В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль австрийского кино

26 сентября в Ростове-на-Дону состоится открытие кинофестиваля «Новое кино Австрии», спонсором которого выступает Райффайзенбанк. Откроет программу кинокритик Вадим Рудковский, который расскажет об истории австрийского кино и картинах фестиваля.
Девиз фестиваля австрийского кино - разнообразие. Веселые комедии о серьезных проблемах, изысканная историческая драма, удивительные биографии – ни одного проходного фильма в программе.
«3 дня с Роми Шнайдер» – эффектная психологическая реконструкция уикенда из жизни кинозвезды Роми Шнайдер.
Немного печальная комедия из жизни зрелых европейских горожан «Дикая мышь» – первый режиссерский опыт выдающегося комика Йозефа Хадера. Он мастерски демонстрирует своё умение смешить, сохраняя невозмутимое – как у легенды ХХ века Бастера Китона – выражение лица.
«Сойди за своего» – фестивальная комедия (и снова с Хадером, только уже в небольшой роли), один из самых успешных австрийских фильмов 2017 года, – смеётся над нашими предрассудками в отношении «понаехавших».
«Мадемуазель Парадис» – изысканная живописная картина о связи слепой пианистки и доктора-мистика в ослепительном антураже XVIII века.
«Кёстнер и Маленький вторник» переносят нас в Германию 1930-х – чтобы поведать удивительную и правдивую историю одной замечательной дружбы.

«С чем ассоциируется Австрия у россиян? С горнолыжными курортами, штруделем, вафлями, кофе по-венски, Моцартом и Штраусом. А ведь Австрия – еще и страна с сильными кинематографическими традициями. Первый кинотеатр был открыт в 1903 году, а первый художественный фильм снят в 1908 году, эпоха немого кино стала периодом расцвета кинопроизводства Австрии. Сегодня австрийский кинематограф также отмечен знаком качества. Мы решили познакомить жителей и гостей Ростова-на-Дону с современными картинами, которые являются отражением настоящей Австрии со своими социальными проблемами и культурными особенностями. Уверена, после просмотра фильмов, у многих зрителей возникнет вопрос: “Может у нас больше общего, чем различного?”», – отмечает Наталья Рогачева, директор сети отделений Райффайзенбанка по Ростовской области.

Все фильмы фестиваля демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.
На протяжении пяти дней с 26 по 30 сентября в киноцентре «Большой» зрители смогут познакомиться с лучшими образцами австрийского кино.
Организаторы фестиваля Австрийский культурный форум, арт-объединение CoolConnections, киноцентр «Большой» при поддержке АО «Райффайзенбанк».
Информационными партнерами мероприятия выступают радиостанция «Монте-Карло», деловая газета «Город N», бизнес-портал «Деловой квартал», медиа-портал «Бизнес Газета», интернет-СМИ «Городской репортер», интернет-портал «Блокнот».
С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте coolconnections.ru.

Фильмы демонстрируются на оригинальном языке с русскими субтитрами.

Контактное лицо: Екатерина Потикян
Компания: Коммуникационное агентство АГТ – Юг
Добавлен: 00:52, 18.09.2018 Количество просмотров: 141

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019, Россия40
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

«Я верю» 2019: звезды российской эстрады и талантливые дети Москвы зажгут под Queen в КЦ «Москвич», Имена Production, 12:25, 21.05.2019, Россия29
31 мая в 16.00 в КЦ «Москвич» при поддержке Департамента культуры города Москвы состоится ежегодный Благотворительный фестиваль «Я верю», который на протяжении десяти лет объединяет на одной сцене известных артистов, деятелей культуры и талантливых детей из Москвы и Московской области.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:22, 21.05.2019, Россия26
Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА"

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:20, 21.05.2019, Россия24

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:14, 21.05.2019, Россия29
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

Abstraction X: улётное техно на берегу озера, NT Group, 12:02, 21.05.2019, Россия16
Прогрессивная электронная музыка и природа: с 16 по 18 августа на горнолыжном курорте «Красное озеро», в живописной долине между холмами, лесом и песчаным пляжем, пройдет десятый фестиваль Abstraction. 3 дня, 2 ночи, Techno, Trance, Chill out, более 100 артистов и диджеев, музыка нон-стоп.

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:33, 17.05.2019, Россия169
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

"АльфаСтрахование" – страховой партнер арт-шоу DA!MOSCOW, АльфаСтрахование, 16:36, 15.05.2019, Россия71
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером и обеспечила защитой произведения искусства, которые будут представлены на арт-шоу DA!MOSCOW в Гостином дворе с 18 по 19 мая.

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:31, 14.05.2019, Россия74
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:21, 14.05.2019, Россия72
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Мобильный фильммейкинг для начинающих. Вадим Панасюк в Академии re:Store., https://www.re-store.ru/academy/, 23:08, 14.05.2019, Россия103
Фильммейкер, профессиональный оператор и режиссер, создатель и руководитель первой в Москве практической школы фильммейкинга Вадим Панасюк 24 мая в 19:00 выступит с лекцией в московской Академии re:Store на Тверской, 27.

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019, Россия70
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи. Выставка посвящена женщине и ее взаимоотношениям с окружающим миром.

Современное искусство в Морозовской больнице с 16 мая 2019 года, ARTерия, 19:17, 10.05.2019, Россия177
16 апреля будет показан второй этап проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:27, 08.05.2019, Россия53
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».

Пасхальный фестиваль народных традиций "Хранимые веками" завершился в Кремле, Фонд "Культурны код", 18:55, 06.05.2019, Россия69
Грандиозным Гала-концертом закончился Пасхальный фестиваль народных традиций «Хранимые Веками» 3 мая 2019 года в Государственном Кремлевском Дворце. Фестиваль проходил с января по май и объединил творческие коллективы народного самодеятельного и профессионального творчества, а также мастеров и производителей художественных промыслов со всей России.