Число пользователей «Личного кабинета» на сайте ПФР превысило миллион человек в месяц

Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года. Такой показатель посещаемости зафиксирован впервые с момента запуска «Личного кабинета». По сравнению с августом 2017 года месячная аудитория его пользователей в целом по России увеличилась в 1,5 раза и стала больше на 326 тыс. человек.
В настоящее время «Личный кабинет» гражданина включает в себя 60 сервисов, которые охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые гражданам выплаты, включая пенсии, соцвыплаты, пенсионные накопления и материнский капитал.
Возможности «Личного кабинета» ПФР расширяются каждый год. В 2018-м в нем были открыты два новых сервиса, с помощью которых можно оформить профессиональные доплаты к пенсии (для работников гражданской авиации и угольной промышленности) и выплаты дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.
Чаще всего электронный кабинет используется для получения информации и сведений о пенсии, размере и перечне назначенных человеку выплат или остатке средств материнского капитала. Такой характер носит каждое второе обращение к сервисам кабинета.
Для получения большинства электронных услуг ПФР необходима подтвержденная учетная запись на сайте госуслуг (esia.gosuslugi.ru). Те, у кого нет такой учетной записи, могут обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда и пройти соответствующую регистрацию.
В Тамбовской области за январь-август 2018 года такой услугой «Личного кабинета», как «Предварительная запись на прием» записались более 28 тыс. граждан, причем количество тамбовчан, пользующихся этим сервисом ежегодно растет. И это понятно: получение госуслуг через Интернет избавляет клиентов от ожидания своей очереди, бережет их время, сводит к минимуму личные контакты с ПФР.
Приятно отметить, что по таким наиболее популярным электронным госуслугам, как подача заявлений о назначении и доставке пенсии, наш регион входит в десятку лучших в России.
Сервисы электронного кабинета ПФР охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые гражданам выплаты. Использовать его могут и пенсионеры, и те, кому до пенсии еще далеко.
В 2017 году ПФР разработал для своих клиентов бесплатное мобильное приложение. Установив его, пользователи мобильных устройств также легко могут получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, количестве пенсионных баллов и страховом стаже, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, рассчитать условный размер будущей пенсии с помощью пенсионного калькулятора, получить сведения о назначенной пенсии или социальной выплате, размере материнского капитала.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 02:10, 20.09.2018 Количество просмотров: 120

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:53, 13.12.2018, Россия64
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново

Цифровая социальная карта для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:45, 13.12.2018, Россия64
Цифровая социальная карта для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста

В Москве состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:44, 13.12.2018, Россия65
В Москве состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей поселка Колобово, УПФР_Шуя, 23:51, 12.12.2018, Россия38
11 декабря в поселке Колобово Шуйского района состоялся выездной прием. Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.

Южские семьи имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:57, 11.12.2018, Россия38
Южское Управление ПФР напоминает, что семьи с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года был рожден (усыновлен) второй ребенок, имеют право использовать средства МСК на ежемесячные выплаты.

Специалист УПФР приняла участие в Круглом столе, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 21:29, 11.12.2018, Россия44
7 декабря на Круглый стол, приуроченный к Дню инвалидов, была приглашена руководитель клиентской службы ПФР

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 11.12.2018, Россия36
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:25, 11.12.2018, Россия41
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия40
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия40

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:23, 11.12.2018, Россия36
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 00:17, 11.12.2018, Россия46
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия39
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия37
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

О проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия42
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.