Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля

Флагстафф, штат Аризона – 17 сентября BUSINESS WIRE - Сегодня компания W. L. Gore & Associates, Inc. (Gore) объявила о проведении первой в Европе имплантации пациенту пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля (ACTIVE CONTROL). Данное устройство следующего поколения для эндоваскулярного лечения заболеваний аорты (EVAR) можно использовать для лечения широкого спектра аневризм брюшной аорты (ААА) у пациентов со сложной анатомией. Теперь врачи имеют решение для эндоваскулярного лечения заболеваний аорты, предназначенное для пациентов, ранее исключённых из списков на проведение операций из-за сложного строения их проксимальных шеек аорты.
Этот пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полный релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20180917005087/en/
Пластичный эндопротез брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля имеет маркировку CE, одобренную для использования на пациентах с углами проксимальных шеек аорты до 90 градусов с минимальной длиной шейки аорты 15 мм или на пациентах с углами проксимальных шеек аорты до 60 градусов с минимальной длиной шейки аорты 10 мм.
Успешная процедура была проведена 11 сентября в нидерландской больнице Catharina Ziekenhuis в Эйндховене доктором медицины Марком Ван Самбеком (Marc van Sambeek). Пациент также стал первым в европейском реестре операций, созданном исследователями с момента выхода эндопротеза на рынок и носящем название EXCeL (EXcluder Conformable real Life), ведущим исследователем которого является профессор Ван Самбек.
«До появления этого устройства эндоваскулярное лечение заболеваний аорты было возможно лишь для пациентов со стандартными формой и размером аорты», – отметил профессор Ван Самбек. - «Пластичность нового устройства GORE EXCLUDER в сочетании с контролем углов наклона новой системы доставки эндопротеза в аорту представляет для нас менее инвазивную альтернативу с более низкими рисками при проведении операции на открытом сердце для большего количества пациентов с заболеваниями брюшной аорты, чем когда-либо прежде. Реестр EXCeL будет отслеживать реальную эффективность и безопасность устройства, и я с нетерпением жду возможности дополнить его пациентами со сложной анатомией и широкими углами аорты, чтобы оценить долгосрочную службу данного устройства».
В реестр EXCeL войдут 150 пациентов из 11 европейских клиник. Данные из реестра оценят безопасность и эффективность пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE EXCLUDER для эндоваскулярного лечения аневризмы инфраренального отдела брюшной аорты в широком спектре анатомий.
Также в настоящее время устройство проходит оценку в ведущем американском исследовании, первый пациент которого был зарегистрирован 19 декабря 2017 года.
Пластичный эндопротез брюшной аорты GORE EXCLUDER создан на базе проверенных клинических характеристик эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER®, представляющего собой 20-летний мировой опыт эндоваскулярного лечения и более 300 000 вылеченных пациентов* и не имеющего себе равных до сих пор среди доступных стент-графтов для брюшной аорты. Новое устройство использует дизайн расширенной части устройства GORE EXCLUDER, продемонстрировавшего исключительную клиническую эффективность, о чём свидетельствует всего лишь 0,5% закрытие таких частей за 3 года наблюдений**. Уникальное сочетание запатентованного тефлонового графта и вложенного в него нитинолового стента предотвращает перегиб устройства и закрытие его расширенной части.
Новое устройство представляет систему активного контроля брюшной аорты GORE® ACTIVE CONTROL. Эта новая система доставки включает в себя пластичный стент-графт, улучшенный метод установки устройства и опциональное регулирование углов его наклона. Чтобы улучшить установку, устройство необходимо частично развернуть. Таким образом у врача будет возможность восстановить проксимальный конец устройства, чтобы помочь ему корректно расправиться. Во время развёртывания устройства врач может использовать опциональный контроль его углов наклона для достижения ортогонального размещения в просвете артериального кровотока и для обеспечения максимальной совместимости и устойчивой фиксации устройства.
«Благодаря первой такой имплантации в Европе мы продолжаем нашу миссию, заключающуюся в нахождении самых технически совершенных возможностей эндоваскулярного лечения для врачей и их пациентов», – сказал Эрик Захариас (Eric Zacharias), руководитель Отдела по лечению сосудистых заболеваний. - «Мы занимаемся разработкой технологий, которые позволяют врачам улучшить методы лечения пациентов со сложной анатомией аорты. Сотрудничая с врачами, мы разработали ведущее на рынке устройство GORE EXCLUDER, позволяющее большему числу пациентов пройти эндоваскулярное лечение заболеваний аорты».
Пластичный эндопротез брюшной аорты GORE EXCLUDER является частью растущего семейства эндоваскулярных продуктов, которые имеют своей целью эффективное лечение сосудистых заболеваний, при поддержке высокопрофессиональной клинической команды Gore и её образовательных программ***. В комплексный портфель продуктов также входит пластичный торакальный стент-графт TORE® TAG® с системой активного контроля для лечения торакальных аневризм, транссекций и расслоения аорты типа B; эндопротез подвздошной артерии GORE® EXCLUDER®, первая комплексная система, одобренная в Европе для эндоваскулярного лечения аневризм подвздошной артерии и аортально-подвздошных аневризм; расширяющийся баллонный эндопротез GORE® VIABAHN® VBX для лечения первичных или рестенотических заболеваний, включая повреждения при бифуркации аорты.

* Исходя из количества распространённых эндопротезов.
** GREAT. n = 3,273. Чтобы рассчитать общий коэффициент побочных явлений от начала процедуры до конца исследования, были включены все субъекты, которые могли иметь побочные явления вне зависимости от продолжительности исследования. Для данных результатов были собраны только сообщения о серьёзных побочных явлениях.
***Для получения полной информации и других важных сведений о безопасности коммерческих продуктов Gore, указанных выше, обратитесь к используемым Инструкциям по эксплуатации.

Отдел медицинской продукции компании Gore
Компания Gore разрабатывает устройства, использующиеся при лечении ряда сердечно-сосудистых и других заболеваний. Имплантировав более 40 миллионов медицинских устройств за 40 лет практики, компания Gore выстраивает своё наследие на улучшении результатов лечения пациентов посредством исследований, образовательных программ и инициатив в области качества. Производительность продукции, простота использования и качество обслуживания обеспечивают устойчивую экономию средств для врачей, больниц и страховых компаний. Gore работает при сотрудничестве с практикующими врачами, что приводит к улучшению жизни пациентов. www.goremedical.com

О компании Gore
W. L. Gore & Associates является глобальной научно-исследовательской компанией, посвятившей себя преобразованию медицинской отрасли и улучшению жизни пациентов. Основанная в 1958 году, компания Gore создала внушающую доверие репутацию с помощью решения сложных технологических проблем в самых сложных условиях – от революционизирования индустрии верхней одежды посредством ткани GORE-TEX® до создания медицинских устройств, которые улучшают и спасают жизни, обеспечивают новые уровни производительности в аэрокосмической, фармацевтической и мобильной электронной отраслях. Компания также известна своей сильной командообразующей культурой и признанием во всём мире Институтом Great Place to Work®. Со штаб-квартирой в городе Ньюарк, штат Делавэр, Gore обслуживает 9500 ассоциированных компаний и генерирует годовой доход в размере 3,5 миллиардов долларов США. www.gore.com

Вышеуказанная продукция может быть доступна не на всех рынках.
GORE®, GORE-TEX®, ACTIVE CONTROL, EXCLUDER®, TAG®, VBX и VIABAHN® являются торговыми марками W. L. Gore & Associates. AX0416-EN1 СЕНТЯБРЬ 2018

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180917005087/en/

Контакты:
Медиа
Bliss Integrated Communication для компании Gore Medical
Лиз ДеФорест (Liz DeForest), 212-584-5477
Liz@blissintegrated.com

Контактное лицо: Лиз ДеФорест (Liz DeForest), 212-584-5477
Компания: W. L. Gore & Associates
Добавлен: 02:13, 20.09.2018 Количество просмотров: 166
Страна: США

Q3 Medical Devices Limited заключает дистрибьюторское соглашение с Medtronic для своего биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента, Q3 Medical Devices Limited, 12:41, 21.05.2019, Россия45

Количество клиентов по программе "АнтиОнко" "АльфаСтрахование" выросло за год в четыре раза, АО "АльфаСтрахование", 04:13, 17.05.2019, Россия30
Число клиентов «АльфаСтрахование», обеспеченных защитой от злокачественных новообразований по программе «АнтиОнко» (полис «АльфаСинопсис»), выросло в 2018 г. почти в четыре раза и составило 48,2 тыс. человек против 12,2 тыс. в 2017 г.

На конференции «Эффективная медицина для персонала и работодателей» в Петербурге обсудят проблемы и направления развития корпоративного медицинского обслуживания и диспансеризации, ГК "Эко-безопасность", 00:12, 14.05.2019, Россия79
16 мая в 10:00 в Сокос Олимпия Гарден в Санкт-Петербурге состоится ежегодная конференция «Эффективная медицина для персонала и работодателей», которую организует группа компаний «Эко-безопасность»

«Нетрика» и «Сервионика» объединяют усилия по развитию инновационных решений для здравоохранения, Нетрика, 23:39, 26.04.2019, Россия66
Компания «Сервионика», лидер российского рынка услуг ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, и группа компаний «Нетрика» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия55
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

«О нарушении лицензионных требований», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:23, 21.04.2019, Россия63
Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в соответствии со сводным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, была проведена проверка в отношении ветеринарной аптеки, осуществляющей деятельность на территории г. Кемерово.

Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos научили лечить четыре вида рака, ТехЛАБ, 18:44, 16.04.2019, Россия59
Успешно завершена комплексная проверка работы сервиса клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos по четырем нозологиям: раку желудка, раку ободочной кишки, раку молочной железы и меланоме кожи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова подтвердили корректность предлагаемых системой схем лечения.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в церемонии открытия Российского венчурного форума, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 17:05, 12.04.2019, Россия67
В ходе форума КФУ представил разработки в области фармацевтики.

«Нетрика» и «ТехЛАБ» разработали «Онкопаспорт» — электронный регистр для мониторинга больных раком пациентов, ТехЛАБ, 22:04, 02.04.2019, Россия58
Эксперты в цифровизации медицинской помощи «ТехЛАБ» и «Нетрика» выпустили совместное ИТ-решение – «Онкопаспорт пациента».

«ТехЛАБ» вошел в Наблюдательный совет HL7 Россия, ТехЛАБ, 20:22, 29.03.2019, Россия78
Российский разработчик ИТ-систем для медицины и здравоохранения «ТехЛАБ» аккредитован в качестве постоянного члена Наблюдательного совета HL7 Россия.

Активисты ОНФ в Амурской области взяли на контроль вопросы начисления зарплат медицинским работникам Райчихинска и Белогорска, РО ОНФ в Амурской области, 20:12, 29.03.2019, Россия85
Эксперты амурского отделения Общероссийского народного фронта разбираются в вопросах снижения заработной платы работникам детской поликлиники Белогорска и Райчихинской городской больницы. За содействием в решении проблемы персонала медучреждений представители ОНФ обратились в региональное министерство здравоохранения.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 19:58, 29.03.2019, Россия59
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» с 3 по 5 апреля 2019 года.

Стартует новая программа по ранней диагностике и профилактике рака, НП Равное право на жизнь, 19:07, 29.03.2019, Россия73
Ведущий медицинский центр «Медицина 24/7» совместно с Некоммерческим Партнерством «Равное право на жизнь» и ООО УК «Центр персонализированной медицины» запускают комплексную программу «Здоровье 365» по раннему выявлению онкологических заболеваний и факторов риска развития других неинфекционных заболеваний.

Платформа Galenos вошла в список лучших сервисов для автоматизации здравоохранения, ТехЛАБ, 22:24, 27.03.2019, Россия62
Платформа Galenos, разработанная для автоматизации задач здравоохранения петербургской ИТ-компанией «ТехЛАБ», вошла в каталог лучших российских цифровых сервисов для городов. «Магазин цифровых решений», в котором Galenos рекомендована для внедрения в сфере здравоохранения и телемедицины, создан при поддержке Фонда развития цифровой экономики и Торгово-промышленной палаты РФ.

Ученые России и Казахстана разработали новую оригинальную лекарственную форму для лечения туберкулеза у детей, Пятигорский медико-фармацевтический институт, 18:11, 25.03.2019, Россия67
В Пятигорском-медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) - филиале Волгоградского государственного медицинского университета разработана новая оригинальная лекарственная форма в виде микрокапсул для терапии лекарственно-устойчивого туберкулеза.