Пучежане обращаются в ПФР за пенсионными накоплениями умерших родственников

Обратиться в Управление ПФР или негосударственный пенсионный фонд (НПФ) с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам необходимо в течение 6 месяцев со дня наступления смерти застрахованного лица. Правопреемник, пропустивший указанный срок, может восстановить его в судебном порядке. Если человек умер до 23 мая 2005 года, то его правопреемникам восстанавливать срок для обращения не нужно.
Пенсионные накопления выплачиваются по закону правопреемникам первой очереди, к которым относятся дети, родители, супруг (супруга) умершего. Если таковых нет, то претендовать на выплату могут правопреемники второй очереди: братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки.
Однако, каждый гражданин имеет право заранее определить правопреемников своих средств пенсионных накоплений. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в ПФР либо в НПФ (в зависимости от того, где формируются средства пенсионных накоплений). В этом случае накопления получат те граждане, которые указаны в заявлении о распределении средств пенсионных накоплений.
Средства пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования формируются у следующих категорий граждан:
– у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд РФ;
– у застрахованных лиц, вступивших в Программу государственного софинансирования пенсии за счет собственных добровольных взносов;
– у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.
В 2002 – 2004 годах средства пенсионных накоплений формировались у женщин 1957 – 1966 года рождения и у мужчин 1953 – 1966 года рождения.
Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по телефону «горячей линии» 8 (49345) 2-29-24.

К сведению: в пучежское Управление ПФР в 2018 году за выплатами

Контактное лицо: И.Н.Антонова
Компания: УПФР в Пучежском районе (межрайонное)
Добавлен: 01:10, 19.09.2018 Количество просмотров: 75

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия54
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия21
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия19

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия25
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия77
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия34

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия34
Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней

Более 101 млрд рублей материнского капитала в Москве и Московской области направлено на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия21

179 жителей Комсомольского района получили надбавку к пенсии за работу в сельской местности, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:50, 14.02.2019, Россия65

Более 700 жителей Комсомольского района в 2018г воспользовались Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:49, 14.02.2019, Россия67

Страховой стаж для пенсии можно купить, причем по сниженной цене, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 14.02.2019, Россия67
С 9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №441-ФЗ, который сократил размер страховых взносов, уплачиваемых гражданами в счет будущей пенсии вне рамок системы обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Осторожно: появились сайты-подделки ПФР!, ОПФР по Тамбовской области, 01:44, 14.02.2019, Россия65
Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги.

Тамбовские пенсионеры изучают историю малой родины и пенсионное законодательство, ОПФР по Тамбовской области, 01:42, 14.02.2019, Россия70
Деятельность тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России» многогранна. Это укрепление здоровья, финансовая, компьютерная и пенсионная грамотность, краеведение, психология общения и т.д.

О предоставлении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала семьям с низкими доходами, ОПФР по Тамбовской области, 01:41, 14.02.2019, Россия66
За 2018 год и текущий период 2019 года с заявлениями на получение ежемесячных выплат обратилось 399 тамбовских семей на общую сумму 41 млн. рублей.

В Тамбовской области появился новый доставщик пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 01:31, 14.02.2019, Россия69
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с управляющим банка «Открытие» в регионе Александром Матинко.