Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ

В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ), в работе которого примут участие представители высших учебных заведений 7 государств.
Одним из основных вопросов пленарного заседания общего собрания Ассоциации станет рассмотрение заявлений о приеме и утверждении новых членов ААУ. В частности, на имя Президента Ассоциации Азиатских университетов, ректора Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева Республики Казахстан Ерлана Батташевича Сыдыкова поступило заявление от ректора ТГУ Эдуарда Владимировича Галажинского о вступлении в Ассоциацию Национального исследовательского Томского государственного университета — первого российского университета на территории Русской Азии, который в этом году отмечает свое 140-летие.
Таким образом, в составе Ассоциации будет три ведущих университета Российской Федерации: два участника Проекта 5-100 – Казанский (Приволжский) федеральный университет и Национальный исследовательский Томский государственный университет, и опорный университет Алтайского края – Алтайский государственный университет.
Кроме того, на общем собрании Ассоциации азиатских университетов состоятся выборы нового президента и вице-президентов организации, а также будут подведены итоги работы ААУ за 2016–2017 годы и рассмотрена стратегия развития Ассоциации азиатских университетов на последующие годы.
Торжественное открытие и пленарное заседание общего собрания Ассоциации Азиатских Университетов состоится в 13.00 в зале Ученого совета АлтГУ, а перед его началом в 12.40 будет организован брифинг для представителей средств массовой информации.
Напомним, что Ассоциация азиатских университетов была образована с целью интенсификации сотрудничества и расширения партнерских связей между образовательными учреждениями азиатского региона. В мае 2013 года в Алтайском государственном университете делегациями 27 вузов из 8 стран мира был подписан Меморандум о создании Ассоциации азиатских университетов. На сегодняшний день в Ассоциацию входят более 50 вузов, представляющих Армению, Казахстан, Китай, Киргизию, Монголию, Россию, Таджикистан.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:02, 19.09.2018 Количество просмотров: 83

Студенты АлтГУ приняли участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 01:18, 20.02.2019, Россия36
11 февраля на базе национального исследовательского Томского государственного университета проходил очный этап всероссийской олимпиады по социальной работе «Я – профессионал».

На «АГУшных вечерах» выберут самых эрудированных, креативных и веселых студентов, Алтайский государственный университет, 01:03, 20.02.2019, Россия33
Студенты Алтайского государственного университета соберутся в конце февраля на «АГУшные вечера».

Студенты АлтГУ провели «Школу жизни» для школьников села Черемное, Алтайский государственный университет, 00:53, 20.02.2019, Россия35
Студенты опорного Алтайского государственного университета провели квест-мероприятие «Школа жизни» для учеников Первомайской школы села Черемное Павловского района Алтайского края.

«Вузовская наука» открывает свои двери, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:45, 20.02.2019, Россия36
Будущее медицинской науки начинается сегодня! Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «ВУЗОВСКАЯ НАУКА. ИННОВАЦИИ», который пройдет 27-28 февраля 2019 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

В АлтГУ наградят активистов «Снежного десанта РСО – 2019», Алтайский государственный университет, 00:37, 20.02.2019, Россия30
25 февраля в опорном Алтайском государственном университете состоится мероприятие под названием «Точка Снежного десанта».

Шестое научное издание АлтГУ включено в перечень ВАК, Алтайский государственный университет, 04:03, 19.02.2019, Россия35
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Теория и практика археологических исследований» включен в перечень Высшей аттестационной комиссии Российской Федерации.

Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar 2019, ООО Менар СПб, 04:01, 19.02.2019, Россия36
21 апреля в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn состоится грандиозное событие – Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar.

Будущие экономисты АлтГУ познакомились с «Барнаултрансмашем», Алтайский государственный университет, 03:55, 19.02.2019, Россия25
Студенты МИЭМИС опорного Алтайского государственного университета посетили одно из ключевых промышленных предприятий города – «Барнаултрансмаш».

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия104
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия67
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия90
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия52
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия51
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия50
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия48
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.