Омичи используют online-сервисы для подключения к электричеству

С начала года почти 2 тыс. потребителей воспользовались услугой «Личный кабинет» для подключения к сетям филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Омскэнерго».
Среди них как жители города и области, так и представители малого и среднего бизнеса, строительные организации, крестьянско-фермерские хозяйства, органы государственной власти.
Для того чтобы получить услугу технологического присоединения к электрическим сетям, им не потребовалось приезжать в центр обслуживания клиентов. Они оформили ее через сервис «Личный кабинет» на официальном сайте ПАО «МРСК Сибири».
- Мне было очень удобно оформить договор, не выходя из дома, - говорит индивидуальный предприниматель Анатолий Ефремов. – Вначале я опасался, что потребуются какие-то особенные навыки «общения» с интернетом. Но на деле оказалось все доступно и понятно.
Для регистрации в «Личном кабинете» физическому лицу потребуется СНИЛС, а юридическому лицу – ИНН и КПП. Кроме того, всем клиентам необходимо указать адрес электронной почты.
- Мы стараемся постоянно усовершенствовать способы взаимодействия с клиентами, - говорит заместитель директора филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» по развитию и реализации услуг Владимир Комсюков. – Удобство сервиса «Личный кабинет» заключается еще и в том, что каждый клиент в онлайн-режиме может отследить все этапы прохождения заявки; просмотреть историю исполнения договора и даже получить подписанный документ. Для этого используется электронная цифровая подпись.
Уведомление о заключении договора происходит с помощью СМС-кода, который направляется на номер телефона заявителя, указанный при регистрации.
Сегодня через «Личный кабинет» можно подать не только заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям, но и заказать услугу вызова специалиста для проверки и допуска в эксплуатацию прибора учета, а также записаться на очный прием. Полный список сервисов, а также список необходимых документов доступен на портале электросетевых услуг

Контактное лицо: Евгения Фролова
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго"
Добавлен: 02:30, 27.09.2018 Количество просмотров: 173

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч километров линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 02.06.2020, Россия53
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за четыре месяца 2020 года. Ключевые мероприятия документа компании выполняют с превышением плановых показателей.

Праздник ко Дню защиты детей в Липецкэнерго состоялся в онлайн-формате, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 02.06.2020, Россия59
В День защиты детей профсоюзная организация и волонтеры Липецкэнерго провели для детей сотрудников праздничное мероприятие. В связи с эпидемиологической обстановкой праздник состоялся в онлайн формате.

Специалисты Тверьэнерго перевели в промышленную эксплуатацию более 50 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:29, 02.06.2020, Россия54
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» завершил первый этап перевода в промышленную эксплуатацию интеллектуальных приборов учета электроэнергии.

Сотрудники Курскэнерго поздравили многодетные семьи и воспитанников детского дома с Днем защиты детей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:29, 02.06.2020, Россия54
В Международный День защиты детей сотрудники филиала «Россети Центр Курскэнерго» традиционно уделяют внимание своим многодетным семьям, посещают социальные учреждения с развлекательными программами, подарками.

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч километров линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций, Россети Центр, 19:18, 02.06.2020, Россия20

Игорь Маковский: более 135 тысяч приборов интеллектуального энергоучета установят «Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в 20 регионах страны в течение года, Россети Центр, 18:32, 02.06.2020, Россия32
«Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в рамках реализации концепции цифровой трансформации продолжают работы по оснащению регионов своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) интеллектуальными («умными») приборами учета электроэнергии.

День защиты детей в Костромаэнерго прошел по видеосвязи, Костромаэнерго, 18:30, 02.06.2020, Россия33
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» поздравил детей сотрудников с Днем защиты детей. В связи с особой эпидемиологической обстановкой это поздравление прошло в форме интерактивной игры «Шагнем в лето» при помощи скайпа.

Волонтеры СУЭК развозят медицинские маски гражданам из группы риска, СУЭК, 20:28, 01.06.2020, Россия86
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжают помогать гражданам из группы риска.

Игорь Маковский: более 135 тысяч приборов интеллектуального энергоучета установят «Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в 20 регионах страны в течение года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:27, 01.06.2020, Россия34

В текущем году около 300 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение, большая часть - в дистанционном режиме, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 20:21, 01.06.2020, Россия28
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала с начала 2020 года.

Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 20:14, 01.06.2020, Россия27
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению фактов нарушения сторонними лицами охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). Предприятие занимается информированием населения, проводит регулярный мониторинг состояния охранных зон ЛЭП, совместно с региональным управлением Ростехнадзора принимает меры по выявленным фактам нарушений.

Волонтеры СУЭК в Забайкалье детей передали подарки детям с ограниченными возможностями здоровья, СУЭК, 04:10, 30.05.2020, Россия188
Волонтеры АО «Разрез Харанорский», передали подарков для детей из 45 малоимущих семей и детей с ограниченными возможностями.

СУЭК продолжает оказывать поддержку кузбасским медицинским учреждениям в борьбе с коронавирусной инфекцией, СУЭК, 04:08, 30.05.2020, Россия200
На протяжении более чем двух месяцев СУЭК Андрея Мельниченко в рамках социально-экономического сотрудничества оказывает поддержку кузбасским лечебным учреждениям и организациям в период пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией.

Коллектив СУЭК помог застраховать работников скорой помощи Кузбасса, СУЭК, 04:01, 30.05.2020, Россия153
Правительство Кемеровской области-Кузбасса совместно с Сибирской угольной энергетической компанией обеспечивает дополнительной страховкой медицинских работников и водителей автомобилей скорой помощи.

Задолженность населения Омского региона выросла в период самоизоляции, ООО "Омскя энергосбытовая компания", 04:01, 30.05.2020, Россия143
За период самоизоляции величина просроченной дебиторской задолженности населения за потреблённую электроэнергию выросла на 39 % или 108,8 млн рублей. ООО «Омская энергосбытовая компания» рекомендует гражданам не накапливать долги во избежание негативных последствий в будущем.