Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ

В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ), в работе которого примут участие представители высших учебных заведений 7 государств.
Одним из основных вопросов пленарного заседания общего собрания Ассоциации станет рассмотрение заявлений о приеме и утверждении новых членов ААУ. В частности, на имя Президента Ассоциации Азиатских университетов, ректора Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева Республики Казахстан Ерлана Батташевича Сыдыкова поступило заявление от ректора ТГУ Эдуарда Владимировича Галажинского о вступлении в Ассоциацию Национального исследовательского Томского государственного университета — первого российского университета на территории Русской Азии, который в этом году отмечает свое 140-летие.
Таким образом, в составе Ассоциации будет три ведущих университета Российской Федерации: два участника Проекта 5-100 – Казанский (Приволжский) федеральный университет и Национальный исследовательский Томский государственный университет, и опорный университет Алтайского края – Алтайский государственный университет.
Кроме того, на общем собрании Ассоциации азиатских университетов состоятся выборы нового президента и вице-президентов организации, а также будут подведены итоги работы ААУ за 2016–2017 годы и рассмотрена стратегия развития Ассоциации азиатских университетов на последующие годы.
Торжественное открытие и пленарное заседание общего собрания Ассоциации Азиатских Университетов состоится в 13.00 в зале Ученого совета АлтГУ, а перед его началом в 12.40 будет организован брифинг для представителей средств массовой информации.
Напомним, что Ассоциация азиатских университетов была образована с целью интенсификации сотрудничества и расширения партнерских связей между образовательными учреждениями азиатского региона. В мае 2013 года в Алтайском государственном университете делегациями 27 вузов из 8 стран мира был подписан Меморандум о создании Ассоциации азиатских университетов. На сегодняшний день в Ассоциацию входят более 50 вузов, представляющих Армению, Казахстан, Китай, Киргизию, Монголию, Россию, Таджикистан.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:02, 19.09.2018 Количество просмотров: 99

В АлтГУ избраны новые деканы двух естественнонаучных факультетов, Алтайский государственный университет, 21:12, 26.06.2019, Россия25
25 июня в АлтГУ состоялось очередное заседание ученого совета университета, одним из вопросов которого стали выборы деканов ФМиИТ и ФТФ.

В АлтГУ проходит XVI Международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Алтайский государственный университет, 21:08, 26.06.2019, Россия26
Ее организаторы – ФГБУН Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, Алтайский государственный университет и КАУ «Алтайский центр кластерного развития».

XVI Европейский психологический конгресс впервые в России!, Российское психологическое общество, 21:24, 25.06.2019, Россия83
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в Торжественной церемонии открытия XVI Европейского психологического конгресса, который впервые пройдет в России! Мероприятие состоится 2 июля 2019 г. в 19:00 на главной сцене Государственного Кремлевского дворца.

Новый взгляд в будущее. В Москве прошла III Всероссийская Ежегодная Премия и Конференция "Эффективное образование", ООО Социальные проекты, 19:50, 25.06.2019, Россия79
30 мая в Deworkacy Полянка состоялось самое масштабное событие в сфере образования, III Всероссийская Ежегодная Премия и Конференция "Эффективное образование".

РШУ проведет «Mini MBA. Интенсив» в Сочи, Русская Школа Управления, 19:16, 25.06.2019, Россия33
С 19 по 31 августа 2019 года в Сочи пройдет обучение по программе «Mini MBA. Интенсив».

Кружковое движение НТИ в 2019-2020 году выйдет на пространство стран ШОС, Кружковое движение НТИ, 19:14, 25.06.2019, Россия24
Для школьников из стран ШОС планируется впервые провести Олимпиаду НТИ и международную проектную школу «Практики будущего». Эти инициативы были озвучены на XII заседании Молодежного совета ШОС в Бишкеке.

Студентка факультета математики АлтГУ проходит стажировку в Японии, Алтайский государственный университет, 17:12, 24.06.2019, Россия92
Студентка 3-го курса факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского госуниверситета Галина Ярошенко уже две недели учится в Японии.

В АлтГУ завершила свою работу летняя географическая школа «Вокруг света – 2019», Алтайский государственный университет, 17:08, 24.06.2019, Россия79
На базе Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета состоялись заключительные занятия учащихся географическая школа «Вокруг света – 2019».

Открыт набор в магистратуру "Международные отношения" РАНХиГС, Открыт набор в магистратуру "Международные отношения" РАНХиГС, 17:06, 24.06.2019, Россия62
Институт Бизнеса и Делового Администрирования (ИБДА) РАНХиГС объявляет набор в магистратуру "Международные отношения и интеграционные процессы в Евразии". Подробная информация о программе доступна на сайте.

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 21:09, 23.06.2019, США77
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта»

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:33, 22.06.2019, США145

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:29, 22.06.2019, США147

Студенты АлтГУ успешно выступили на первенстве СФО по пляжному волейболу, Алтайский государственный университет, 00:37, 22.06.2019, Россия57
Первенство СФО по пляжному волейболу среди студенческих команд прошло в Барнауле.

Летняя школа по биоинформатике 2019, Институт биоинформатики, 00:25, 22.06.2019, Россия69
С 29 июля по 3 августа Москве (МФТИ) уже в седьмой раз будет проводиться летняя школа по биоинформатике. Мероприятие проводится с 2013 года Институтом биоинформатики.

Студенты из Казахстана прошли фольклорную практику в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:24, 22.06.2019, Россия59
16 студентов-филологов Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева прошли фольклорную практику на базе Алтайского государственного университета.