Анализ российского рынка мороженого: итоги I пол. 2018 года

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мороженого в России.

В 2017 году объем производства мороженого составил 376,7 тыс. тонн, что на 7,2% меньше показателя 2016 года. В I пол. 2018 г. объем производства составил 218,0 тыс. тонн, что на 9,05% больше показателя I пол. 2017 г.

В I пол. 2018 г. основной объем производства приходится на три федеральных округа – Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа.

Наибольший объем производства мороженого в России в I пол. 2018 г. среди регионов был зафиксирован в Московской области, на которую пришлось 12,6% от общего объема производства в РФ. Также значимую долю в объеме производства играют Краснодарский край, Омская область.

В I пол. 2018 г. импорт мороженого в Россию в натуральном выражении составил 7,1 тыс. тонн, что на 27,4% больше показателя I пол. 2017 г.

В структуре импорта мороженого в Россию в натуральном выражении по итогам I пол. 2018 г. лидирующие позиции занимают: Беларусь, Франция – 18,8%, Украина, Латвия – 5,7%, Бельгия.

В I пол. 2018 г. лидерами рынка мороженого в России в стоимостном выражении стали: Нестле, Unilever и Айсберри.

За период с 2007 по I пол. 2018 гг. можно наблюдать постоянный рост средних цен производителей на мороженое. За рассматриваемый период цены производителей выросли в 4 раза: с 44 083,1 тыс. руб./т в 2007 году до 181 004,0 тыс. руб./т в I пол. 2018 г.

На развитие рынка мороженого в России оказывают влияние следующие тенденции и события: высокая популярность пломбира в вафельном стаканчике у футбольных болельщиков, растущая популярность отечественного мороженого за рубежом, развитие новых сегментов на рынке мороженого, предложение Собянина создать мороженое «Москва», открытие Агрофирмой «Октябрьская» нового производства мороженого в Мордовии, выпуск мороженого с символикой зимней Универсиады-2019 в Красноярске и др.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/361-issledovanie-rinka-morojenogo-v-rossii-itogi-2011-g.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 03:09, 27.09.2018 Количество просмотров: 90

Анализ рынка мебели для дома: диванов, кресел, кроватей, шкафов, столов и стульев в России, Discovery Research Group, 23:22, 20.02.2019, Россия50
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мебели в России.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия101
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия87
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка рентгеновского оборудования: компьютерных томографов, флюорографов, ангиографов и др. в России, Discovery Research Group, 19:49, 14.02.2019, Россия103
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка рентгеновского оборудования.

Анализ рынка хладонов в России, Discovery Research Group, 19:33, 14.02.2019, Россия101
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Аналитическая компания NeoAnalytics, 17:22, 14.02.2019, Россия48
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка серверных шкафов в России, Discovery Research Group, 01:49, 14.02.2019, Россия64
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России, Discovery Research Group, 01:43, 14.02.2019, Россия68
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Polymatica стала базовым аналитическим инструментом для создания «Атласа сквозных технологий цифровой экономики России», ООО "Полиматика Рус", 00:45, 13.02.2019, Россия90
ГК «Росатом» использовал аналитическую платформу Polymatica для выполнения масштабного исследования по программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 19:34, 07.02.2019, Россия109
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка слуховых аппаратов.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 19:29, 07.02.2019, Россия98

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия98
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.

Глобальный отчет о рынке гибких солнечных батарей, ключевые игроки, размер, доля, анализ 2018 и прогноз до 2023, Pioneerreports.com, 20:14, 06.02.2019, Россия93

RNC Pharma: в ноябре-декабре 2018 г. возобновился рост натуральных объёмов поставок фармсубстанций в Россию., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия100
Суммарно в 2018 году в нашу страну было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 96,5 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

RNC Pharma: импорт готовых ЛП в Россию в 2018 г. сократился на 7,7% в упаковках., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия108
Общий объём ввезённых в нашу страну готовых ЛП по итогам 2018 г. составил 531 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), это всего на 1,1% больше, чем годом ранее, при проведении расчётов в рублях.