Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным

Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.
В селе Березовка Данковского района во время контрольного снятия показаний с прибора учета в частном доме энергетики обнаружили дополнительный отвод от линии электропередачи. Провод вел на чердак, где были установлены коммутационные аппараты. И уже от них запитаны основные электроприборы в доме.
Порядок действий при выявлении фактов хищений электроэнергии у энергетиков доведен до автоматизма. Они составляют акт безучетного потребления, рассчитывают объем незаконно потребленного ресурса. Этот документ потом отправляется в Липецкую энергосбытовую компанию, которая выставляет солидный счет любителям бесплатного электричества. Кроме того, Липецкэнерго направляет документы в полицию для возбуждения дела об административном правонарушении. Статья 7. 19 КОАП: самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа, предусматривает штраф от 10 до 15 тысяч рублей.

Многотысячный счет, суд и штраф ждут ещё одну жительницу Данковского района из села Хрущево-Подлесное. Она подключила электроэнергию, минуя счетчик, и вся бытовая техника в её доме работала, как казалось хозяйке, совершенно бесплатно. Объем похищенной электроэнергии по расчетам специалистов превысил 13 тысяч кВт*ч. Теперь женщине придется заплатить разом без малого 32 тысячи рублей, и это не считая штрафа.

- Каждый месяц мы снимаем контрольные показания в частных домах и каждый месяц человек по десять ловим на воровстве. Самый популярный способ «экономить» на электричестве – это магниты в счетчиках. Но сегодня есть много способов их обнаружить: и антимагнитные пломбы, и специальные инструменты, которые показывают вмешательство в приборы учета, - рассказал заместитель начальника Данковского РЭС по реализации услуг Александр Алехин. -Уверен, что в наше время выгоднее платить за электричество честно, потому что все предусмотренные законом санкции делают такие попытки сэкономить слишком затратными для семейного бюджета, - подытожил энергетик.

Только за август сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» выявили 108 фактов хищений электроэнергии во всех районах области. Объем безучетного потребления за месяц составил 395 651 кВт*ч, в рублях это эквивалентно сумме 1,2 млн. руб.

Для тех жителей Липецкой области, которые честно платят за электричество, энергетики открыли горячую линию. Они предлагают сообщать о фактах хищений электроэнергии по телефону 8 -800-50-50-15 или на короткий номер для стационарных телефонов 13-50. Звонки бесплатные, каналы связи работают круглосуточно. Дело в том, что нередко проблемы с качеством электроснабжения на конкретной улице вызваны как раз энерговоровством. После сообщения о возможном нарушении энергетики в обязательном порядке проведут проверку.

Контактное лицо: Евглевская Майя
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"
Добавлен: 01:14, 19.09.2018 Количество просмотров: 165

В НОПРИЗ обсудили приоритеты развития системы саморегулирования, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия49
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в сфере изысканий и проектирования прошел тематический круглый стол «Развитие системы саморегулирования и приоритетные направления деятельности НОПРИЗ».

Schneider Electric в ТОП-50 крупнейших иностранных компаний в России, Schneider Electric, 01:07, 13.12.2018, Россия50
Schneider Electric в ТОП-50 крупнейших иностранных компаний в России

Долги за потребленную электроэнергию могут привести к аресту имущества, АО «ТНС энерго Тула», 01:02, 13.12.2018, Россия48
За 10 месяцев 2018 г. население Тулы и Тульской области задолжало энергетикам более 455 млн рублей.

Тамбовэнерго подключило к сетям новый объект дорожной инфраструктуры, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:41, 13.12.2018, Россия48
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершил работы по технологическому присоединению (ТП) к сетям наружного освещения автомобильной шестиполосной дороги, которая соединила новые жилые микрорайоны «Новый Тамбов», «Майский», и «Северный» с центром Тамбова. Общая присоединенная мощность составила 64,18 кВт.

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский проинспектировал работу электросетевого комплекса Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:36, 13.12.2018, Россия47
Генеральный директор «МРСК Центра» - управляющей организации «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский оценил состояние и перспективы развития электросетевого комплекса Липецкэнерго, посетил районы электрических сетей и крупные подстанции региона.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов и генеральный директор ПАО "МРСК Центра" – управляющей организации ПАО "МРСК Центра и Приволжья" провели рабочую встречу, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:22, 13.12.2018, Россия30
11 декабря в Рязани состоялась рабочая встреча губернатора региона Николая Любимова и генерального директора ПАО "МРСК Центра" – управляющей организации ПАО "МРСК Центра и Приволжья" Игоря Маковского.

Белгородский филиал «Квадры» направил на обучение сотрудников 2,7 млн рублей, ПАО "Квадра", 00:16, 13.12.2018, Россия25
В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» направил на обучение сотрудников 2,7 млн рублей, что на 47% больше, чем в прошлом году.

В Пензе высоко оценили вклад гарантирующего поставщика в строительство Спасского кафедрального собора, ООО «ТНС энерго Пенза», 23:50, 12.12.2018, Россия25
Подвели итоги работы Попечительского совета по возрождению главного объекта культа за прошедший год.

АО «ТНС энерго Тула» помогает создать атмосферу новогоднего праздника, АО «ТНС энерго Тула», 22:23, 11.12.2018, Россия68
В рамках проекта «Тула – Новогодняя столица» гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области поможет своим потребителям создать атмосферу праздника.

За 10 месяцев 2018 года в филиал «Курскэнерго» поступило более 27 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 22:18, 11.12.2018, Россия68
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за прошедшие 10 месяцев текущего года.

Орелэнерго на охрану окружающей среды направило более 1,7 млн рублей, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:56, 11.12.2018, Россия34
Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» одним из приоритетных направлений своей работы считает сохранение природных ресурсов и минимизацию негативного воздействия производственной деятельности на окружающую среду.

Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:54, 11.12.2018, Россия38
Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению фактов нарушения сторонними лицами охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). В рамках этой деятельности предприятие распространяет среди потребителей информационные материалы, занимается мониторингом состояния охранных зон ЛЭП, взаимодействует с региональным управлением Ростехнадзора по выявленным фактам нарушений.

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:50, 11.12.2018, Россия33
Генеральный директор ПАО "МРСК Центра" Игорь Маковский в ходе рабочего визита в Липецкую область встретился с врио губернатора региона Игорем Артамоновым.

ООО «ТНС энерго Пенза» расторгает договорные отношения с энергосбытовой организацией ООО «АльянсАктив», ООО «ТНС энерго Пенза», 21:50, 11.12.2018, Россия36
Изменения затронут интересы ООО ПКФ «Термодом» и ООО ПКФ «Энергетик-2001», являющихся потребителями ООО «АльянсАктив».

Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об электричестве, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:36, 11.12.2018, Россия39
Сотрудники отдела по связям с общественностью филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели необычное занятие в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска.