Семейный калькулятор на сайте ПФР поможет узнать, положена ли ежемесячная выплата из материнского капитала

Семейный калькулятор находится в разделе «Жизненные ситуации» – «Материнский (семейный) капитал» – «Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала» http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~4061.
Он позволяет определить право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Чтобы воспользоваться калькулятором, необходимо выбрать регион, указать состав семьи и доходы за последние 12 месяцев родителей и детей до уплаты НДФЛ.
Ежемесячная выплата полагается тем семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года. Размер выплаты зависит от региона: в Ивановской области он составляет 9 999 руб. Претендовать на выплату могут семьи, в которых доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за второй квартал предшествующего года.
При расчете дохода семьи учитываются заработная плата, премии; пенсии, пособия, оплата больничных листов, стипендии, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам, компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей, денежные компенсации и довольствие сотрудникам государственной службы.
Не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества.
Выплата предоставляется до достижения ребенком 1,5 лет. Подать заявление на назначение выплаты можно в течение шести месяцев со дня рождения ребенка, в этом случае средства будут выплачены за все прошедшее с рождения ребенка время. При подаче заявления спустя шесть месяцев выплата назначается со дня обращения за ней. Выплата устанавливается на один год, по истечении которого семье следует повторно подать новое заявление на предоставление средств. Если семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года, выплаты прекращаются.
К сведению: с начала года две пучежские семьи оформили единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала.

Контактное лицо: И.Н.Антонова
Компания: УПФР в Пучежском районе (межрайонное)
Добавлен: 01:10, 19.09.2018 Количество просмотров: 47

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия58
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:29, 19.10.2018, Россия53
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия54

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия56
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:06, 19.10.2018, Россия60

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 03:03, 19.10.2018, Россия60
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия61

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:30, 19.10.2018, Россия39
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:20, 19.10.2018, Россия34
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Южское УПФР предлагает пользоваться услугами Пенсионного фонда через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:20, 19.10.2018, Россия28
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Более 800 жителей Кузбасса готовились к пенсии без отрыва от производства, ОПФР по Кемеровской области, 02:04, 19.10.2018, Россия31
За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.

«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия75

Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия80
Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

В Клиентской службе "Люблино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:14, 18.10.2018, Россия40