Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска. Превращение Старосмолинского карьера в свалку зафиксировали представители министерства экологии области и управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования региона.

Об участившихся рейдах мусоровозов в район Старосмолинского карьера в челябинский штаб ОНФ сообщили жители поселка Федоровка. Они были обеспокоены тем, что после закрытия городской свалки отработанный каменный карьер, расположенный по соседству, превратится в полигон. Активисты Народного фронта объехали проблемный район, обнаружили десятки незаконных мест захоронения отходов и работающую технику. На карьере активно ведется добыча горных масс, скальные породы вывозятся, в ямы засыпается мусор и сверху это месиво присыпается землей.

«Сегодня мы вместе с представителями власти зафиксировали, что со всех сторон карьера организовано незаконное захоронение отходов. Объемы установить сложно, только визуально видно, что разгрузку здесь произвели порядка 200 мусоровозов. Сколько тонн отходов закопали, неизвестно. У нас есть прошлогодние фотографии ряда карьеров, глубина которых составляла 7-8 м, сейчас это ровные площадки, а из земли торчит самый разнообразный мусор. Ситуация критичная, буквально в 3 км расположено Шершневское водохранилище. Как такое захоронение бытовых и строительных отходов отразится на экологии, жители региона могут скоро узнать по состоянию воды из крана. О рисках этой ситуации ОНФ неоднократно предупреждал региональные органы власти на круглых столах и профильных заседаниях», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

В день совместного рейда общественников, представителей министерства экологии области и управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования региона техники на карьере не было. Зато остались свежие следы от экскаваторов, бульдозеров и грузовых машин. Факты нарушения законодательства РФ были зафиксированы и взяты в работу контрольными ведомствами.

«По итогам выезда можно сделать вывод, что мы столкнулись с результатами бездумной деятельности чиновников, которые не продумали схему работы с мусором после закрытия челябинской городской свалки. И основная причина этой проблемы – сделанная наспех территориальная схема обращения с отходами. То, что мы видим на Старосмолинском карьере – это только первые ласточки последствий формального подхода к принятию основополагающего документа в развивающейся отрасли. Наша позиция не изменилась – принятую терсхему необходимо отменить и начать нормальную качественную работу над новой реальной территориальной схемой обращения с отходами. В Челябинске должна вестись сортировка мусора, которая позволит больший объем отходов отправлять на вторичную переработку, тогда не понадобится уродовать родной край зловонными отвалами», – считает эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Юлия Кудашова.

Активисты Народного фронта взяли ситуацию со Старосмолинским карьером под контроль. Они намерены в регулярном режиме проводить рейды, при наличии ведения на территории сомнительных работ общественники будут вызывать на место правоохранительные органы.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 00:48, 22.09.2018 Количество просмотров: 129

Поздравляем с Днем защитника отечества!, ООО "БФТ", 21:24, 22.02.2019, Россия57
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Днем защитника Отечества!

«Аганнефтегазгеология» выступила партнером в организации конкурса профессионального мастерства среди оленеводов Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 05:09, 22.02.2019, Россия48
Предприятие выступило партнером и учредителем специальных призов окружного конкурса на Кубок Губернатора Югры.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:38, 20.02.2019, Россия38
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

Студенты Ростова-на-Дону изучили процесс пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:22, 20.02.2019, Россия80
Совершеннолетние студенты высших учебных заведений Ростова-на-Дону познакомились с историей пивоварения, посетили производственные цеха «Пивзавода «Южная Заря 1974» и узнали о работе предприятия в области экологии и безопасности. Мероприятие, приуроченное ко «Дню Студента», прошло 26 января.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:18, 20.02.2019, Россия43
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия41
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия32
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия42
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия49
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия55
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия44
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия34
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия39
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия61
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия85
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.