В Сернурских электрических сетях «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» продолжают подготовку электросетевого комплекса компании к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019гг. В рамках реализации ремонтной компании в производственном отделении «Сернурские электрические сети» подведены предварительные итоги проделанной работы.

За восемь месяцев 2018 года специалисты производственного отделения «Сернурские ЭС» выполнили капитальный ремонт 463,46 км линий электропередачи различного класса напряжения, произвели замену более 200 опор на ВЛ 0,4-10 кВ. На двух подстанциях 35-110 кВ произведен комплексный ремонт, а также завершен ремонт 149 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.

Особое внимание энергетиков направлено на расчистку трасс воздушных линий электропередачи. Практика прошлых лет показала высокую эффективность этой работы. За восемь месяцев текущего года объем работ по расчистке и расширению просек в ПО «Сернурские ЭС» составил около 65 га.

ПО «Сернурские ЭС» отвечает за электроснабжение пяти восточных районов Республики Марий Эл – Куженерский, Мари-Турекский, Новоторъяльский, Параньгинский и Сернурский. При этом основной объем работ по подготовке распределительного сетевого комплекса к предстоящему ОЗП приходится на теплое время года.

В сезон холодов электрические сети испытывают повышенные нагрузки, поэтому подготовка к ОЗП предполагает выполнение целого комплекса ответственных мероприятий. В их числе – работы по реконструкции и строительству энергообъектов, ремонт и диагностика электрооборудования, расчистка просек и расширение трасс ВЛ, а также проведение противоаварийных тренировок персонала и усиленный контроль над работой электросетей с использованием современных технологий и оборудования.

Реализация данных мероприятий позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей в сезон холодов и свести к минимуму вероятность технологических нарушений в работе электросетевого комплекса, связанных с повышенными нагрузками и нестабильной погодой.

Напомним, что на площадке "Российской энергетической недели–2018", которая пройдёт в Москве с 3 по 6 октября, обсудят ход подготовки субъектов электроэнергетики к прохождению ОЗП.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 00:48, 22.09.2018 Количество просмотров: 142

Сотрудники Мариэнерго приняли участие в международной мемориальной акции «Свеча Памяти», Мариэнерго, 17:54, 24.06.2019, Россия13
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» участвовали в мероприятиях, посвященных Дню Памяти и Скорби.

Электросетевой комплекс Калугаэнерго работает в штатном режиме, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:11, 24.06.2019, Россия22
К середине дня 24 июня энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

«Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» ждет студенческие энергетические отряды на работу, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:09, 24.06.2019, Россия23
Руководство «Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» приняло участие в церемонии открытия очередного трудового семестра для студенческих отрядов региона.

АО «ТНС энерго Тула» рекомендует передать показания приборов учета электроэнергии до 25 числа (включительно), АО «ТНС энерго Тула», 17:09, 24.06.2019, Россия20

Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу, АО «ТНС энерго Тула», 17:09, 24.06.2019, Россия20
Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу

Специалисты Мариэнерго стали лучшими на соревнованиях профмастерства среди энергетиков «Россети Центр и Приволжье», Мариэнерго, 17:06, 24.06.2019, Россия21
Команда Мариэнерго заняла первое место среди энергетиков «Россети Центр и Приволжье» на ежегодных соревнованиях профессионального мастерства.

В День памяти и скорби работники и ветераны Курскэнерго почтили память героев Великой Отечественной войны, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 17:06, 24.06.2019, Россия21
22 июня работники филиала «Россети Центр Курскэнерго», ветераны, активисты Совета молодежи предприятия приняли участи в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти», "Россети Центр Тверьэнерго", 17:05, 24.06.2019, Россия24
В День памяти и скорби, ранним утром 22 июня сотрудники тверского филиала «Россети Центр» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Определились победители соревнований профессионального мастерства «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр Воронежэнерго, 15:27, 24.06.2019, Россия26
В Липецкой области завершились соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4/10 кВ «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье».

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" переведены в режим повышенной готовности, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 15:26, 24.06.2019, Россия27
24 июня 2019 года в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области (грозы, ливни, сильный ветер с порывами до 17 м/с) в «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» введен режим повышенной готовности (РПГ).

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает об опасности использования парашютных систем вблизи энергообъектов, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 01:02, 22.06.2019, Россия118
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает рязанцев – поклонников кайтсерфинга, парапланеризма и других видов спорта с использованием парашютов и строп о недопустимости проведения соревнований и тренировок в непосредственной близости от электроустановок и трасс воздушных линий электропередачи.

Оплати электроэнергию на сайте «ТНС энерго Пенза» и получи скидку на технику Philips, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:58, 22.06.2019, Россия102
Партнерами энергосбытовой компании в проведении акции выступают платежный сервис А3 и компания Philips.

В АО «ТНС энерго Тула» проверили соблюдение норм охраны труда, АО «ТНС энерго Тула», 00:58, 22.06.2019, Россия102
В подразделениях гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тулы и Тульской области прошел День охраны труда. В ходе мероприятия комиссия в составе руководителей и специалиста по охране труда посетила все отделения энергосбытовой компании.

Воронежэнерго напоминает владельцам маломерных судов о правилах электробезопасности на водоемах, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 00:25, 22.06.2019, Россия36
Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» напоминают жителям Воронежской области –владельцам лодок, катеров и яхт о необходимости соблюдать правила электробезопасности при движении маломерных судов в охранных зонах линий электропередачи.

Обновлён рейтинг недобросовестных управляющих компаний города Омска и Омской области, ООО "ОЭК", 00:19, 22.06.2019, Россия42
На официальном сайте ООО «Омская энергосбытовая компания» опубликован рейтинг управляющих компаний – неплательщиков за услуги электроснабжения, а также список жилищных организаций, добросовестно выполняющих свои обязательства потребителей коммунальных услуг. Информация представлена по состоянию на 31 мая 2019 года.