Специалисты Пенсионного фонда провели информационную встречу с жителями Мытского сельского поселения

12 сентября специалисты Пенсионного фонда совместно с представителями районного Совета ветеранов, центра социального обслуживания населения и сельского поселения провели информационные встречи в деревнях Иваньково, Задняя и Криковская.
Представитель фонда Ольга Горбова рассказала гражданам о компенсационных выплатах.
Лицам, осуществляющим уход за гражданами старше 80 лет, инвалидами 1 группы, предусмотрена компенсация по уходу. Причем ухаживать необязательно должен родственник, важно, чтобы гражданину, осуществляющему уход, исполнилось 15 лет. Выплата компенсации производится вместе с пенсией получателя, за которым осуществляется уход, в размере 1 200 рублей. Исключение составляют родители или опекуны, осуществляющие уход за детьми-инвалидами, для них размер выплаты составляет 5 500 рублей.
Компенсация выплачивается только при соблюдении определенных условий. Прежде всего, это отсутствие трудоустройства, как у ухаживающего лица, так и у самого получателя пенсии. Поэтому при получении компенсации за уход в случае устройства на работу, даже временно, следует незамедлительно сообщить об этом в орган ПФР. Иначе образуется переплата, которую необходимо будет вернуть добровольно либо в судебном порядке.

Контактное лицо: И.Н.Антонова
Компания: УПФР в Пучежском районе (межрайонное)
Добавлен: 01:12, 19.09.2018 Количество просмотров: 109

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 21:52, 26.06.2019, Россия43
23 июня исполнилось 95 лет Лебедеву Анатолию Александровичу, участнику Великой Отечественной войны, жителю города Шуи.

Пенсия по потере кормильца, УПФР_Шуя, 21:49, 26.06.2019, Россия43
Пенсия по утрате кормильца – разновидность пенсионного обеспечения, полагающаяся нетрудоспособным членам семьи, находившимся на иждивении умершего.

В Шуйском районе 381 человек получает повышенную пенсию за работу на селе, УПФР_Шуя, 21:49, 26.06.2019, Россия43
С 1 января 2019 года жители села получили право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности. 25-процентная надбавка к фиксированной выплате начисляется при соблюдении трёх условий. Человек должен не менее 30 лет проработать в сельском хозяйстве, проживать на селе и не работать.

Старшее поколение Московского региона активно делится своими интернет-достижениями, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:47, 26.06.2019, Россия20

Названы лучшие территориальные органы Отделения ПФР по г. Москве и Московской области за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:47, 26.06.2019, Россия21

Сообщите о трудоустройстве, чтобы избежать возврата выплаты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:47, 26.06.2019, Россия24
Сообщите о трудоустройстве, чтобы избежать возврата выплаты

Около 9 тысяч человек в Кузбассе с июля начнут получать повышенную ежемесячную выплату, ОПФР по Кемеровской области, 21:08, 26.06.2019, Россия37
С 1 июля в Кузбассе ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы вырастет на 5850 рублей. Согласно Указу Президента РФ от 07.03.2019 № 95 вместе с районным коэффициентом сумма этой выплаты составит 13 тыс. руб. В Кемеровской области ее получают 8,7 тыс. человек.

В Гаврилово-Посадском районе 410 человек получают повышенную пенсию за работу на селе, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:31, 26.06.2019, Россия64

Долгожители Гаврилово-Посадского района принимали поздравления с юбилеями, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:31, 26.06.2019, Россия65
Долгожители Гаврилово-Посадского района принимали поздравления с юбилеями

С июля начнется назначение страховых пенсий на общих основаниях, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:31, 26.06.2019, Россия65
С июля начнется назначение страховых пенсий на общих основаниях

Граждане, прекратившие трудовую деятельность в июне, пенсию с учетом индексации получат в октябре, УПФР_Шуя, 19:46, 25.06.2019, Россия71
Работающим пенсионерам выплата пенсии производится без учета плановых индексаций. Получать пенсию с учетом индексации работающие пенсионеры будут после завершения трудовой деятельности.

Чтобы летняя подработка не обернулась штрафом, УПФР_Шуя, 19:46, 25.06.2019, Россия69
Летом многие старшеклассники и студенты, получающие пенсию по потере кормильца, по инвалидности или компенсационную выплату по уходу за пожилым человеком, ребенком-инвалидом или инвалидом 1 группы, устраиваются на временную работу. В этом случае им необходимо сообщить в Пенсионный фонд о факте своего трудоустройства

ПФР помогает в регистрации на сайте госуслуг, ОПФР по Кемеровской области, 19:16, 25.06.2019, Россия40
С начала 2019 г. около 19 тысяч жителей Кузбасса обратились в территориальные органы ПФР по вопросам работы с сайтом Госуслуги и «Личным кабинетом» на сайте Пенсионного фонда России.

Более 300 жителей Родниковского района получают повышенную пенсию за работу на селе, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:15, 25.06.2019, Россия33

249 жителей Лухского района получают повышенную пенсию за работу на селе, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:15, 25.06.2019, Россия28
249 жителей Лухского района получают повышенную пенсию за работу на селе