Специалисты Пенсионного фонда провели информационную встречу с жителями Мытского сельского поселения

12 сентября специалисты Пенсионного фонда совместно с представителями районного Совета ветеранов, центра социального обслуживания населения и сельского поселения провели информационные встречи в деревнях Иваньково, Задняя и Криковская.
Представитель фонда Ольга Горбова рассказала гражданам о компенсационных выплатах.
Лицам, осуществляющим уход за гражданами старше 80 лет, инвалидами 1 группы, предусмотрена компенсация по уходу. Причем ухаживать необязательно должен родственник, важно, чтобы гражданину, осуществляющему уход, исполнилось 15 лет. Выплата компенсации производится вместе с пенсией получателя, за которым осуществляется уход, в размере 1 200 рублей. Исключение составляют родители или опекуны, осуществляющие уход за детьми-инвалидами, для них размер выплаты составляет 5 500 рублей.
Компенсация выплачивается только при соблюдении определенных условий. Прежде всего, это отсутствие трудоустройства, как у ухаживающего лица, так и у самого получателя пенсии. Поэтому при получении компенсации за уход в случае устройства на работу, даже временно, следует незамедлительно сообщить об этом в орган ПФР. Иначе образуется переплата, которую необходимо будет вернуть добровольно либо в судебном порядке.

Контактное лицо: И.Н.Антонова
Компания: УПФР в Пучежском районе (межрайонное)
Добавлен: 01:12, 19.09.2018 Количество просмотров: 95

Руководитель Управления ПФР в Раменском Евгений Сурский встретился с коллективом центральной районной больницы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:47, 20.02.2019, Россия53

Пенсионный фонд принимает от южских работодателей новую отчетность, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:47, 20.02.2019, Россия57
Не позднее 1 марта 2019 года страхователи должны представить в ПФР пакет отчетности на всех своих работников (в т.ч. с которыми заключены договоры гражданско-правового характера) по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год.

Более 1600 тейковских и ильинских семей улучшили жилищные условия с привлечением средств материнского капитала, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 00:37, 20.02.2019, Россия33

Трем тейковчанам назначены пенсии за длительный стаж, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 00:37, 20.02.2019, Россия28
Трем тейковчанам назначены пенсии за длительный стаж

Мошенники под видом сотрудников ПФР стали запрашивать личные данные, ОПФР по РК, 00:35, 20.02.2019, Россия31
На минувшей неделе на горячую линию ОПФР позвонила элистинская пенсионерка и сообщила о странном звонке «работницы» Пенсионного фонда.

В Москве и Московской области материнским капиталом владеют 855 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:50, 19.02.2019, Россия33
В Москве и Московской области материнским капиталом владеют 855 тысяч семей

В Московском регионе за первый месяц 2019 года выдано 6 223 сертификата на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:50, 19.02.2019, Россия32

1134 шуйских работодателя должны передать в ПФР данные о стаже своих работников не позднее 1 марта, УПФР_Шуя, 22:43, 19.02.2019, Россия34
Пакет отчетности за 2018 год состоит из нескольких форм. Отчётность рекомендуется сдавать по электронным каналам связи.

В Клиентской службе «Южнопортовый» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:00, 19.02.2019, Россия28

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:48, 17.02.2019, Россия119

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия122

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия118