивший начало регулярной гвардейской коннице России) и Кавалергардский полк (гвардейская тяжелая кавалерия Российской империи).

«Маринс Парк Отель Новосибирск» принимает сибирский театральный форум, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 22:21, 11.06.2019, Россия118
В Новосибирской области прошел Сибирский этап Всероссийского театрального форума «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». В этот раз на него собрались участники из 67 театров Сибири.

Zynga запускает игру Tiny Royale™ исключительно на Snap Games., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 00:23, 07.06.2019, США92
Простая игра в стиле королевской битвы доступна на многопользовательской игровой платформе Snapchat

Киностудия КИТ объявляет о завершении съёмок фильма «Доктор Лиза», Киностудия КИТ, 00:53, 06.06.2019, Россия104
В Москве завершились съёмки фильма «Доктор Лиза», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Премия правительства Санкт-Петербурга – почетный подарок «Музею оловянного солдатика» на первый день рождения, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:02, 03.06.2019, Россия80
27 мая в Смольном состоялось вручение премий Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2018 год. Лучшим в номинации «Музейное дело» признали творческий коллектив создателей проекта первого и единственного в России «Музея Оловянного солдатика» в ГММ А.В Суворова.