Россияне хотят проходить диспансеризацию быстрее

Всего «АльфаСтрахование – ОМС» опросила 3,3 тыс. человек в 13 регионах присутствия компании. В исследовании принимали участие жители Брянской, Кемеровской, Мурманской, Новгородской, Ростовской, Тверской, Тульской, Челябинской, Тюменской и Омской областей, а также Краснодарского края, Республики Башкортостан и Ханты-Мансийского автономного округа.

Основной причиной неудовлетворенности стало длительное ожидание при записи на лабораторные и инструментальные исследования (30,2%). Еще 29,6% отметили, что хотели бы проходить все обследования на базе одной медицинской организации, чтобы не приходилось ездить в другие клиники. Также пациенты оказались недовольны долгим ожиданием приема врача (11%).

Среди других причин недовольства застрахованными назывались неудобный график работы медицинского учреждения (9,7%) и необходимость посещать поликлинику несколько раз за время диспансеризации (6,4%). Ряд респондентов заподозрили медицинских работников в формальном подходе к проводимым обследованиям (5,8%).

Замыкает рейтинг причин неудовлетворенности малый, по мнению застрахованных, объем проводимых в рамках диспансеризации исследований (4,2%) и длительность ожидания в регистратуре (3,1%).

«Пройти диспансеризацию можно абсолютно бесплатно, обратившись в свою поликлинику с полисом ОМС, если ваш возраст в этом году делится на три. Перед началом обследования необходимо заполнить анкету и ответить на несколько важных вопросов о своем образе жизни. Затем пациенту выдают направления на определенные диагностические исследования. Они займут несколько дней и по возможности будут проведены на базе одного медицинского учреждения. Если необходимого оборудования в поликлинике нет, то застрахованный получит направление в ближайшее медицинское учреждение, готовое предоставить данную услугу в рамках ОМС, – рассказывает директор по ключевым проектам ООО «АльфаСтрахование – ОМС» Евгения Шувалова. – После того, как они будут пройдены, человек должен обратиться к своему лечащему врачу. Специалист ознакомится с результатами анализов и проведет осмотр».

С 2018 г. в рамках проведения диспансеризации еще большее внимание уделяется выявлению онкологических заболеваний. Пройти маммографию могут женщины 39-49 лет один раз в три года, а 50-70 лет – один раз в два года. Определять уровень ПСА (который косвенно может говорить о раковом заболевании) будут всем мужчинам в 45 лет и в 51 год. Исследование кала на скрытую кровь для граждан 49-73 лет будет проводиться на первом этапе, как и раньше, но не раз в три года, а раз в два года. Также с этого года люди в возрасте 21 года и старше могут бесплатно, добровольно и, в том числе, анонимно пройти тест на ВИЧ.

Обратившись в единый контактный центр страховой компании «АльфаСтрахование – ОМС» по бесплатной круглосуточной «горячей линии» 8 800 555 10 01, можно получить ответ страховых представителей на любой интересующий вопрос в сфере ОМС и, в том числе, узнать все подробности о прохождении диспансеризации.

Причина неудовлетворенности диспансеризацией

1

Длительное ожидание при записи на лабораторные и инструментальные исследования

30,2

2

Не все исследования проводятся в территориальной поликлинике, приходится ехать в другую медицинскую организацию

29,6

3

Длительное ожидание приема врача

11

4

Неудобный график работы медицинской организации

9,7

5

Необходимость несколько раз посещать медицинскую организацию для выполнения обследования

6,4

6

Формальный подход

5,8

7

Малый объем исследований

4,2

8

Длительность ожидания в регистратуре

3,1

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование – ОМС», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90

Эл.почта: nehaychukum@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru

Другие новости ООО «АльфаСтрахование-ОМС» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrahoms.ru/about/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Контактное лицо: Evgenija Pogorelova
Компания: АО "АльфаСтрахование"
Добавлен: 02:22, 27.09.2018 Количество просмотров: 56

РОСГОССТРАХ приобретает компанию «ЭРГО жизнь», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 23:08, 15.10.2018, Россия25
Соответствующее соглашение подписали уполномоченные представители компаний.

Окнами Deceuninck остеклили две московские школы, ООО Декёнинк Рус, 22:54, 15.10.2018, Россия16
Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе Москвы. Для остекления детских образовательных учреждений использовались окна из профильной системы «Баутек НЕО».

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей компании «Балаковская АЭС-Авто», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 03:40, 10.10.2018, Россия39
Компания обеспечивает производственно-хозяйственную деятельность одного из крупнейших энергетических предприятий страны – Балаковской атомной электростанции.

Starr назначает Юста Винка главой европейского бизнеса., Starr Insurance Companies, 23:15, 04.10.2018, США44
Нью-Йорк (США) – 1 октября BUSINESS WIRE – Starr Insurance Companies сообщила сегодня о назначении Юста Винка (Joost Vink) главой европейского бизнеса. Он будет отвечать за прибыльный рост всех европейских операций за исключением Великобритании.

Саратовские студенты стали именными стипендиатами компании РОСГОССТРАХ, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 03:23, 03.10.2018, Россия56
Именные стипендии от РОСГОССТРАХа в новом учебном году получили более 80 учащихся из 36 регионов России.

1 октября - День пожилых людей, АльфаСтрахование, 20:44, 28.09.2018, Россия155
1 октября по инициативе ООН во всем мире отмечается Международный день пожилых людей. В этот день принято обращать всеобщее внимание на проблемы, с которыми сталкиваются люди старшего возраста. Выбор даты в разгар осени не случаен, ведь есть мнение, что «возраст счастья» – тоже золотое время.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал банкоматы на более чем 28 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:01, 28.09.2018, Россия59
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал ценное имущество регионального банка – 9 банкоматов и находящуюся в них денежную наличность.

Компания Slice Labs собрала ещё $ 20 млн. в расширенном первом раунде финансирования для глобализации своей облачной платформы по страхованию., Slice Labs, 03:20, 28.09.2018, США94
Первый раунд дополнительного финансирования под руководством группы компаний The Co-operators принесёт Slice в общей сложности до $ 31,6 млн.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал имущество торгового предприятия на 108,6 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 02:37, 27.09.2018, Россия53
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал здания и сооружение общей площадью 31,5 тыс. кв. м, а также 15 единиц отопительного оборудования компании, реализующей высококачественное сырье и ингредиенты для пищевой промышленности.

FinAssist запускает бесплатную программу для корпоративных клиентов «Электронный полис ОМС», Страховой брокер FinAssist, 01:00, 18.09.2018, Россия110
Страховой брокер FinAssist предлагает новую бесплатную услугу для корпоративных клиентов «Электронный полис ОМС», в рамках которой организует получение полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) нового образца для всех сотрудников компании-клиента прямо на рабочем месте.

Ростовский РОСГОССТРАХ застраховал новый спорткар PORSCHE 911 TURBO почти на 14 млн рублей, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 00:38, 18.09.2018, Россия78

РОСГОССТРАХ продолжает стипендиальную программу для лучших студентов России, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 01:52, 14.09.2018, Россия148
РОСГОССТРАХ продолжает стипендиальную программу для лучших студентов России

РОСГОССТРАХ застраховал по каско автопарк крупного пензенского грузоперевозчика, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 01:22, 08.09.2018, Россия163
РОСГОССТРАХ застраховал по каско автопарк крупного пензенского грузоперевозчика

РОСГОССТРАХ в Самарской области заключил договоры страхования животных с государственной поддержкой более чем на 177 млн рублей, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 08:41, 28.08.2018, Россия117
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал поголовье крупного рогатого скота, принадлежащее двум сельскохозяйственным предприятиям.

Самарский филиал РОСГОССТРАХа взял под защиту здоровье сотрудников крупного промышленного предприятия, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 00:14, 21.08.2018, Россия80
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области заключил договор добровольного медицинского страхования с одним из ведущих предприятий российской химической промышленности.