Выставка керамики и компьютерной графики – в Доме Дружбы народов Чувашии

Выставка керамики и компьютерной графики экспонируется в Доме Дружбы народов Чувашии. Её представили профессиональные чувашские художники Валентина Попова и Юрий Алексеев.

Приветствуя гостей, директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов выразил надежду в том, что учреждение станет объединяющей площадкой для художников Чувашской Республики, изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества. В будущем свои творческие работы возможно представят мастера из других регионов Поволжья.

Первыми посетителями мероприятия стали учащиеся чебоксарской средней общеобразовательной школы № 20.

Художник-керамист Валентина Попова предложила вниманию школьников сюжетные скульптуры малой формы, свистульки, народную куклу из керамики. Юрий Алексеев ознакомил старшеклассников с живописью, портретами, пейзажами и графическим искусством, в том числе, компьютерной графикой.

В непринужденной обстановке участники мероприятия пообщались с художниками, задали интересующие вопросы.

Юрий Михайлович рассказал о том, что привлекает его в цифровом искусстве, как он насыщает свои работы яркими и увлекательными сюжетами, использует цифровые эффекты. «Всё доступное, что окружает нас со всех сторон, лежит в основе моих работ», - подчеркнул мастер.

Керамист Валентина Попова назвала данное мероприятие вдохновляющим и отправной точкой на пути к будущему успеху.

Заслуженный художник Чувашской Республики Владислав Зотиков отметил многолетнюю активную работу в керамике мастера народных художественных промыслов. «Несмотря на внешнюю сдержанность, она попадает точно в эмоциональную цель», - констатировал коллега по творческому цеху.

Организаторы мероприятия выразили надежду в том, что интерес к творчеству художников родного города будет развиваться.

Приглашаем всех желающих в Дом Дружбы народов Чувашии.

Справочно. Юрий Алексеев - художник-оформитель, дизайнер. Работал учителем рисования, черчения, технического труда в чебоксарских общеобразовательных школах и художественных дисциплин - в школе искусств. Член Союза чувашских художников, награжден ведомственным наградным Знаком Минкультуры РФ «За достижения в культуре». Участник более десяти республиканских, городских выставок. Один из любимых жанров художника – портрет.

Валентина Попова - художник-керамист, мастер народных художественных промыслов Чувашской Республики, член Гильдии ремесленников Чувашии, член Союза чувашских художников. Она является участником республиканских, городских выставок, лауреатом и дипломантом всероссийских, межрегиональных, республиканских конкурсов декоративно-прикладного творчества,

Искусство Валентины Поповой - яркое, самобытное. Произведения живы, колоритны и мастерски исполнены. В каждой скульптуре - своя идея и концепция, все предметы уникальны. Значительное место в её творчестве занимает цикл произведений о жизни и быте жителей чувашской глубинки, культуре чувашского народа. Многие произведения мастера хранятся в фондах Чувашского государственного художественного музея.

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии
Добавлен: 01:41, 16.09.2018 Количество просмотров: 96

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия35
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия68
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия69
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия56
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США52
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия52
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия185
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны45
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия67
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия106
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия67
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия56
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».

Т. Г. Костенко и А.С. Осин «Сквозь пелену реальности», Всемирный Фонд Искусств, 03:27, 02.10.2018, Россия65
C 7 по 26 октября в Выставочном зале МАХЛ РАХ пройдет уникальная выставка художников-единомышленников, членов ТСХР, Профессионального Союза художников и Союза художников Подмосковья - Татьяны Костенко и Александра Осина.

Спектакль «Право на жизнь» в московской школе №57 посмотрели около 130 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:29, 28.09.2018, Россия104
Показ исторического урока-спектакля «Право на жизнь», организованный благотворительным фондом «Кимберлит» и Московским Педагогическим Театром Подростков в московской школе №57, посетили около 130 человек – старшеклассники, члены их семей, учителя и взрослые, интересующиеся вопросами истории и воспитания детей.

Первый фестиваль «Кино-Театръ» в Москве!, Творческая студия "Кино-Театръ", 17:49, 27.09.2018, Россия115
6 и 7 октября состоится уникальный фестиваль «Кино-Театръ», посвящённый 10-летию «Школы Драмы» Германа Сидакова! Арт-пространство московского дизайн-завода «Флакон» на выходные превратится в площадку фестиваля. Торжественное Открытие пройдёт 6 октября в 15:00.