Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности

Санкт-Петербург уже в четвёртый раз принимает Европейскую неделю мобильности. Это международное событие призвано обратить внимание жителей мегаполиса на экологическую обстановку, а также на альтернативу личному автомобилю — общественный транспорт, обращая внимание на немоторизованные виды транспорта и пешеходные прогулки.

18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти, и лично Заместитель главы МО Невский округ Павел Коньков и Заместитель председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Владимир Реунов. Кроме того, в акции приняли участие представители самого экологичного перевозчика Санкт-Петербурга – СПб ГУП «Горэлектротранс». Символично, что Трамвайный парк №7 располагается, как и Аллея транспортников, в Невском районе.
Сегодня Аллея транспортников стала символом здорового образа жизни – на территории аллеи регулярно проходят районные спортивные мероприятия, увлекательные турниры, весёлые соревнования среди детей и подростков, а также другие активности, поддерживающие динамично растущую моду на активный образ жизни.
Комментируя акцию на Алее транспортников, генеральный директор ПТV – оператора Европейской недели мобильности в Санкт-Петербурге – Михаил Бурцев сказал: «Три года назад мы провели торжественное открытие Аллеи транспортников и сегодня очень приятно посмотреть, как развивается зелёная территория. Регулярные культурные и спортивные события среди жителей Невского района задают позитивный тренд для всех, кто становится участником и наблюдателем ярких мероприятий. Эти молодые деревья символизируют рост и развитие экологической культуры в Северной столице».
Заместитель председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Владимир Реунов прокомментировал: «Для нас эта акция - дань уважения работникам городского пассажирского транспорта Петербурга. И стабильно работающий общественный транспорт, и зелёные зоны в разных районах - всё это создаёт удобную для жителей, экологичную городскую среду. Мы планируем и дальше развивать Аллею транспортников, поддерживать благоустройство этой территории. Важно поработать и над самой идеей, имиджем Аллеи, так же как и эко-транспорта, и общественного транспорта в целом».
Организаторы мероприятия взяли месячный срок на подготовку проекта обращения в соответствующее ведомство с предложением провести в 2019 году работы по благоустройству территории Аллеи транспортников, чтобы она больше отвечала своим задачам и была более комфортной для отдыха горожан

Контактное лицо: Екатерина
Компания: ПTV
Добавлен: 01:55, 20.09.2018 Количество просмотров: 162

Кастро в Москве залез на танк и пообещал революцию, РК ЦСКА, 22:14, 26.06.2019, Россия47
Известный итальянский регбист посетил Москву по приглашению регби-клуба ЦСКА. Мартин Кастроджованни, или просто Кастро, пообщеал помочь в развитии регби в России, провёл несколько тренировок и мастер-классов, а также выступил с речью на церемонии открытия Чемпионата Европы в Лужниках.

Апелляционная комиссия Росреестра в помощь ярославцам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:08, 26.06.2019, Россия26
Апелляционная комиссия Росреестра в помощь ярославцам

Дорога от Челябинска до Республики Башкортостан станет безопасней, Акционерное общество «УралАвтодор», 19:48, 25.06.2019, Россия76
Сотрудники акционерного общества «УралАвтодор» наносят шумовую разметку на пешеходных переходах федеральной трассы М-5 «Урал».

В Уфе состоялся субботник на Курочкиной горе, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:46, 25.06.2019, Россия73
21 июня Башкортостанское региональное отделение совместно с Общероссийским народным фронтом организовали субботник на территории Курочкиной горы. Более двадцати единомышленников облагородили территорию захоронения неизвестных советских солдат в годы Великой отечественной войны.

Работники машиностроительной отрасли приняли участие в донорской акции, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:19, 25.06.2019, Россия52
В июне 2019 года на базе Республиканской станции переливания крови состоялись донорские дни, в которых приняли участие работники машиностроительных предприятий Башкортостана, входящих в ОООР «Союз машиностроителей России»

Спорт, молодость, патриотизм: в городе – герое Севастополь стартовала «Морская зарница-2019», Отель "Ялта-Интурист", 19:40, 25.06.2019, Россия44
18 июня на базе Севастопольского президентского кадетского училища в рамках Третьего ежегодного Всероссийского юнармейского сбора «Юный патриот» состоялось торжественное открытие состязаний по военно-морскому многоборью среди участников юнармейского движения «Морская зарница-2019».

Сотрудники Тамбовэнерго почтили память погибших в Великой Отечественной войне, Россети Центр Тамбовэнерго, 19:17, 25.06.2019, Россия46
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» зажгли «Свечу памяти», АО «ТНС энерго Тула», 19:17, 25.06.2019, Россия33
Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» зажгли «Свечу памяти»

Уральские НКО объединят усилия в деле развития межнационального диалога, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 21:10, 23.06.2019, Россия84
В Екатеринбурге 25 июня состоится региональный круглый стол на тему «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций УрФО с государствами Центральной Азии».

Воспитанники клуба «Морской пехотинец» награждены за участие в военном параде победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 22.06.2019, Россия135
Блестящие кокарды на черных беретах, военный оркестр и реющие пестрые флаги – такая картина встречала жителей и гостей города Сочи 24 мая на площади перед зданием Городского Собрания.

«Маринс Парк Отель Новосибирск» подтвердил «высокую звёздность», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:56, 22.06.2019, Россия55
Высокий уровень и качество сервиса и услуг конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящего в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», подтверждены Государственной системой классификации РФ. 6 июня 2019 года Отель получил свидетельство о присвоении категории «4 звезды».

Ивановский текстиль теперь можно приобрести в центре Сормова, Универмаг "Сормовские Зори", 00:22, 22.06.2019, Россия57
В универмаге «Сормовские Зори» открылся отдел с изделиями из знаменитого ивановского текстиля.

В Екатеринбурге поставлен на кадастровый учет конгресс-центр, в котором пройдет GMIS-2019, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:04, 20.06.2019, Россия57
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу поставила на государственный кадастровый учет конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Площадь объекта составила 42 тысячи квадратных метров.

Певица Polina появилась в платье Svetlana Evstigneeva на гала-ужине Фонда «Обнажённые сердца» в Швейцарии, Дом моды Svetlana Evstigneeva, 00:50, 19.06.2019, Россия89
13 июня в замке Коппе на берегу Женевского озера в Швейцарии впервые состоялся благотворительный гала-ужин в пользу Фонда «Обнажённые сердца», основанного Натальей Водяновой в 2004 году.

Кафе «Гурман» открылось в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:42, 19.06.2019, Россия76
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый сможет вкусно перекусить или встретиться с друзьями за чашечкой чая.