В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль австрийского кино

26 сентября в Ростове-на-Дону состоится открытие кинофестиваля «Новое кино Австрии», спонсором которого выступает Райффайзенбанк. Откроет программу кинокритик Вадим Рудковский, который расскажет об истории австрийского кино и картинах фестиваля.
Девиз фестиваля австрийского кино - разнообразие. Веселые комедии о серьезных проблемах, изысканная историческая драма, удивительные биографии – ни одного проходного фильма в программе.
«3 дня с Роми Шнайдер» – эффектная психологическая реконструкция уикенда из жизни кинозвезды Роми Шнайдер.
Немного печальная комедия из жизни зрелых европейских горожан «Дикая мышь» – первый режиссерский опыт выдающегося комика Йозефа Хадера. Он мастерски демонстрирует своё умение смешить, сохраняя невозмутимое – как у легенды ХХ века Бастера Китона – выражение лица.
«Сойди за своего» – фестивальная комедия (и снова с Хадером, только уже в небольшой роли), один из самых успешных австрийских фильмов 2017 года, – смеётся над нашими предрассудками в отношении «понаехавших».
«Мадемуазель Парадис» – изысканная живописная картина о связи слепой пианистки и доктора-мистика в ослепительном антураже XVIII века.
«Кёстнер и Маленький вторник» переносят нас в Германию 1930-х – чтобы поведать удивительную и правдивую историю одной замечательной дружбы.

«С чем ассоциируется Австрия у россиян? С горнолыжными курортами, штруделем, вафлями, кофе по-венски, Моцартом и Штраусом. А ведь Австрия – еще и страна с сильными кинематографическими традициями. Первый кинотеатр был открыт в 1903 году, а первый художественный фильм снят в 1908 году, эпоха немого кино стала периодом расцвета кинопроизводства Австрии. Сегодня австрийский кинематограф также отмечен знаком качества. Мы решили познакомить жителей и гостей Ростова-на-Дону с современными картинами, которые являются отражением настоящей Австрии со своими социальными проблемами и культурными особенностями. Уверена, после просмотра фильмов, у многих зрителей возникнет вопрос: “Может у нас больше общего, чем различного?”», – отмечает Наталья Рогачева, директор сети отделений Райффайзенбанка по Ростовской области.

Все фильмы фестиваля демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.
На протяжении пяти дней с 26 по 30 сентября в киноцентре «Большой» зрители смогут познакомиться с лучшими образцами австрийского кино.
Организаторы фестиваля Австрийский культурный форум, арт-объединение CoolConnections, киноцентр «Большой» при поддержке АО «Райффайзенбанк».
Информационными партнерами мероприятия выступают радиостанция «Монте-Карло», деловая газета «Город N», бизнес-портал «Деловой квартал», медиа-портал «Бизнес Газета», интернет-СМИ «Городской репортер», интернет-портал «Блокнот».
С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте coolconnections.ru.

Фильмы демонстрируются на оригинальном языке с русскими субтитрами.

Контактное лицо: Екатерина Потикян
Компания: Коммуникационное агентство АГТ – Юг
Добавлен: 00:52, 18.09.2018 Количество просмотров: 125

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия79
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия54
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия47
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия109
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия94
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия86
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия91
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия67
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия62
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия62
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия116
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Театру АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народного театра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:15, 26.01.2019, Россия177
Театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края» и вручен диплом, подписанный министром культуры региона

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия124
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия70
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия64
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.