Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России".

Проект ставит следующие цели:
- выявление одаренных детей и подростков в области изобразительного искусства, проживающих на территории Российской Федерации,
- повышение уровня подготовки детей и подростков, обучающихся в системе дополнительного образования и в профессиональных образовательных учреждениях,
- развитие системы академического художественного образования в стране,
- развитие творческих связей между учебными заведениями регионов России.
Организаторы: Всемирный Фонд Искусств (российское отделение), Методический центр по направлению "Изобразительное искусство", ГБУДО г. Москвы "Тимирязевская детская художественная школа", ГБУДО г. Москвы "Детская художественная школа им. В. Серова", ГБУДО г. Москвы "Детская школа искусств "Старт" архитектурно-художественного профиля, Московский академический художественный лицей при Российской академии художеств (МАХЛ РАХ), Московская областная общественная организация "Союз художников" Творческого Союза Художников России (МОООСХ), Международный Союз педагогов-художников, журнал по изобразительному искусству для детей и юношества «Юный художник», Московский городской педагогический университет, Евразийский Художественный Союз, Продюсерский центр "Искусство будущего".

Поддержка и патронат:
Российская академия художеств; Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова при Российской академии художеств; Творческий союз художников России; Департамент культуры города Москвы; Московский архитектурно-строительный институт.

Тема фестиваля-конкурса "Юный талант России": "Творческое отношение к миру"
Разделы фестиваля:
1) конкурс живописи
2) конкурс графики
Фестиваль пройдет в два этапа: заочный и очный. На заочном туре учащиеся представляют свои произведения в электронном виде. Успешно прошедшие заочный тур будут приглашены на очный тур, который пройдет в Москве, в период осенних школьных каникул. В очном туре конкурсантам будут предложены творческие соревнования общим объемом 12 часов.
Творческие соревнования будут проходить по следующим дисциплинам:
• рисунок (с натуры) – один день 4 часа;
• живопись (этюд с натуры) – один день 4 часа;
• прикладная композиция на заданную тему – один день 4 часа.

Аудитория:
Конкурс открыт для детей и подростков, занимающийся изобразительным искусством как самостоятельно, так и в художественных кружках и студиях, в художественных школах и школах искусств, в академических художественных лицеях и в профессиональных образовательных учреждениях.
Возраст участников: конкурс проводится по трем возрастным группам:
1 группа 9 -11 лет; 2 группа 12-14 лет; 3 группа 15 – 18 лет

Каталог
По окончании конкурса будет выпущен полноцветный каталог работ участников очного тура фестиваля "Юный талант России", в который войдут присланные произведения победителей заочного тура и созданные в период очного тура работы конкурсантов.

Расписание:
Конкурс проводится в два тура:
1 (заочный) тур: по 10 октября 2018 г.
2 (очный) тур: с 31 октября по 2 ноября 2018 года.
Успешно прошедшие заочный тур приглашаются на очный тур, в котором можно будет принять участие как лично (приехав в Москву), так и интерактивно (выполняя задания комиссии в то же время, что и финалисты, приехавшие в Москву).

Контактное лицо: Фёдор Фильков
Компания: Всемирный Фонд Искусств
Добавлен: 01:35, 20.09.2018 Количество просмотров: 66

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия33
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия67
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия68
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия56
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США52
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия52
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия185
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны45
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия67
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия106
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия67
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия56
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».

Т. Г. Костенко и А.С. Осин «Сквозь пелену реальности», Всемирный Фонд Искусств, 03:27, 02.10.2018, Россия65
C 7 по 26 октября в Выставочном зале МАХЛ РАХ пройдет уникальная выставка художников-единомышленников, членов ТСХР, Профессионального Союза художников и Союза художников Подмосковья - Татьяны Костенко и Александра Осина.

Спектакль «Право на жизнь» в московской школе №57 посмотрели около 130 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:29, 28.09.2018, Россия104
Показ исторического урока-спектакля «Право на жизнь», организованный благотворительным фондом «Кимберлит» и Московским Педагогическим Театром Подростков в московской школе №57, посетили около 130 человек – старшеклассники, члены их семей, учителя и взрослые, интересующиеся вопросами истории и воспитания детей.

Первый фестиваль «Кино-Театръ» в Москве!, Творческая студия "Кино-Театръ", 17:49, 27.09.2018, Россия115
6 и 7 октября состоится уникальный фестиваль «Кино-Театръ», посвящённый 10-летию «Школы Драмы» Германа Сидакова! Арт-пространство московского дизайн-завода «Флакон» на выходные превратится в площадку фестиваля. Торжественное Открытие пройдёт 6 октября в 15:00.