В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии

«Трудный возраст.
Что необходимо знать о психологии подростков?»

В Парке искусств «Музеон» пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».
Подростковый возраст часто называют трудным. «Милые детки» вчера превращаются в «монстров» сегодня. Подростки начинают отдаляться от родителей и делать все наперекор. Пережить это время бывает непросто как самому подростку, так и его близким.
С 20 сентября по 2 октября спикеры проекта «Ребенок» Московского института психоанализа помогут разобраться, как сохранить доверительные отношения родителям с ребенком в подростковый период и что стоит обсудить с подростком, чтобы обеспечить его безопасность.

Вячеслав Москвичев, психолог, семейный терапевт, на лекции «Семья в подростковом возрасте: трудности и возможности» расскажет, как за трудностями переходного возраста не потерять возможности, которые открывает подростковый возраст для подростков, родителей, семьи в целом.

Ольга Бочкова, коуч по детской безопасности, проведет семинар «Подростки в сети. Интернет vs Реальность», на котором расскажет об основных правилах поведения и безопасности в интернете, которые взрослым стоит обсудить с подростком.

Светлана Тимофеева, системный семейный психотерапевт, затронет одну из важных для обсуждения с подростком тем о сексуальном воспитании.
Почему родителям тяжело говорить о сексе и почему; как родителям преодолеть внутреннее сопротивление и выйти на доверительный разговор; что необходимо рассказать своему ребенку о безопасности в сексе, - эти темы будут подняты на лекции «Подростки и секс».

Организатор мероприятий - Московский институт психоанализа.
Подробнее о цикле лекций «Трудный возраст» http://park-gorkogo.com/events/1006
Место проведения: павильон Школа Парка искусств МУЗЕОН

Контактное лицо: Ольга Феклистова
Компания: Спецпроект МИП "Ребенок"
Добавлен: 02:08, 16.09.2018 Количество просмотров: 209

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 13:13, 13.12.2018, Россия43
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия32
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия31
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия71
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия40
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия29
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия46
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия40

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия37
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия96
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия85
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия86
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия45
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия42
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия47