25 сентября Кузбасс присоединится ко Всероссийскому дню пенсионной грамотности

Традиционный пенсионный всеобуч, который проходит ежегодно в начале осени, в Кузбассе задействует несколько десятков школ и ссузов. Специалисты территориальных органов ПФР по Кемеровской области встретятся со школьниками и студентами и расскажут об истории пенсионного обеспечения в России, познакомят с сайтом, созданным специально для молодежи, а также с возможностями электронных сервисов ПФР.
В центре внимания в этом году – люди социально значимых профессий или занятые на вредном производстве. В ходе занятий ребята узнают о том, как государство поддерживает этих граждан, какие льготы при выходе на пенсию они будут иметь.
Каждый участник встречи получит в подарок учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». Это уже седьмая версия учебника для школьников и студентов. Здесь читатели смогут найти информацию об истории пенсий в нашей стране, о существующих видах пенсий, о том, как устроена пенсионная система России. Чтобы освоить новые понятия и закрепить знания, учебник предлагает читателям поиграть в старую-добрую игру-бродилку или пройти тест. Еще больше возможностей для учебы и игры предоставляет сайт «Школьникам о пенсии». Запущенный в прошлом году, он познавательно и нескучно помогает пользователям разобраться в вопросах пенсионной тематики, используя симулятор, тесты, пенсионный калькулятор, просматривая видео и знакомясь с постами сверстников в соцсетях.
Единый день пенсионной грамотности – традиционное мероприятие сентября в рамках ежегодной кампании Пенсионного фонда Российской Федерации, главная цель которой - формирование у молодого поколения пенсионной культуры, понимания личной ответственности каждого за свое будущее пенсионное обеспечение. Просветительский проект рассчитан до конца года. Встречи, экскурсии, дни открытых дверей в территориальных органах ПФР распланированы совместно со 101 общеобразовательным учреждением Кемеровской области.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 01:04, 22.09.2018 Количество просмотров: 120

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:48, 17.02.2019, Россия37

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия39

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия35
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:49, 17.02.2019, Россия37
О программе софинансирования пенсий

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия81
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия24
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия23

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия30
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия81
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия37

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия37
Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней

Более 101 млрд рублей материнского капитала в Москве и Московской области направлено на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия23

179 жителей Комсомольского района получили надбавку к пенсии за работу в сельской местности, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:50, 14.02.2019, Россия67

Более 700 жителей Комсомольского района в 2018г воспользовались Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:49, 14.02.2019, Россия71

Страховой стаж для пенсии можно купить, причем по сниженной цене, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 14.02.2019, Россия69
С 9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №441-ФЗ, который сократил размер страховых взносов, уплачиваемых гражданами в счет будущей пенсии вне рамок системы обязательного пенсионного страхования (ОПС).