Анализ рынка лакокрасочных материалов (ЛКМ) в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ЛКМ в России.

Объем мирового рынка ЛКМ в настоящее время оценивается в $318 млрд.

Лидерами мирового производства ЛКМ являются Китай, Индия, Германия.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка ЛКМ вРоссии в 2017 г. составил 1 076 160 тн., что эквивалентно $3 580 689 тыс. Темп прироста объема рынка составил 8,2% от натурального объема рынка и 32% от стоимостного.

Объем сегмента ЛКМ в водной среде в России в 2017 г. составил 549 842 тн., чтоэквивалентно $1 831 043 тыс.

Объем производства ЛКМ в России в 2017 г. составил 952 534 тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 876 367 тн. Категория «Материалы лакокрасочные на основе акриловых или виниловых полимеров в водной среде» занимала наибольшую долю 54%от натурального объема производства. Наибольший объем ЛКМ в России в 2017 г.производился в Московской области.

Объем импорта ЛКМ в Россию в 2017 г. составил 139 634 тн. Темп прироста былравен -1,4%. Категория ЛКМ «НЕ ВОДНАЯ СРЕДА» занимала наибольшую долю 71% в2017г. от натурального объема. ЛКМ для дерева занимали в 2017 г. 16% натурального объема импорта и 12% стоимостного. Крупнейшим импортером ЛКМ в Россию в 2017 г.являлся AKZO NOBEL. Лидирующим брендом в 2017 г. являлся TIKKURILA. Крупнейшим импортером ЛКМ для древесины в Россию в 2017 г. являлся TIKKURILA OYJ.

Объем экспорта ЛКМ из России в 2017 г. составил 16 008 тн. Темп прироста был равен -30,1%. Самыми популярными в 2017 г. в объеме экспорта являлись ЛКМ на основе сложных полиэфиров в неводной среде. По виду наносимой поверхности самыми популярными ЛКМ в натуральном объеме экспорта в 2017 г. являлись лакокрасочные материалы, предназначенные для нанесения на древесину. Доля в общем объем экспорта составила 15% натурального объема. Крупнейшим производителем в экспорте ЛКМ из России в 2017 г. являлся ООО ИЛЕКТПРОМ. Крупнейшим экспортером ЛКМ для древесины в Россию в 2017 г. являлся ООО ТЕХНОЛАЙН-ЛКМ.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/111-issledovanie-rinka-lakokrasochnix-materialov-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 03:16, 27.09.2018 Количество просмотров: 169

++ Alto Consulting Group подготовила и опубликовала три аналитических отчёта, Пресс-служба, 04:41, 18.06.2019, Россия51
За июнь 2019 года компания Alto Consulting Group подготовила и опубликовала три аналитических отчёта.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 01:01, 14.06.2019, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:32, 11.06.2019, Россия48
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молока и молочной продукции.

Производство полиэтиленовых труб в 2018 году выросло на 2%, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 15:13, 10.06.2019, Россия64
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты исследования рынка полиэтиленовых труб.

Анализ рынка газобаллонного оборудования для бензиновых двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:59, 08.06.2019, Россия121
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка газобаллонного оборудования для бензиновых ДВС.

Анализ рынка газобаллонного оборудования для дизельных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:59, 08.06.2019, Россия111
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка газобаллонного оборудования для дизельных ДВС.

Анализ рынка инструмента и оснастки для металлообрабатывающего оборудования в России, Discovery Research Group, 00:58, 08.06.2019, Россия118
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента и станочной оснастки в России.

Анализ рынка лифтов и подъемных механизмов в России, Discovery Research Group, 00:57, 08.06.2019, Россия120
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лифтов.

Анализ рынка зарядных устройств для гаджетов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:57, 08.06.2019, Россия119
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка зарядных устройств для гаджетов в России.

Анализ рынка рабочих сменных инструментов (оснастки) для станков или для ручного инструмента в России, Discovery Research Group, 00:57, 08.06.2019, Россия115
В мае 2019 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сменных инструментов для станков или для ручного инструмента в России.

Анализ рынка постоянных магнитов и магнитотвердых материалов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:56, 08.06.2019, Россия116
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка постоянных магнитов и магнитотвердых материалов.

Анализ рынка нефтегазового оборудования в России, Discovery Research Group, 00:55, 08.06.2019, Россия111
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка нефтегазового оборудования.

Анализ рынка средств детской личной гигиены: подгузники и впитывающие пеленки в России, Discovery Research Group, 00:53, 08.06.2019, Россия111
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка средств личной детской гигиены.

Анализ рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод, фруктов) в России, Discovery Research Group, 00:53, 08.06.2019, Россия113
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод и фруктов) в России.

Анализ российского рынка Интернет-торговли: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:51, 08.06.2019, Россия117
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка Интернет-торговли.