С «серой» зарплаты отчисления в ПФР производятся не в полном объеме

Управление ПФР обращает внимание, что работник, получающий «серую» зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги и взносы в ПФР и другие внебюджетные фонды, должен осознавать все последствия, к которым это может привести.
Во-первых, выплата «серой» зарплаты производится исключительно по воле работодателя на страх и риск работника. Ни ее размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены никакими документами. Поэтому работодатель может прекратить выплаты в любой момент и работнику будет очень проблематично что-то получить в такой ситуации.
Во-вторых, на указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение. Следовательно, нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуск или компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника в полном объеме, так как сумма отпускных высчитывается исходя из размера официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше «серой».
В-третьих, не в полной мере будет рассчитываться оплата листков нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком).
В-четвертых, отчисления в ПФР также производятся на основании «белой» части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника. Вряд ли она будет большой, если существенная часть доходов не будет учтена при расчете пенсии.
В-пятых, при увольнении работника выходное пособие будет исчислено исходя из официальной части зарплаты.
Управление ПФР рекомендует обратить внимание на трудовой договор или дополнительные соглашения к нему, заключенные с работодателем. В этих документах указывается размер официальной заработной платы с учетом всех надбавок, с которых перечисляются страховые взносы в ПФР и внебюджетные фонды.
Каждый работник может узнать размер перечисленных работодателем страховых взносов в ПФР. Эта информация находится в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.
Консультацию специалистов по перечислению страховых взносов можно получить по телефону: (49345) 2-29-24.

К сведению: в Пучежском районе 155 работодателей отчитываются в Управление ПФР за 2 725 работников.

Контактное лицо: И.Н.Антонова
Компания: УПФР в Пучежском районе (межрайонное)
Добавлен: 01:10, 19.09.2018 Количество просмотров: 88

В Гаврилово-Посадском районе 410 человек получают повышенную пенсию за работу на селе, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:31, 26.06.2019, Россия49

Долгожители Гаврилово-Посадского района принимали поздравления с юбилеями, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:31, 26.06.2019, Россия51
Долгожители Гаврилово-Посадского района принимали поздравления с юбилеями

С июля начнется назначение страховых пенсий на общих основаниях, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:31, 26.06.2019, Россия51
С июля начнется назначение страховых пенсий на общих основаниях

Граждане, прекратившие трудовую деятельность в июне, пенсию с учетом индексации получат в октябре, УПФР_Шуя, 19:46, 25.06.2019, Россия58
Работающим пенсионерам выплата пенсии производится без учета плановых индексаций. Получать пенсию с учетом индексации работающие пенсионеры будут после завершения трудовой деятельности.

Чтобы летняя подработка не обернулась штрафом, УПФР_Шуя, 19:46, 25.06.2019, Россия59
Летом многие старшеклассники и студенты, получающие пенсию по потере кормильца, по инвалидности или компенсационную выплату по уходу за пожилым человеком, ребенком-инвалидом или инвалидом 1 группы, устраиваются на временную работу. В этом случае им необходимо сообщить в Пенсионный фонд о факте своего трудоустройства

ПФР помогает в регистрации на сайте госуслуг, ОПФР по Кемеровской области, 19:16, 25.06.2019, Россия33
С начала 2019 г. около 19 тысяч жителей Кузбасса обратились в территориальные органы ПФР по вопросам работы с сайтом Госуслуги и «Личным кабинетом» на сайте Пенсионного фонда России.

Более 300 жителей Родниковского района получают повышенную пенсию за работу на селе, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:15, 25.06.2019, Россия28

249 жителей Лухского района получают повышенную пенсию за работу на селе, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:15, 25.06.2019, Россия21
249 жителей Лухского района получают повышенную пенсию за работу на селе

С 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы увеличится почти вдвое, ОПФР по Тамбовской области, 00:59, 22.06.2019, Россия95
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с указом Президента РФ от 07.03.2019 №95 начиная с 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы увеличится почти вдвое и будет составлять 10 тысяч рублей.

Чтобы летняя подработка не обернулась штрафом, ОПФР по Тамбовской области, 00:58, 22.06.2019, Россия105
Летом многие старшеклассники и студенты, получающие пенсию или компенсационную выплату по уходу за пожилым человеком, устраиваются на временную работу. В этом случае им необходимо сообщить в Пенсионный фонд о факте своего трудоустройства.

В Тамбове специалисты ПФР и МЧС отработали действия по эвакуации работников, клиентов и ликвидации пожара, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 22.06.2019, Россия47
На днях в здании Отделения ПФР по Тамбовской области и Управления ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе провели тренировку по тушению пожара.

Опыт Тамбовщины в сфере занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста рассмотрели на «круглом столе» в Калининграде, ОПФР по Тамбовской области, 00:50, 22.06.2019, Россия46
Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин рассказал о региональном опыте межведомственного взаимодействия и плане мероприятий по обеспечению сопровождения и развития занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

В Моршанском районе открыт Психоневрологический интернат, построенный за счет средств ПФР и областного бюджета, ОПФР по Тамбовской области, 00:26, 22.06.2019, Россия38
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в Моршанском районе недавно открыт Психоневрологический интернат, построенный за счет средств ПФР и областного бюджета.

В Префектуре Восточного округа столицы к 75-летию Победы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:19, 21.06.2019, Россия66
В Префектуре Восточного округа столицы к 75-летию Победы

Статус предпенсионера, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия91
Статус предпенсионера