ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает собственникам дачной недвижимости о необходимости круглогодичной передачи показаний приборов учета

В начале осенне-зимнего сезона обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает жителям Верхневолжья, владеющим загородной недвижимостью, о необходимости своевременной передачи показаний приборов учета даже при отсутствии потребления электроэнергии.
Показания счетчиков необходимо передавать с 15 по 25 число каждого месяца, в том числе и в периоды отсутствия потребления электричества, даже если эти показания будут оставаться неизменными. В ином случае по истечению 3-х месяцев расчет будет осуществляться по среднему потреблению, далее — по нормативу, установленному в соответствии с действующим законодательством.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, отсутствие переданных показаний влечет за собой формирование задолженности даже при нулевом потреблении. К неплательщикам будут применены предусмотренные законом санкции, начиная от начисления пени вплоть до ограничения подачи электроэнергии. В последнем случае потребителю придется оплатить услуги по отключению/подключению энергоснабжения.
Кроме того, в большинстве дачных домов приборы учета электроэнергии установлены довольно давно, и если срок поверки счетчика истек, то его показания становятся недействительными и не принимаются к расчету. В этом случае доказать, что в зимние месяцы электроэнергия не потреблялась, станет невозможно.
Во избежание негативных последствий, связанных с образованием задолженности за электроэнергию, гарантирующий поставщик рекомендует потребителям вовремя производить замену приборов учета и ежемесячно передавать их показания, даже если они неизменны.
Передавать показания приборов учета можно любым удобным для Вас способом: в «Личном кабинете» на сайте ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», круглосуточно по телефону контакт-центра 8(4822)48-30-13, при оплате квитанции в офисах компании или в отделениях банков и ФГУП Почта России.
Для точного контроля расчетов по дачному дому во время Вашего отсутствия, ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» рекомендует воспользоваться электронной формой доставки счета за потребленную электрическую энергию. Преимущества нововведения оценили уже более 5 тысяч клиентов компании.

Контактное лицо: Татьяна Богданова
Компания: ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт"
Добавлен: 01:24, 22.09.2018 Количество просмотров: 183

С начала года в Тамбовэнерго приняли более 11 тысяч обращений потребителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 14:37, 21.05.2019, Россия80
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за первый квартал 2019 года. За отчетный период в филиал поступило 11211 обращений потребителей.

Arthur D. Little: проект «Северный поток – 2» позитивно влияет на экономику, стимулирует инновации и развитие бизнеса, Arthur D. Little, 14:36, 21.05.2019, Россия81

Энергетики филиала «Тулэнерго» провели урок по профориентации для ясногорских школьников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 14:33, 21.05.2019, Россия84
Ученики 11 класса МОУ Центр образования № 2 города Ясногорска стали участниками профориентационного мероприятия, которое для них подготовили и провели сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго», Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 14:33, 21.05.2019, Россия93
В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» состоялись соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

Тверские энергетики провели экологическую акцию, ПАО "МРСК Центра", 14:32, 21.05.2019, Россия28
Сотрудники Фировского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили более 600 двухгодовалых саженцев ели в лесном массиве вблизи деревни Ярмолино Тверской области.

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:29, 21.05.2019, Россия27
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:28, 21.05.2019, Россия26
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Специалисты Мариэнерго провели занятие по электробезопасности, Мариэнерго, 14:27, 21.05.2019, Россия42
Марийские энергетики продолжают работу по профилактике случаев электротравматизма с детьми.

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 12:53, 21.05.2019, Россия32
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

В Тулэнерго определили лучшие бригады по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 12:41, 21.05.2019, Россия34
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в г. Советске завершились региональные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ.

Сотрудники Тамбовэнерго побывали с экскурсией на Северном Кавказе, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 12:33, 21.05.2019, Россия28
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», входящие в профсоюз предприятия, и члены их семей побывали с экскурсией в Карачаево-Черкесии. Автобусный экскурсионный тур был организован руководством и профсоюзной организацией филиала.

Мытищинская теплосеть стала Лауреатом Всероссийского конкурса в области обеспечения безопасных условий труда, Мытищинская теплосеть, 12:32, 21.05.2019, Россия30
Мытищинская теплосеть стала Лауреатом Всероссийского конкурса в области обеспечения безопасных условий труда «ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ» - 2018.

Представители ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в заседании Общественного совета при Госжилстройтехинспекции, ООО «ТНС энерго Пенза», 12:15, 21.05.2019, Россия31
Вопросами повестки дня стали переход МКД на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и эксплуатация бесхозяйных сетей.

В Рязаньэнерго безопасному труду уделяют особое внимание, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 12:14, 21.05.2019, Россия27
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел очередной ежемесячный День охраны труда, основными задачами которого являются предупреждение производственного травматизма и безопасное выполнение плановых и аварийно-восстановительных работ.

Ивэнерго: за четыре месяца 2019 года отремонтировано 280 км ВЛ, Ивэнерго, 12:12, 21.05.2019, Россия30
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжает реализацию годовой ремонтной программы, направленной на повышение надежности функционирования энергооборудования и электроснабжения потребителей.