Анализ рынка лакокрасочных материалов (ЛКМ) в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ЛКМ в России.

Объем мирового рынка ЛКМ в настоящее время оценивается в $318 млрд.

Лидерами мирового производства ЛКМ являются Китай, Индия, Германия.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка ЛКМ вРоссии в 2017 г. составил 1 076 160 тн., что эквивалентно $3 580 689 тыс. Темп прироста объема рынка составил 8,2% от натурального объема рынка и 32% от стоимостного.

Объем сегмента ЛКМ в водной среде в России в 2017 г. составил 549 842 тн., чтоэквивалентно $1 831 043 тыс.

Объем производства ЛКМ в России в 2017 г. составил 952 534 тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 876 367 тн. Категория «Материалы лакокрасочные на основе акриловых или виниловых полимеров в водной среде» занимала наибольшую долю 54%от натурального объема производства. Наибольший объем ЛКМ в России в 2017 г.производился в Московской области.

Объем импорта ЛКМ в Россию в 2017 г. составил 139 634 тн. Темп прироста былравен -1,4%. Категория ЛКМ «НЕ ВОДНАЯ СРЕДА» занимала наибольшую долю 71% в2017г. от натурального объема. ЛКМ для дерева занимали в 2017 г. 16% натурального объема импорта и 12% стоимостного. Крупнейшим импортером ЛКМ в Россию в 2017 г.являлся AKZO NOBEL. Лидирующим брендом в 2017 г. являлся TIKKURILA. Крупнейшим импортером ЛКМ для древесины в Россию в 2017 г. являлся TIKKURILA OYJ.

Объем экспорта ЛКМ из России в 2017 г. составил 16 008 тн. Темп прироста был равен -30,1%. Самыми популярными в 2017 г. в объеме экспорта являлись ЛКМ на основе сложных полиэфиров в неводной среде. По виду наносимой поверхности самыми популярными ЛКМ в натуральном объеме экспорта в 2017 г. являлись лакокрасочные материалы, предназначенные для нанесения на древесину. Доля в общем объем экспорта составила 15% натурального объема. Крупнейшим производителем в экспорте ЛКМ из России в 2017 г. являлся ООО ИЛЕКТПРОМ. Крупнейшим экспортером ЛКМ для древесины в Россию в 2017 г. являлся ООО ТЕХНОЛАЙН-ЛКМ.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/111-issledovanie-rinka-lakokrasochnix-materialov-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 03:16, 27.09.2018 Количество просмотров: 114

Анализ рынка книг (книжный рынок) в России, Discovery Research Group, 18:42, 14.12.2018, Россия104
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка книг в России.

Анализ рынка наружной рекламы в России, Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия100
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наружной рекламы в России.

Анализ рынка янтарной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия104
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка янтарной кислоты в России.

Анализ рынка молочной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия100
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка молочной кислоты.

Анализ рынка лимонной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия104
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лимонной кислоты.

Анализ рынка клинкерной плитки в России, Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка клинкерной плитки.

Анализ рынка дизельных электрогенераторных установок (электрогенераторов) в России, Discovery Research Group, 18:37, 14.12.2018, Россия105
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дизельных электрогенераторных установок в России.

Анализ рынка электрогенераторов переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия73
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрогенераторов переменного тока.

Анализ рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России, Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России.

Анализ рынка сельскохозяйственных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельскохозяйственных шин в России.

Анализ рынка шин для легкогрузовых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия70
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка легкогрузовых шин в России

Анализ рынка шин для легковых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия71
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для легковых автомобилей в России.

Анализ рынка индустриальных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка индустриальных шин в России.

Анализ рынка грузовых шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:07, 14.12.2018, Россия70
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для грузовых автомобилей в России.

Анализ рынка легкогрузовых шин в России: итоги I Пол 2018 г., Discovery Research Group, 18:05, 14.12.2018, Россия37