Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

По оценкам независимых экспертов, МФК «МигКредит» сохранила лидирующие позиции и заняла первое место по общему размеру портфеля микрозаймов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил почти 70%, до 3,68 млрд рублей.

«МигКредит» также лидирует в сегменте потребительского кредитования, портфель которого достиг 3,4 млрд рублей, что на 66% больше показателя первого полугодия 2017 года.
Особенно впечатляющие результаты компания показала в сфере POS-кредитования. Если по состоянию на 1 июля прошлого года портфель POS-микрозаймов составлял 85,7 млн рублей, то в текущем году – 208,9 млн рублей.

По словам гендиректора «МигКредит» Олега Гришина, основной бизнес компании сегодня сосредоточен на разработке финансовых продуктов и услуг, лежащих в области FinTech, а также предоставлении длинных займов с постепенным погашением.

«В сегодняшних экономических условиях мы делаем ставку на займах, которые приносят наибольший комиссионный доход. Кроме того, в первом полугодии мы сосредоточились на выдаче займов лучшим клиентам, многие из которых являются для нас повторными и лояльными. Такая стратегия позволила существенно сократить риск просрочки и неплатежей», - подчеркнул он.

В аналитическом отчете «Эксперт РА» также отмечается, что рынок МФО в 2018 году продолжает активно расти благодаря стабильному спросу на свои услуги, особенно в онлайн-сегменте. Высокие темпы роста сохраняются на фоне стагнации реальных располагаемых доходов населения и ожидаемого ужесточения регулирования Банком России как микрозаймов «до зарплаты», так и отдельных категорий потребительских микрозаймов.

В целом эксперты RAEX сохранили прогноз по темпам прироста на 2018 год в диапазоне 20-40%. «В ближайшие годы вследствие ужесточения регулирования произойдёт существенное изменение структуры портфелей МФО и продуктовых линеек. Несколько сотен неэффективных игроков покинут рынок, многие из оставшихся компаний диверсифицируют свою деятельность в пользу более долгосрочных потребительских, POS и залоговых микрозаймов», - говорится в отчете RAEX.
МФК «МигКредит» была основана в 2011 году и на текущий момент является лидером рынка микрофинансирования в России по размеру действующего кредитного портфеля. Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 44 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение.

Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (950 тыс. займов). «МигКредит» динамично развивается и стремится упрочить лидерские позиции за счет запуска новых продуктов, обеспечение дополнительных сервисов и услуг. За 2017 год предоставление кредитов выросло более чем на 50%, а общий портфель займов превысил 3,8 млрд рублей.

В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Контактное лицо: Игорь Петров
Компания: МФК "МигКредит"
Добавлен: 01:13, 18.09.2018 Количество просмотров: 243

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:31, 18.04.2019, Россия84
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Итоги года, МКК Срочноденьги, 03:21, 18.04.2019, Россия32
«Срочноденьги» вошла в ТОП 10 компаний по объему выданных микрозаймов в 2018 году*

«МигКредит» принял участие в работе миссии FATF, МФК "МигКредит", 01:06, 05.04.2019, Россия102
МФК «МигКредит» приняла участие в работе выездной миссии оценщиков Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Эксперты прибыли с визитом в Россию для проверки деятельности национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Генеральный директор МФК «Честное слово» выступил на MFO RUSSIA FORUM 2019, МФК «Честное слово», 00:07, 02.04.2019, Россия141
Генеральный директор МФК «Честное слово» выступил на MFO RUSSIA FORUM 2019 с презентацией о мошенничестве в сфере онлайн-микрокредитования

За займами на подарки к 8 марта в МФО обратилось почти в 2 раза больше мужчин, SmartCredit, 01:12, 19.03.2019, Россия49
В преддверии 23 февраля и 8 марта в стране, как правило, наблюдается потребительский бум.

30 городов и районов Ростовской области станут участниками проекта «Недели бизнеса» АНО «РРАПП», АНО "РРАПП", 04:36, 15.03.2019, Россия73
«Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО «РРАПП») в марте 2019 года запускает образовательный проект «Недели бизнеса» в муниципальных образованиях Ростовской области.

Топ-менеджер МФК «Честное слово» обучает госслужащих, МФК «Честное слово», 00:47, 02.03.2019, Россия222
Генеральный директор онлайн-сервиса микрокредитования «Честное слово» провел в РЭУ им. Г.В. Плеханова очередную лекцию для участников второго потока курса «Цифровая экономика и цифровые технологии для государственных и муниципальных служащих».

«МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, МФК "МигКредит", 23:36, 15.02.2019, Россия254
МФК «МигКредит» стала первой компанией из сферы микрофинансирования, которая получила кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Эксперты агентства присвоили «МигКредит» рейтинг на уровне ВВ-(RU) со стабильным прогнозом.

«МигКредит» стал компанией года в сфере микрофинансов, МФК "МигКредит", 00:54, 14.02.2019, Россия81
Крупнейший деловой портал Банки.ру подвел итоги работы финансового сектора в 2018

«Честное слово» - лидер среди МФК в соцсети «ВКонтакте», МФК «Честное слово», 22:28, 05.02.2019, Россия140
Онлайн-сервис «Честное слово» стал лидером среди микрофинансовых компаний по качеству подписчиков в соцсети «ВКонтакте»

МКК «Срочноденьги» снижает ежедневную процентную ставку на треть, ООО МКК "Срочноденьги", 22:24, 26.01.2019, Россия210
При этом условия по продукту PDL остаются прежними.

Более 85% клиентов оценивают взаимодействие с «МигКредит» как удобное, МФК "МигКредит", 03:05, 25.01.2019, Россия155
В конце 2018 года компания провела опрос среди заемщиков с целью выявить основные болевые точки, которые возникают у клиентов при оформлении займов.

Хочешь увеличить свой доход?, МФК "Доброзайм", 22:48, 25.12.2018, Россия178
Гарантируем увеличение ежемесячного пассивного дохода.

3 000 рублей на подарки в МФК «Честное слово», МФК «Честное слово», 03:49, 25.12.2018, Россия191
МФК «Честное слово» дарит своим подписчикам 3 000 рублей на подарки к Новому году

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 16:51, 21.12.2018, Россия137
В конце ноября «МигКредит» провел опрос с целью выявить удовлетворенность клиентов при использовании Личного кабинета на сайте компании.