Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ

1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум», организатором которой выступил Центр непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна АлтГУ.
В рамках открытия будет презентована программа школы, включающая обязательные дисциплины: обучение игре на музыкальных инструментах (фортепиано или скрипка), вокал, сольфеджио (ритмика), живопись, иностранный язык (английский, немецкий, китайский), а также дополнительные уроки по актерскому мастерству и хореографии.
Родители и дети познакомятся с куратором школы, докторантом Ростовской консерватории, кандидатом искусствоведения Олесей Сергеевной Михайловой, которая не только расскажет об особенностях обучения в «Уникуме», но и представит всех преподавателей проекта. Для детей будет организована большая развлекательная программа с конкурсами и призами.
«Каждый ребенок перед зачислением в школу проходит обязательное собеседование, где определяются музыкальные способности ребенка, с ним проводится тестирование на определение музыкального слуха и чувства ритма и так далее. Сейчас мы набрали уже три группы детей дошкольного возраста, самому младшему из которых 2 года и 7 месяцев. Но заявки продолжают поступать, и мы рассматриваем каждую из них», - отметила директор Центр непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна АлтГУ Ксения Александровна Мелехова.
Напомним, что Центр непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна образован в рамках программы стратегического развития АлтГУ. Идея его создания принадлежит ректору вуза Сергею Валентиновичу Землюкову. Ученый совет ФИД поддержал идею ректора и всецело включился в реализацию образовательных программ центра, одной из которых и стала Школа раннего эстетического развития.
«В этом проекте реализуется третья – социальная – миссия Алтайского государственного университета. Мы ждем наших горожан и жителей края в творческие мастерские АлтГУ, где они смогут получить полноценное эстетическое развитие. Ведь очевидно, что творчество – это путь к социальному успеху!» - подчеркивает декан факультета искусств и дизайна АлтГУ, доктор искусствоведения Лариса Ивановна Нехвядович.
Торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум» состоится 1 октября в 13.00 в художественной галерее Universum АлтГУ (ул. Димитрова, 66).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:18, 19.09.2018 Количество просмотров: 112

В АлтГУ сегодня стартовал отборочный студенческий чемпионат WorldSkills Russia, Алтайский государственный университет, 23:29, 22.04.2019, Россия23
В АлтГУ состоялось торжественное открытие отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

10 научных проектов АлтГУ получили грантовую поддержку РФФИ, Алтайский государственный университет, 23:20, 22.04.2019, Россия19
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку 10 научным проектам Алтайского государственного университета.

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ продолжают реализацию акции «Дыши легко», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:35, 22.04.2019, Россия28
Проект «Дыши легко», созданный Рубцовским филиалом Алтайского государственного университета, реализуется уже третий год.

Алина Шевнина - участник Окружной школы руководителей штабов Сибирского федерального округа, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:22, 22.04.2019, Россия28
С 5 по 7 апреля в Омске, Москве и Казани прошли Окружные школы руководителей штабов образовательных организаций. Участниками мероприятия стали более 600 человек из Сибирского, Центрального и Приволжского федеральных округов.

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:26, 21.04.2019, Россия72
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:15, 21.04.2019, Россия72
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия33
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия31
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:47, 21.04.2019, Россия24
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия37
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия85
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия42
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия40
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия51
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия27
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».