В Чусовом открылся дом детской одежды «Ирис»

Идея открыть свое ателье появилась несколько лет назад, когда Ирина столкнулась с проблемой поиска качественной одежды по приемлемым ценам для своего малыша. Участие в Чусовском бизнес-инкубаторе и программе «Начни свое дело» позволили девушке открыть небольшое производство. На деньги гранта закупили современное оборудование и сделали сайт (crumbs59.ru), который позволил выйти на новые рынки сбыта.
Детскую одежду под маркой Crumb’s можно купить не только в Чусовом, оптовые продажи доступны по всей России, а приобрести вещи в розницу можно на международной торговой интернет-площадке Wildberries.
Одна из социальных составляющих бизнеса Ирины – устройство женщин, освободившихся из мест заключения.
«90% женщин, которые приходили к нам перед открытием цеха – бывшие осужденные, у которых есть большой опыт работы в массовом пошиве. В Чусовом нет крупных предприятий, соответственно, швеи либо надомницы, либо из ателье, в которых нет скорости, необходимой для оптового производства. Поэтому я взяла трех человек, которые отбыли наказание, и ни разу не пожалела», – рассказывает Ирина.
Компания Ирины Сердитых также участвует в программах помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, благотворительных и других социальных проектах. Так, 2% от продаж направляются в пермский благотворительный фонд «Берегиня», адресная помощь одеждой уходит ребятам в трудной жизненной ситуации, фирма принимала участие в марафоне социальных предпринимательских инициатив «Море добра» и других.
«Мы рады поддерживать честный, ответственный и открытый бизнес в нашем регионе. Люди приходят к нам за знаниями, и участие в программе развития социального предпринимательства «Начни свое дело» дает свои плоды», – прокомментировал управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.

Справка
Основная задача программы «Начни свое дело» – решение общественных проблем, повышение уровня гражданской и деловой активности в городе, смягчение социальной напряженности.
Общий бюджет «Начни свое дело» в Пермском крае составил 3 млн руб., из которых 2,2 млн было направлено на гранты. На открытие собственного бизнеса авторы 17 проектов получили до 150 тыс. рублей.
Первым этапом «Начни свое дело» стала трехмесячная акселерационная программа «Школа социального предпринимательства», участие в которой позволило получить необходимые для запуска социального проекта знания и опыт. В рамках стратегических сессий участники под руководством сертифицированных федеральных тренеров-экспертов получали новые знания по формированию модели социального воздействия, бизнес-моделированию, финансовому и стратегическому планированию, управлению проектами. Всего занятия посетили порядка 40 слушателей, был разработан 21 проект.
Программа «Начни свое дело» реализуется на территории муниципального района в рамках партнерства Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»), Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Пермского фонда развития предпринимательства и администрации Чусовского муниципального района.

Справка

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).
Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.
Председатель совета директоров ОМК – Анатолий Седых, председатель правления — Наталья Еремина, президент компании – Владимир Маркин.

Контакты для СМИ:

Отдел по связям с общественностью и общим вопросам АО «ЧМЗ»
Александр Иванов
тел. 8 (34256) 6-37-56
ivanov_aa@chmz.ru

Ульяна Спорыхина
Тел. 8 (965) 254-57-37
us@eleven-pr.com

Контактное лицо: Нечепурнова Анастасия
Компания: -
Добавлен: 01:29, 19.09.2018 Количество просмотров: 267

Музей «Гранд Макет Россия» утилизирует батарейки с GP «Бокси», GP Batteries Russia, 04:13, 17.05.2019, Россия18
GP Batteries Russia и музей «Гранд Макет Россия» объявляют о сотрудничестве в сфере утилизации батареек.

Международная База Данных Инвестиционных Проектов помогла найти инвесторов инновационному проекту «VEROS FP»., «ВЕРОС Фандрайзинг Платформ» | VEROS FP, 23:30, 14.05.2019, Россия72
После победы проекта на Международном Конкурсе, проведенном Общероссийской общественной организацией «Инвестиционная Россия», он был размещен в Международной Базе Данных Инвестиционных проектов. Благодаря этому, удалось привлечь внимание инвесторов и собрать большую часть средств для реализации проекта в кратчайшие сроки.

Любителей моментальных лотерей в России стало больше на 62%, Столото, 23:40, 13.05.2019, Россия72
Яркий дизайн и возможность выиграть «не отходя от кассы» — вот что привлекает любителей моментальных лотерей. Количество участников растет: за первый квартал 2019 года было продано на 62% больше билетов, позволяющих сразу определить выигрыш, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает «Столото», бренд крупнейшего распространителя государственных лотерей РФ.

++ Торговый дом Строитель открыт в майские праздники, Пресс-служба, 17:07, 30.04.2019, Россия107
29 апреля 2019 года Торговый дом Строитель сообщает, что в наступающие майские праздники оба его магазина будут работать в обычном режиме с 8:00 до 22:00

Обновлен рейтинг недобросовестных управляющих компаний города Омска и Омской области, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:25, 30.04.2019, Россия55
В рамках информационной работы на официальном сайте ООО «Омская энергосбытовая компания» опубликован рейтинг управляющих компаний – неплательщиков за услуги электроснабжения, а также список жилищных организаций, добросовестно выполняющих свои обязательства потребителей коммунальных услуг.

Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили расширение бизнеса с производственными компаниями Тюмени, «Балтийский лизинг», 23:45, 26.04.2019, Россия140
Эксперты компании «Балтийский лизинг» провели очередную встречу с представителями производственных компаний Тюменской области. Участники мероприятия обсудили возможности по расширению действующего бизнеса клиентов.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся магазин стильной женской одежды, Универмаг "Сормовские Зори", 18:35, 25.04.2019, Россия89
В магазине «Buta´» на 2-м этаже универмага «Сормовские Зори» представительницы прекрасного пола смогут создать стильный повседневный образ.

В гости к «черным беретам», Отель "Ялта-Интурист", 03:17, 25.04.2019, Россия44
810 отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия49
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Компания «Городские усадьбы» проведёт субботник, УК "Городские усадьбы", 05:24, 21.04.2019, Россия126
Частная управляющая компания «Городские усадьбы» завтра проведёт субботник в своих жилых комплексах (в рамках общегородской акции по благоустройству)

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:23, 18.04.2019, Россия85
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

17 и 18 апреля в Красноярске пройдет клиентский день французской марки косметики класса-люкс Academie, Центр эстетической медицины «Реновацио», 03:22, 18.04.2019, Россия59
Центр эстетической медицины «Реновацио» приглашает вас на день клиента

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 19:18, 16.04.2019, Россия66
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 20:04, 12.04.2019, Россия148
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:59, 12.04.2019, Россия159
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия