Level Group: В самом продаваемом проекте столицы доля ипотеки достигла 72%

По подсчетам компании Level Group – девелопера ЖК «Level Амурская» – доля сделок с ипотекой в проекте составила в августе 72%. За полгода этот показатель вырос на десять процентных пунктов. При этом на протяжении двух месяцев подряд (июнь-июль) в проекте фиксировался самый высокий спрос среди всех ЖК комфорт-класса в пределах МКАД.

В жилом комплексе комфорт-класса «Level Амурская» доля сделок с привлечением жилищного кредита превысила две трети от общего объема продаж. По итогам августа 72% всех реализованных объектов были проданы ипотечным клиентам. Между тем в конце 2017 года их доля составляла 61%. В I квартале 2018 года этот показатель достиг 65% и сохранился на этом уровне и во II квартале текущего года. Однако в августе он достиг 72%.
«Всплеск активности клиентов, приобретающих жилье в ипотеку, я связываю с изменениями в кредитной политике банков, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, а также из-за возможного увеличения ключевой ставки Центральным банком, крупнейшие игроки ипотечного рынка начали ужесточать требования к заемщикам, а также повышать ставки по ипотеке, сворачивая летние акции для клиентов. Это подтолкнуло многих покупателей перейти к активным действиям, не дожидаясь повышения стоимости ипотечного кредита, который сейчас достиг беспрецедентно низкого уровня. Полагаю, в ближайшие месяцы мы можем зафиксировать всплеск спроса на жилье из-за возможного удорожания ипотеки».
Несмотря на тревожные тенденции на рынке ипотеки, кредиты на покупку жилья в «Level Амурская» все еще предлагаются на очень выгодных условиях. К примеру, сразу шесть банков готовы предоставить кредит при первоначальном взносе, составляющем всего 10% от стоимости квартиры. Минимальная ставка от лидирующего игрока рынка – Сбербанка – все еще составляет 9,1% годовых, что ниже средней ставки по всем выданным в России кредитам в прошлом месяце. Между тем минимальная ставка (8,5%) предлагается в проекте банком «Открытие».
На сегодняшний день клиентам доступна ипотека также от ВТБ24, СМП Банка, Банка ТКБ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и других. Кроме того, есть возможность получить рассрочку до конца строительства.
Ипотека стала главным стимулом для приобретения жилья, что привело к очень высокому спросу, в том числе и в проекте «Level Амурская». Два месяца подряд – в июне и июле 2018 года – данный жилой комплекс становился лидером продаж среди новостроек массового сегмента в столице. В частности, в июне было заключено 130 сделок.
В ЖК «Level Амурская» на данный момент минимальная стоимость студии-апартамента площадью 22,7 кв. м составляет 3,3 млн рублей, студии-квартиры площадью 19 кв. м – 3,6 млн руб., однокомнатной квартиры – 5,7 млн руб., двухкомнатной – 8 млн руб., трехкомнатной – 10,5 млн рублей. Минимальный бюджет покупки четырехкомнатной квартиры с отделкой составляет 14,5 млн руб.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 00:49, 18.09.2018 Количество просмотров: 98

НДВ стала ключевым партнером банка Открытие, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия147
На днях банк Открытие внёс компанию «НДВ-Супермаркет недвижимости» в перечень ключевых партнёров.

Как можно сэкономить на ипотеке сегодня?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия156
Согласно отчету Банка России, в первом квартале 2019 года на 17% сократилось число выданных жилищных кредитов на покупку квартир в новостройках, а их денежный объем уменьшился на 8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Доля квартир с отделкой растёт всё быстрее, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия153
По данным департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет недвижимости» в 1 квартале 2019 года доля предложения квартир с отделкой типов «под ключ» и white box выросла намного больше обычного – на 10%.

Лидеры Новой Москвы по спросу – кто перехватил эстафету в 2019 году?, Est-a-tet, 14:26, 21.05.2019, Россия37
За неполные 5 месяцев 2019 года, по данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в границах Новой Москвы было заключено более 9 тысяч ДДУ без учета оптовых сделок и сделок с юрлицами.

"Азбука Жилья": Показатель доходности от покупки квартиры снизился с 11,8% до 7,2%, АН "Азбука Жилья", 13:05, 21.05.2019, Россия37
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал, как изменилась доходность вложений с точки зрения покупки квартиры в Москве на ранней стадии реализации с целью дальнейшей перепродажи на завершении строительства.

«Компас» инвестора от «Метриум»: Топ новостроек для инвестиций I квартала, Метриум, 12:44, 21.05.2019, Россия41
Эксперты «Метриум» подготовили обзор наиболее перспективных для вложений новинок I квартала на столичном рынке новостроек.

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России, MR Group, 12:40, 21.05.2019, Россия36
Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.

ЖК «ВавиловДОМ» - самая готовая новостройка Академического района, Центр-Инвест, 12:39, 21.05.2019, Россия36
По данным аналитической платформы bnMAP.pro на сегодняшний день в Академическом районе Москвы продажи квартир открыты только в двух жилых комплексах бизнес-класса, один из которых - ЖК «ВавиловДОМ». Престижная новостройка, находящаяся в высокой стадии строительной готовности, расположена по адресу: улица Вавилова, дом 27. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Центр-Инвест».

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия31
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

The We Company запускает ARK – новую платформу для приобретения и управления недвижимостью, The We Company, 12:34, 21.05.2019, Россия34

Треть первичного рынка квартир в старой Москве находится на нулевом цикле, Бон Тон, 12:33, 21.05.2019, Россия32
Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость первичного рынка квартир в апреле составила 2,2 млн квадратных метров или более 32,3 тыс. лотов.

TEKTA GROUP: Майская акция в «Маяковском», Метриум, 12:19, 21.05.2019, Россия37
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о спецпредложении для покупателей квартир в проекте

Западный округ входит в тройку самых дорогих в Москве, Бон Тон, 12:17, 21.05.2019, Россия36
Западный округ является одним из лидеров по стоимости столичных новостроек. Согласно статистике АН «Бон Тон», в структуре предложения преобладают проекты бизнес-класса, а средневзвешенная стоимость квадратного метра достигает 252, 2 тысяч рублей.

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать студию и не умереть в ней от клаустрофобии, Метриум, 12:16, 21.05.2019, Россия33
Эксперты «Метриум» рассказывают, на что обратить внимание при выборе небольших студий.

День метро: рядом с новыми станциями расположено 280 тыс. кв.м новостроек, Бон Тон, 12:05, 21.05.2019, Россия41
Рядом со станциями «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», являющихся частью красной ветки метро, находится 9 проектов на 77 корпусов.