Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детям с нарушениями зрения 500 специальных комплектов книг

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил 500 развивающих и обучающих комплектов книг детям с нарушениями зрения в Томской, Самарской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской областях, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округе – Югра. Наборы получили воспитанники 28 детских садов и школ-интернатов.
В подарочный комплект вошли две цветные иллюстрированные рельефные книги, электронное устройство «Волшебный карандаш», занимательные задания и трехмерный игровой набор – миниатюрный настольный театр. Набор ориентирован на детей дошкольного и младшего школьного возраста с нарушениями зрения. Специальные книги с использованием тактильных иллюстраций позволяют 5-7-летним малышам эффективно тренировать зрение и развивать мелкую моторику. Книги знакомят ребят с окружающим миром, способствуют приобщению к чтению, развитию речи, внимания, мышления, памяти, воображения. А устройство «Волшебный карандаш» помогает детям слушать сказки, музыкальные фрагменты и выполнять занимательные задания.
В этом году благодаря поддержке фонда «САФМАР» изданы новые сборники сказок о животных (по мотивам сказок народов мира) и сказки о музыке, которые знакомят детей с различными музыкальными инструментами. Реализация проекта позволяет дошкольникам с нарушениями зрения читать хорошие, добрые и интересные книги, через литературу познавать многообразие мира. Именно так дети пополняют свой сенсорный опыт и осваивают новые коммуникативные сферы, входят в мир культуры и искусства.
Проекты, направленные на помощь детям-инвалидам, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.

Контактное лицо: Апушкина Дарья
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 00:29, 25.09.2018 Количество просмотров: 165

Нуждающимся в школьной одежде помогли новосибирские швейники, СИНАР, 22:38, 23.08.2019, Россия8
23 августа состоялась торжественная передача комплектов школьной одежды от компании «СИНАР» детям из нуждающихся семьей Центрального округа Новосибирска.

Оксана Федорова наградила победителей и призеров всероссийского детского конкурса комиксов., Благотворительный Фонд "Спешите делать добро!", 22:53, 22.08.2019, Россия67
В Музее Победы 16 августа состоялось награждение победителей всероссийского конкурса детских комиксов «#ЛетоТвоихПобед».

Нижегородские энергетики оказали помощь маленьким пациентам детской специализированной больницы, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:59, 21.08.2019, Россия64
В «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» сотрудники приняли решение об оказании помощи ГБУЗ НО «Детская специализированная больница медицинской реабилитации для детей психоневрологического профиля» (г.Дзержинск).

БФ "САФМАР" Михаила Гуцериева помог в проведении фестиваля мусульманской культуры в Москве, Благотворительный фонд САФМАР, 19:57, 21.08.2019, Россия45
17 августа на Поклонной горе при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся Фестиваль мусульманской культуры - городской праздник «КурбанFest 2019». Проект реализован в рамках совместной благотворительной программы фонда «САФМАР» и Духовного Управления мусульман РФ, сотрудничество с которым фонд поддерживает на протяжении нескольких лет.

МЕГА ТЕПЛЫЙ СТАН ПРОВЕЛА АКЦИЮ В ПОДДЕРЖКУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, Boomerang Group, 00:16, 21.08.2019, Россия74
17 августа с 12 до 18 в МЕГЕ Теплый Стан прошла благотворительная акция "Good dog day", посвященная проблеме бездомных животных. Гости мероприятия пообщались с собаками, смогли задать интересующие их вопросы ветеринарам, кинологам и зоопсихологам.

При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детский центр «Ровесник» открыл смену для юных спортсменов, Благотворительный фонд САФМАР, 15:33, 19.08.2019, Россия58
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детский оздоровительный центр «Ровесник» открыл новую смену для 197 юных спортсменов из муниципальных районов области и г. Саратова.

Институт управления проектами превысил заявленную цель, набрав 100.000 волонтерских часов, предоставленных в честь 50-летия организации, Институт управления проектами - Project Management Institute (PMI), 15:30, 19.08.2019, США55
Ассоциация отдает должное глобальным усилиям по безвозмездной реализации проектов на благо общества

Институт управления проектами превысил заявленную цель, набрав 100.000 волонтерских часов, предоставленных в честь 50-летия организации, Институт управления проектами - Project Management Institute (PMI), 15:30, 19.08.2019, США51

Ульяновские нефтяники продолжают реализацию программы благотворительности, Ульяновский филиал ПАО НК "РуссНефть", 04:37, 17.08.2019, Россия105
Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть» в июле оказал благотворительную помощь Новоспасскому детскому саду №6 на ремонт помещения группы.

Институт управления проектами превысил заявленную цель, набрав 100.000 волонтерских часов, предоставленных в честь 50-летия организации., Институт управления проектами - Project Management Institute (PMI), 04:33, 17.08.2019, США103

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помог провести ремонт центра для детей-инвалидов в г.Камбарка, Благотворительный фонд САФМАР, 04:27, 17.08.2019, Россия67
В городе Камбарка Республики Удмуртия Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помог провести ремонт центра для клуба «Дружная семейка», в котором занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

В Орске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева начинает работу медицинский центр, Благотворительный фонд САФМАР, 00:01, 16.08.2019, Россия92
15 августа в г. Орске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева начинает работу дополнительный офис центра ранней диагностики онкологических заболеваний «Белая роза» г.Оренбурга. Учреждение будет заниматься профилактикой и комплексной диагностикой онкологических заболеваний на женской репродуктивной системы.

Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева начинает восстановление храмового комплекса в селе Ташла, Благотворительный фонд САФМАР, 19:53, 09.08.2019, Россия102
В с.Ташла Оренбургской области при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева начинается восстановление храмового комплекса при Церкви Святого Пророка Илии.

ФК «Нефтяник» одерживает новые победы, Ульяновский филиал ПАО НК "РуссНефть", 21:42, 02.08.2019, Россия157
ФК «Нефтяник» (р.п. Новоспасское) продолжает лидировать в областных и межрегиональных турнирах по футболу.

Книги для Дома с маяком, ГК Просвещение, 20:18, 30.07.2019, Россия64
Группа компаний «Просвещение» и Торговый дом «Абрис» приняли участие в благотворительной акции для детского хосписа «Дом с маяком».