MERLION выходит на рынок облачной дистрибуции

Благодаря уникальной партнерской экосистеме компания планирует уже через 3 года контролировать пятую часть российского рынка дистрибуции облачных решений

6 сентября, ведущий российский VAD-дистрибьютор, компания MERLION объявила о выходе на рынок облачной дистрибуции и запуске экосистемы MerliONCloud, предназначенной для продвижения партнерами сторонних и своих собственных облачных решений и сервисов.

Уникальность созданного MERLION подхода к построению сети провайдеров облачных продуктов заключается в минимизации затрат партнера на запуск подобного проекта. Для этого в рамках программы MerliONCloud дистрибьютор предоставляет бесплатный доступ к биллинговой платформе на технологической базе Velvica – российской разработке мирового уровня. Она автоматизирует весь необходимый документооборот, подключение и тарификацию облачных услуг, а также генерацию отчетов. При этом технические возможности платформы удовлетворяют как требованиям поставщиков услуг, так и их потребителям. Velvica позволяет начать использовать выбранный сервис практически через пять минут после выбора продукта клиентом. В свою очередь, разработчики облачных продуктов могут легко интегрировать на платформу свои решения, за счет простого и проработанного API.

Биллинговая платформа Velvica развивается командой разработчиков более девяти лет. В прошлом году программисты данного проекта во главе с Иваном Волченсковым перешли в структуру MERLION, где продолжают деятельность как отдельное бизнес-направление.

Помимо бесплатного биллинга партнер MerliONCloud получает доступ ко всему портфелю облачных решений дистрибьютора. Таким образом провайдеру не требуется оформлять юридические отношения с глобальными и российскими разработчиками и правообладателями.

Третьей важной особенностью облачной экосистемы MerliONCloud является возможность формировать бандлы из сторонних cloud-решений, а также собственных продуктов и услуг партнера. При этом максимально автоматизированы и упрощены все процессы, начиная от ценообразования и заканчивая отчетностью.

Еще одно значимое преимущество сотрудничества с MERLION в плане облачной дистрибуции – возможность продвижения партнером cloud-решений как через единую витрину, так и со своего собственного сайта. В обоих случаях сохраняются все преимущества, которые дает партнеру биллинговая платформа Velvica.

«У компании MERLION есть все необходимое, чтобы вместе с партнерами завоевать лидирующие позиции на российском облачном рынке, - комментирует директор по развитию Бизнеса MERLION Юлия Печникова. – 1700 партнеров по VAD-направлению, портфель из 650 известных брендов, из которых 190 - это VAD-решения, прямые отношения с 400 производителями, в том числе ведущими ИТ-корпорациями, с которыми мы расширяем сотрудничество, подписывая отдельные соглашения по облачной дистрибуции».

«За три года мы рассчитываем подключить к экосистеме MerliONCloud порядка 300 партнеров, вместе с которыми доведем количество облачных решений на нашей витрине до 100, - озвучил планы руководитель проекта MerliONCloud Антон Салов. – MERLION планирует контролировать более 20% рынка дистрибуции cloud-продуктов в России. При этом мы намерены оставаться именно дистрибьютором, не претендуя ни на дополнительную прибыль наших партнеров, ни на их эксклюзивное право взаимодействовать со своими клиентами».

«Создание работающей партнерской экосистемы на облачном рынке – это длительный процесс, - подчеркнул Михаил Степанюк, директор департамента ПО компании MERLION. - Мы начали его проработку два года назад и в 2018 году переходим к активной фазе сотрудничества с вендорами и провайдерами. Несмотря на то, что российский облачный рынок все еще находится на стадии формирования, начинать интенсивно работать здесь необходимо уже сегодня, поскольку завтра, когда данный сегмент станет мейнстримом, отвоевать на нем лидирующие позиции у тех, кто пришел загодя, будет практически невозможно».

Развитие нового облачного направления в MERLION будет обеспечивать команда из 70 инженеров Технического центра MERLION Engineering, а также около 1,5 тысяч сотрудников других подразделений. Они обеспечат партнерам всестороннюю, в том числе техническую и маркетинговую поддержку, а также консалтинг и обучение продакт-менеджеров. В числе прочего партнерам будут предоставляться услуги по кастомизации и сертификации облачных решений под условия конкурсов и требования корпоративных пользователей.

Информация о компании MERLION
Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION является одним из лидеров на российском рынке VAD и крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором. Компания успешно развивает такие направления дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании свыше 650 брендов и порядка 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.
Укрепляя свои позиции на рынке Value Added Distribution, MERLION c 2011 года проводит восемь стратегических альянсов, слияний и поглощений с отраслевыми компаниями: Verysell Distribution, Digital Machines, DNA, DNA SCS, ВИАТ, DSCon, «Рентсофт» и Velvica. В структуре дистрибьютора уже более пяти лет функционирует Технический Центр MERLION Engineering. В сентябре 2017 года в интересах VAD-дивизиона был организован MERLION IT Solutions Summit, собравший ключевых игроков ИТ-рынка, в том числе зарубежных и российских топ-представителей вендоров, влиятельных аналитиков и ведущих системных интеграторов.
Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru

Контактное лицо: Леонид Чуриков
Компания: MERLION
Добавлен: 00:43, 18.09.2018 Количество просмотров: 84

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:32, 15.02.2019, Россия90
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 22:59, 15.02.2019, США29
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНКУРСА “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, 20:21, 14.02.2019, Россия81
Самый уникальный конкурс красоты! Долой стереотипы и предрассудки - какая разница какого ты роста, попадаешь ли в пресловутые 90-60-90, есть ли у тебя муж и дети, татуировки или неизлечимое заболевание. Корону заслуживает по-настоящему уникальная девушка!

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретэнтива Дистрибьюшен Компани, 17:54, 14.02.2019, Россия90
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия85
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия89
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия91
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Число пользователей СЭД «ДЕЛО» в Ростовской области подходит к отметке 15,5 тысяч, ООО "Электронные Офисные Системы", 17:20, 14.02.2019, Россия37
В Ростовской области продолжается развитие межведомственной системы электронного документооборота и делопроизводства на базе СЭД «ДЕЛО», флагманского решения компании ЭОС.

Как стать оператором МгМн-связи в кратчайшие сроки или модернизировать действующую сеть без капитальных затрат, MCN Telecom, 01:30, 14.02.2019, Россия72
ПАО «Телекоммуникации» - первый крупный клиент, которому фиксированный и виртуальный мобильный оператор MCN Telecom предоставил в совместное пользование часть ресурсов собственной сети международной и междугородней связи. Договор заключен сроком на пять лет. Юридическое сопровождение сделки осуществляла компания Инфинити Групп.

«Оксиджен Софтвер» расширяет поддержку сервисов от Mai.Ru Group в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, «Оксиджен Софтвер», 01:25, 14.02.2019, Россия73
Москва, 13 февраля 2019 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.2.

DataNumen Office Repair 3.6 has been released!, DataNumen, Inc., 01:21, 14.02.2019, США69
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» вновь завоевала награды на конкурсе «ПродЭкстраПак», Smurfit Kappa, 01:20, 14.02.2019, Россия77
Упаковочные решения, разработанные конструкторами и дизайнерами АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», удостоены наград на 14-м международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции и напитков «ПродЭкстраПак-2019».

«ДиалогНаука» — официальный партнер XI Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы», АО "ДиалогНаука", 01:15, 14.02.2019, Россия66
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в качестве официального партнера в XI Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», который пройдет 18–22 февраля 2019 года в санатории «Юбилейный» в Республике Башкортостан.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco и OCS проведут практический семинар «Cisco SD Wan», ЦКТ "МАЙ", 01:05, 14.02.2019, Россия41
19 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» вместе с партнерами Cisco и OCS организует практический семинар, участники которого смогут узнать о преимуществах и эффективности решения Cisco SD Wan.

Проекты «АйДи – Технологии управления» на базе платформы «1С:Предприятие» вошли в справочник внедренных решений вендора, АйДи - Технологии управления, 01:04, 14.02.2019, Россия38
Системы управления производственными активами в части АСУ ТОиР для ПАО «Кубаньэнерго» и ПАО «МРСК Северо-Запада», созданные компанией «АйДи – Технологии управления», вошли в перечень аккредитованных внедренных решений фирмы «1С», представленных в справочнике «Внедренные решения на основе системы программ «1С:Предприятие» и на корпоративном портале компании.