Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком

Продолжительность жизни у больного раком увеличится почти на 2 года — новые показания применения препарата осимертиниб

Препарат осимертиниб получил новое показание к применению в России. Об этом сообщила Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека», которая занимается разработкой, производством и реализацией лекарств в разных терапевтических областях. Стоит отметить, что одобрили его очень быстро — всего за 3 месяца.

Препарат осимертиниб применяют в качестве терапии для лечения немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ), который может являться как местно-распространенным, так и метастатическим. Мутация происходит в гене рецептора эпидермального фактора роста (EGFR). Благодаря тому, что теперь стало возможным принимать лекарство в первой линии терапии, срок выживаемости, в случае отсутствия прогрессии заболевания, увеличился практически на 2 года. Также стоит отметить, что препарат показал удивительную эффективность и у больных с метастазами в головном мозге.

Кира Блонг — медицинский директор компании «АстраЗенека» — уточнила, что такой срок ввода нового показания к применению стал рекордным благодаря кропотливому труду сотрудников из различных терапевтических областей. В кратчайшие сроки сделать инновации доступными для российских пациентов — главная задача профессионалов «АстраЗенека».

Контактное лицо: Ирина Панарина
Компания: ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз"
Добавлен: 00:38, 18.09.2018 Количество просмотров: 71

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия42
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест».

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия35
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

Pharmedu совместно с Медицинской дистанционной академией обеспечат постдипломное образование, Pharmedu, 22:57, 15.10.2018, Россия33
Информационно-образовательный портал Pharmedu стал победителем международной фармацевтической премии “Зеленый Крест” в номинации “За инновации в области онлайн образования фармацевтических работников”.

Проект Pharmedu стал победителем премии “Зеленый крест” в номинации “За инновации в области онлайн-образования фармацевтических работников”., Pharmedu, 22:56, 15.10.2018, Россия38

Чем болеют в СКФО?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:34, 13.10.2018, Россия155
Более 200 делегатов из субъектов Северного Кавказа и Южного федерального округа приняли участие в работе V региональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы инфекционной патологии Северо-Кавказского региона», прошедшей 12 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

С доставкой на дом: запустился сервис для заказа живых музыкальных выступлений прямо под окна, Ниармедик, 03:34, 13.10.2018, Россия141
Противовирусный препарат Кагоцел, поддержавший, пожалуй, самый масштабный «антипростудный» флешмоб в истории, запускает сервис по доставке музыки kagocel-live.ru: теперь у каждого есть возможность поддержать близкого музыкальным сюрпризом, а Кагоцел поможет организовать живое выступление прямо под окнами!

Очередной музыкальный удар по простуде от «Кагоцела», Ниармедик, 03:34, 13.10.2018, Россия133
Противовирусный бренд решил не останавливаться на помощи в организации самого массового кавера на русскоязычную песню для красивой и простуженной девушки, и записал гимн борьбе с ОРВИ, гриппом и плохим настроением.

RNC Pharma: По итогам января-июля 2018 натуральные поставки фармсубстанций в Россию сокращаются на 2%., RNC PHARMA, 04:50, 12.10.2018, Россия74
За первые семь месяцев текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 55,0 млрд.руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: опыт эффективного лечения в России и мире, Медиатерра, 03:43, 12.10.2018, Россия46
16 октября 2018 года в бизнес-центре отеля «Рэдиссон Славянская» в рамках XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания состоится пресс-конференция с участием ведущих специалистов в области пульмонологии. Организаторы Конгресса — Межрегиональная общественная организация «Российское респираторное общество» и Министерство Здравоохранения РФ.

«АльфаСтрахование – ОМС» вместе с врачами работает в плавполиклинике на базе теплохода «Николай Пирогов», АО АльфаСтрахование, 04:04, 10.10.2018, Россия80
Медики «Центра профессиональной патологии» оказывают помощь населению отдаленных районов Югры в плавполиклинике на теплоходе «Николай Пирогов» в период летней навигации. На базе специализированного теплохода можно получить не только консультации узких медицинских специалистов, но и оформить полис ОМС – вместе с врачами на нем работают специалисты «АльфаСтрахование – ОМС».

В Выксе открылся зал ЛФК для пенсионеров и детей с проблемами здоровья, Eleven, 20:38, 05.10.2018, Россия63
Кабинет лечебной физической культуры (ЛФК) для пенсионеров и детей с детским церебральным параличом, сколиозом, плоскостопием и избыточным весом начал работу в городском округе Выкса Нижегородской области по инициативе местной жительницы Марии Усас.

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 04:26, 04.10.2018, другие страны40
Основатель компании д-р Альберто Сиккарди, продолжительное время являвшийся главным исполнительным директором, продолжит работу на посту председателя совета директоров;

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 04:22, 04.10.2018, другие страны42

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 04:21, 04.10.2018, другие страны42

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 04:20, 04.10.2018, другие страны32