Школьникам о пенсии лайфхаками

Сайт запущен в сентябре 2017 года и призван рассказать учащимся, в наглядной и увлекательной форме, о пенсионном обеспечении в России, показывая прямую его связь с работой, зарплатой, учебой, рождением детей, службой в армии и другими непреложными факторами жизни любого человека.
В доступной форме обучающимся показаны принципы формирования будущей пенсии, конкретные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы поднять ее уровень, продемонстрирована формула расчета пенсии.

Информация на сайте сгруппирована по разделам:

«о пенсии» - представлена пенсионная система России: в картинках рассказано о трех уровнях пенсионного обеспечения, обязательном пенсионном страховании, факторах, влияющих на размер пенсии, видах страховой пенсии, о том, как рассчитывается пенсия;
«история» - рассказано об истории пенсионного обеспечения в России - с древних времен до нашего времени;
«калькулятор» - предложена возможность в четыре клика рассчитать свою будущую пенсию;
«симулятор» - предлагается ответить на десять вопросов, моделирующих жизненные ситуации, начиная от момента окончания школы и заканчивая выходом на пенсию. Цель - понять, как нужно поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере;
«тест» - предполагается проверка усвоения материала и закрепление навыков: на каждый из десяти вопросов дается три варианта ответа;
«поищем ответ» - представлены два подраздела – для школьников и родителей, где собраны ответы на самые разные вопросы: как получить СНИЛС, как пользоваться личным кабинетом, как оплатить материнским капиталом учебу, как получить сертификат на материнский капитал и другие;
«о ПФР» - дана информация о Пенсионном фонде Российской Федерации, электронных услугах и сервисах ПФР (личный кабинет и мобильное приложение), показана роль ПФР на протяжении всей жизни человека (видеоролик «Пенсионный фонд рядом с тобой»). В специальные блоки систематизированы основные функции ПФР: выплата пенсий и социальных пособий, выдача сертификатов и направление средств материнского капитала, учет пенсионных прав граждан, учет накопительной пенсии, работа с работодателями, ведение Федерального реестра инвалидов и ЕГИССО.
Кроме того, в отдельный раздел собраны посты в социальных сетях «#моя пенсия» и предоставлена возможность задать вопрос официальному представителю ПФР в соцсети (ВКонтакте).

Педагоги также могут использовать интернет-ресурс и размещенные на нем материалы для проведения уроков по пенсионной грамотности, которые ежегодно проходят по всей стране с участием Пенсионного фонда России. В разделе «Материал для учителей и родителей» представлен примерный план урока «Что нужно знать о пенсии в России» и учебники. Сайт полезен и родителям учащихся: с его помощью они могут узнать о порядке назначения пенсии или, например, о правилах использования материнского капитала.

Контактное лицо: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Компания: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 01:11, 20.09.2018 Количество просмотров: 60

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия58
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:29, 19.10.2018, Россия53
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия54

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия56
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:06, 19.10.2018, Россия60

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 03:03, 19.10.2018, Россия60
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия61

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:30, 19.10.2018, Россия39
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:20, 19.10.2018, Россия34
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Южское УПФР предлагает пользоваться услугами Пенсионного фонда через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:20, 19.10.2018, Россия28
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Более 800 жителей Кузбасса готовились к пенсии без отрыва от производства, ОПФР по Кемеровской области, 02:04, 19.10.2018, Россия31
За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.

«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия74

Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия79
Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

В Клиентской службе "Люблино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:14, 18.10.2018, Россия39