Набор социальных услуг: осталось ровно две недели на выбор

Ровно две недели осталось у льготников Калмыкии для того, чтобы выбрать, в какой форме получать набор социальных услуг. Напомним, что соответствующее заявление необходимо подать до 1 октября текущего года, а его решение вступает в силу с 1 января следующего года. Тем, кто своего выбора не меняет, заявление писать не нужно.

В региональном пенсионном ведомстве также пояснили, что заявление о предоставлении НСУ, об отказе от него или возобновлении его предоставления можно подать без визита в ПФР, в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР. В целом по республике данной электронной услугой могут воспользоваться почти 29 тысяч человек. Именно столько федеральных льготников насчитывается на сегодняшний день в Калмыкии.

Напомним, что право на получение государственной социальной помощи в виде НСУ предоставляется всем получателям ежемесячной денежной выплаты. C 1 февраля 2018 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 1 075 руб. 19 коп. в месяц, в том числе: обеспечение необходимыми медикаментами – 828 руб. 14 коп. ; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128 руб. 11 коп. ; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118 руб. 94 коп.

Кстати, информация для тех граждан, которые не помнят, какой вариант предоставления НСУ они выбрали ранее, в «Личном кабинете гражданина» доступен сервис информирования об установленных социальных выплатах. В режиме реального времени жители региона могут посмотреть, в каком виде они получают социальные льготы: в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Заявление об отказе от набора социальных услуг можно подать также в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 01:05, 19.09.2018 Количество просмотров: 78

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:53, 13.12.2018, Россия64
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново

Цифровая социальная карта для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:45, 13.12.2018, Россия64
Цифровая социальная карта для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста

В Москве состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:44, 13.12.2018, Россия65
В Москве состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей поселка Колобово, УПФР_Шуя, 23:51, 12.12.2018, Россия38
11 декабря в поселке Колобово Шуйского района состоялся выездной прием. Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.

Южские семьи имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:57, 11.12.2018, Россия38
Южское Управление ПФР напоминает, что семьи с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года был рожден (усыновлен) второй ребенок, имеют право использовать средства МСК на ежемесячные выплаты.

Специалист УПФР приняла участие в Круглом столе, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 21:29, 11.12.2018, Россия44
7 декабря на Круглый стол, приуроченный к Дню инвалидов, была приглашена руководитель клиентской службы ПФР

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 11.12.2018, Россия36
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:25, 11.12.2018, Россия41
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия40
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия40

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:23, 11.12.2018, Россия36
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 00:17, 11.12.2018, Россия46
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия39
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия37
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

О проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия42
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.