25 сентября – День пенсионной грамотности

25 сентября в России стартует информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной грамотности среди учащейся молодёжи.
Как узнать подробности о пенсионной системе? Как будет формироваться ваша будущая пенсия и что можно сделать уже сегодня для своего будущего? На эти и другие вопросы в рамках всероссийской акции «Единый день пенсионной грамотности» ответят специалисты Главного управления ПФР №10 по г.Москве и Московской области. 25 сентября они посетят школы, техникумы и колледжи Центрального округа столицы, в которых расскажут молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии.
Кроме того, с сентября по декабрь 2018 года Главным управлением ПФР №10 будут организованы Дни открытых дверей и экскурсии для школьников и студентов в Клиентские службы районов ЦАО. Молодым людям покажут процессы обслуживания населения, презентуют «Личный кабинет гражданина» https://es.pfrf.ru/, ответят на вопросы о пенсионной формуле и расчете пенсионных баллов.

Напомним, Пенсионный фонд России ведет разъяснительную работу с населением и молодежью по разным направлениям. Один из продуктивных каналов коммуникации – это сайт «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru/). Сайт в привлекательной для молодежи форме рассказывает об основах пенсионного обеспечения в нашей стране и даёт ответ на главный вопрос: как обеспечить себе достойный размер будущей пенсии. На сайте все доступно и понятно. Вся информация изложена в интерактивном формате.
Единый день пенсионной грамотности проходит с 2011 года и каждый год собирает много желающих узнать больше о формировании будущей пенсии.

Контактное лицо: Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области
Компания: Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области
Добавлен: 01:21, 25.09.2018 Количество просмотров: 58

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия99
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:29, 19.10.2018, Россия89
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия89

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия96
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:06, 19.10.2018, Россия66

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 03:03, 19.10.2018, Россия63
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия65

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:30, 19.10.2018, Россия50
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:20, 19.10.2018, Россия41
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Южское УПФР предлагает пользоваться услугами Пенсионного фонда через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:20, 19.10.2018, Россия31
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Более 800 жителей Кузбасса готовились к пенсии без отрыва от производства, ОПФР по Кемеровской области, 02:04, 19.10.2018, Россия38
За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.

«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия82

Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия84
Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

В Клиентской службе "Люблино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:14, 18.10.2018, Россия45