«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году. Первая очередь проекта получила ЗОС и скоро будет введена в эксплуатацию. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации – «Метриум».

В жилом комплексе «Катуар», расположенном рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, выбрана управляющая компания – ООО «Техкомсервис». По итогам 2017 года данная организация была признана лучшей УК Подмосковья. Сегодня под ее управлением находится более 2 млн квадратных метров в Королеве, Химках, Пушкино, Мытищах, Ивантеевке и еще нескольких населенных пунктах на севере Московской области.
Помимо управления жилищным фондом и технического обслуживания, «Техкомсервис» также предлагает услуги охраны комплекса с применением системы видеонаблюдения на придомовой территории и входах в подъезды. После заселения первой очереди жители самостоятельно выберут необходимые опции. Но даже без охраны новоселы могут не беспокоиться о безопасности. В ЖК «Катуар» по периметру установлен забор с рольворотами и дверьми с магнитными ключами, поэтому посторонние не проникнут на территорию комплекса. Управляющая компания была выбрана с помощью тендера, проведенного девелопером проекта «Ферро-Строй».
«При поиске управляющей компании мы в первую очередь ориентировались на уровень предоставляемых услуг и их стоимость, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – От выбора УК во многом зависит качество жизни и даже репутация всего проекта, а значит, и лояльность будущих клиентов. При отсутствии должного обслуживания даже самый современный комплекс с продуманной концепцией, увы, может вызвать нарекания. «Техкомсервис» стал победителем тендера, во-первых, за счет самых низких тарифов по сравнению с конкурентами, что особенно важно для покупателей новостроек массового сегмента. Во-вторых, данная компания имеет собственный автопарк с уборочной, погрузочной спецтехникой, необходимым транспортом для вывоза мусора, автомобилями аварийных служб, то есть решение вопросов не будет зависеть от других субподрядных организаций».
Сегодня минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» составляет 2,02 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры начинается от 2,23 млн рублей за 36,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,02 млн рублей за 50,6 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от 12 банков. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой.
«Управляющие компании в новостройках делятся на два типа: независимые и аффилированные с девелопером, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Оба варианта имеют плюсы и минусы. Компании с рынка, как правило, обладают многолетним опытом работы, а значит, и качество обслуживания в них обычно лучше, чем у «новичков». К тому же, управление проектом – непрофильный бизнес застройщика, поэтому работа аффилированной УК часто имеет недочеты. В то же время обслуживание новостройки компанией девелопера позволяет решать проблемы максимально оперативно. В любом случае жители имеют право самостоятельно выбрать или поменять управляющую компанию, проведя собрание собственников».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 01:33, 19.09.2018 Количество просмотров: 146

НДВ стала ключевым партнером банка Открытие, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия147
На днях банк Открытие внёс компанию «НДВ-Супермаркет недвижимости» в перечень ключевых партнёров.

Как можно сэкономить на ипотеке сегодня?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия156
Согласно отчету Банка России, в первом квартале 2019 года на 17% сократилось число выданных жилищных кредитов на покупку квартир в новостройках, а их денежный объем уменьшился на 8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Доля квартир с отделкой растёт всё быстрее, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия153
По данным департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет недвижимости» в 1 квартале 2019 года доля предложения квартир с отделкой типов «под ключ» и white box выросла намного больше обычного – на 10%.

Лидеры Новой Москвы по спросу – кто перехватил эстафету в 2019 году?, Est-a-tet, 14:26, 21.05.2019, Россия37
За неполные 5 месяцев 2019 года, по данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в границах Новой Москвы было заключено более 9 тысяч ДДУ без учета оптовых сделок и сделок с юрлицами.

"Азбука Жилья": Показатель доходности от покупки квартиры снизился с 11,8% до 7,2%, АН "Азбука Жилья", 13:05, 21.05.2019, Россия37
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал, как изменилась доходность вложений с точки зрения покупки квартиры в Москве на ранней стадии реализации с целью дальнейшей перепродажи на завершении строительства.

«Компас» инвестора от «Метриум»: Топ новостроек для инвестиций I квартала, Метриум, 12:44, 21.05.2019, Россия41
Эксперты «Метриум» подготовили обзор наиболее перспективных для вложений новинок I квартала на столичном рынке новостроек.

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России, MR Group, 12:40, 21.05.2019, Россия36
Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.

ЖК «ВавиловДОМ» - самая готовая новостройка Академического района, Центр-Инвест, 12:39, 21.05.2019, Россия36
По данным аналитической платформы bnMAP.pro на сегодняшний день в Академическом районе Москвы продажи квартир открыты только в двух жилых комплексах бизнес-класса, один из которых - ЖК «ВавиловДОМ». Престижная новостройка, находящаяся в высокой стадии строительной готовности, расположена по адресу: улица Вавилова, дом 27. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Центр-Инвест».

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия31
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

The We Company запускает ARK – новую платформу для приобретения и управления недвижимостью, The We Company, 12:34, 21.05.2019, Россия34

Треть первичного рынка квартир в старой Москве находится на нулевом цикле, Бон Тон, 12:33, 21.05.2019, Россия32
Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость первичного рынка квартир в апреле составила 2,2 млн квадратных метров или более 32,3 тыс. лотов.

TEKTA GROUP: Майская акция в «Маяковском», Метриум, 12:19, 21.05.2019, Россия37
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о спецпредложении для покупателей квартир в проекте

Западный округ входит в тройку самых дорогих в Москве, Бон Тон, 12:17, 21.05.2019, Россия36
Западный округ является одним из лидеров по стоимости столичных новостроек. Согласно статистике АН «Бон Тон», в структуре предложения преобладают проекты бизнес-класса, а средневзвешенная стоимость квадратного метра достигает 252, 2 тысяч рублей.

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать студию и не умереть в ней от клаустрофобии, Метриум, 12:16, 21.05.2019, Россия33
Эксперты «Метриум» рассказывают, на что обратить внимание при выборе небольших студий.

День метро: рядом с новыми станциями расположено 280 тыс. кв.м новостроек, Бон Тон, 12:05, 21.05.2019, Россия41
Рядом со станциями «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», являющихся частью красной ветки метро, находится 9 проектов на 77 корпусов.