Школьникам о пенсии лайфхаками

Сайт запущен в сентябре 2017 года и призван рассказать учащимся, в наглядной и увлекательной форме, о пенсионном обеспечении в России, показывая прямую его связь с работой, зарплатой, учебой, рождением детей, службой в армии и другими непреложными факторами жизни любого человека.
В доступной форме обучающимся показаны принципы формирования будущей пенсии, конкретные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы поднять ее уровень, продемонстрирована формула расчета пенсии.

Информация на сайте сгруппирована по разделам:

«о пенсии» - представлена пенсионная система России: в картинках рассказано о трех уровнях пенсионного обеспечения, обязательном пенсионном страховании, факторах, влияющих на размер пенсии, видах страховой пенсии, о том, как рассчитывается пенсия;
«история» - рассказано об истории пенсионного обеспечения в России - с древних времен до нашего времени;
«калькулятор» - предложена возможность в четыре клика рассчитать свою будущую пенсию;
«симулятор» - предлагается ответить на десять вопросов, моделирующих жизненные ситуации, начиная от момента окончания школы и заканчивая выходом на пенсию. Цель - понять, как нужно поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере;
«тест» - предполагается проверка усвоения материала и закрепление навыков: на каждый из десяти вопросов дается три варианта ответа;
«поищем ответ» - представлены два подраздела – для школьников и родителей, где собраны ответы на самые разные вопросы: как получить СНИЛС, как пользоваться личным кабинетом, как оплатить материнским капиталом учебу, как получить сертификат на материнский капитал и другие;
«о ПФР» - дана информация о Пенсионном фонде Российской Федерации, электронных услугах и сервисах ПФР (личный кабинет и мобильное приложение), показана роль ПФР на протяжении всей жизни человека (видеоролик «Пенсионный фонд рядом с тобой»). В специальные блоки систематизированы основные функции ПФР: выплата пенсий и социальных пособий, выдача сертификатов и направление средств материнского капитала, учет пенсионных прав граждан, учет накопительной пенсии, работа с работодателями, ведение Федерального реестра инвалидов и ЕГИССО.
Кроме того, в отдельный раздел собраны посты в социальных сетях «#моя пенсия» и предоставлена возможность задать вопрос официальному представителю ПФР в соцсети (ВКонтакте).

Педагоги также могут использовать интернет-ресурс и размещенные на нем материалы для проведения уроков по пенсионной грамотности, которые ежегодно проходят по всей стране с участием Пенсионного фонда России. В разделе «Материал для учителей и родителей» представлен примерный план урока «Что нужно знать о пенсии в России» и учебники. Сайт полезен и родителям учащихся: с его помощью они могут узнать о порядке назначения пенсии или, например, о правилах использования материнского капитала.

Контактное лицо: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Компания: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 01:11, 20.09.2018 Количество просмотров: 105

Кузбасские семьи получили около 56 млн руб. ежемесячных выплат из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 14:35, 21.05.2019, Россия86
С начала 2018 г. в Кемеровской области 844 семьи подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Из них 692 семьи уже получают выплаты. Их общая сумма в мае составила 55,9 млн руб.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР, ГУ ПФР №10, 12:48, 21.05.2019, Россия32

Сегодня мобильный «офис на колесах» ОПФР будет работать в Яшалтинском районе Калмыкии, ОПФР по РК, 12:38, 21.05.2019, Россия31
МКС - это современный офис, только на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов.

Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:15, 21.05.2019, Россия26

Общественным советникам рассказали о пенсиях, ГУ ПФР №10, 12:12, 21.05.2019, Россия21
Общественным советникам рассказали о пенсиях

Горячая линия ОПФР: перерасчет социальной доплаты в вопросах и ответах, ОПФР по РК, 12:07, 21.05.2019, Россия27
Жители Калмыкии могли сегодня позвонить по телефону горячей линии ОПФР и получить консультацию.

Длительный стаж работы позволяет обратиться за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 12:01, 21.05.2019, Россия21
Для досрочного выхода на пенсию гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Вниманию жителей Талдомского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:01, 21.05.2019, Россия18
Вниманию жителей Талдомского городского округа

Вниманию жителей Щелковского муниципального района, городских округов Фрязино и Лосино-Петровский, ЗАТО городского округа Звездный городок, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:01, 21.05.2019, Россия19

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия172
В Тамбовской области в 2019 году более 50 человек, имеющих продолжительный стаж, воспользовались правом досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия167
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что при обращении за назначением страховой пенсии позже установленного возраста граждане получат пенсию в повышенном размере.

Об актуальных вопросах деятельности ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия165
Недавно в ОПФР по Тамбовской области состоялась видео-пресс-конференция для региональных и местных СМИ по вопросам изменений в порядке выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, увеличения размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, доставки пенсии, материнского капитала.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР  , УПФР_Шуя, 04:18, 17.05.2019, Россия36
Выплату можно оформить в любой клиентской службе ПФР, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:11, 17.05.2019, Россия39
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

О социальной пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия36
О социальной пенсии