Вручение 50-тысячного сертификата на материнский капитал. Предоставление ежемесячных выплат из средств материнского капитала семьям с низкими доходами

28 сентября в 10.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37, конференц-зал (каб. №304) состоится пресс-конференция для областных СМИ по вопросам использования средств материнского (семейного) капитала.
Начиная с января 2007 года, территориальные органы ПФР осуществляют работу по реализации Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее – Федеральный закон № 256 -ФЗ).
За время действия закона о материнском (семейном) капитале (далее - МСК) его размер увеличился на 81,2 % (с 250 тыс. руб. в 2007 году до 453 тыс. руб. в настоящее время).
В сентябре 2018 общее количество выданных государственных сертификатов достигло 50 тысяч. Сертификат с «круглым» красивым номером получит тамбовчанка Светлана Сухарева.
По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, в нашем регионе за все время действия закона на улучшение жилищных условий и погашение жилищных кредитов использовали средства МСК свыше 32 тыс. семей на общую сумму 11 млрд. 765 млн. рублей, 2585 семей использовали средства материнского капитала на оплату образования детей на сумму 253,36 млн. рублей, 11 семей - на перевод средств на накопительную пенсию мамы на сумму 1,12 млн. рублей, 165 семей с низкими доходами – на получение ежемесячных денежных выплат на сумму около 7 млн. рублей.
Полностью распорядились средствами материнского капитала в Тамбовской области 24 тыс. семей (почти 50 процентов от общего числа владельцев сертификатов).
Предоставление ежемесячной выплаты
из средств материнского капитала семьям с низкими доходами
В конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства. В частности, речь идет о Федеральном законе от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».
Кому положена выплата
Нуждающимся семьям, в которых, начиная с 2018 года, родится или будет усыновлен первый или второй ребенок, государство будет выплачивать в течение 1,5 лет ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи. Выплата осуществляется из средств материнского (семейного) капитала (МСК) органами ПФР.
Семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в 2017 году, установленного в Тамбовской области, вправе получать государственную поддержку в виде ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка из средств МСК.
Размер выплаты
Размер ежемесячной выплаты в каждом субъекте РФ индивидуален и равен прожиточному минимуму ребенка в регионе проживания семьи. В Тамбовской области на данный момент он составляет 8634 рубля.
Куда обращаться семье
Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в управление ПФР по месту жительства либо через МФЦ. Его можно подать одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на МСК.

Как узнать, имеет ли семья право на получение выплаты
Удобнее всего для этого использовать электронный сервис на сайте ПФР (www.pfrf.ru), который помогает узнать, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского капитала. Для расчета достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей. Найти этот калькулятор можно в разделе «Получателям МСК». Далее необходимо пройти в раздел «Как получить и потратить материнский капитал», нажать на вкладку «Как получить ежемесячную выплату» и активировать сервис «Как рассчитать среднедушевой доход семьи».
Законопроект об увеличении пенсионного возраста и многодетные матери
Летом 2018 года в Госдуму РФ был направлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ, о поэтапном повышении пенсионного возраста.
Двадцать девятого августа Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором изложил свои предложения относительно разработанного законопроекта. Документ еще не принят, однако уже сейчас можно говорить о ряде корректив, которые однозначно будут отражены в законе. В частности, речь идет о праве досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей.
Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей
Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию раньше на три года, если четверо - на четыре года. Матери с пятью и более детьми смогут выйти на пенсию в 50 лет. По сути, речь идет о сохранении действующего порядка для матерей с пятью детьми. Сейчас в законодательстве прописана досрочная пенсия только для матерей с пятью детьми, а также для матерей с двумя детьми и более, если эти женщины проработали определенное количество лет на Крайнем Севере.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 17:27, 27.09.2018 Количество просмотров: 88

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:32, 18.04.2019, Россия77
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:34, 18.04.2019, Россия45
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:22, 18.04.2019, Россия34
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:14, 18.04.2019, Россия22

В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:11, 18.04.2019, Россия26
В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:09, 18.04.2019, Россия31
В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому

Способ доставки пенсий и социальных выплат можно выбрать, ОПФР по Кемеровской области, 18:11, 18.04.2019, Россия36
В соответствии с законодательством выплата пенсии, включая её доставку, производится за текущий месяц. У получателей пенсии всегда есть возможность выбрать удобный для себя способ её доставки. По желанию пенсионера она может осуществляться организацией почтовой связи или кредитной организацией (банком)

В Раменском вручили 15-тысячный сертификат на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:31, 18.04.2019, Россия53
В Раменском вручили 15-тысячный сертификат на материнский капитал

Специалисты тейковского УПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 03:16, 18.04.2019, Россия36
Специалисты тейковского УПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство

Сотрудники Зарайского управления ПФР открыли марафон субботников в Московской области, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:01, 18.04.2019, Россия36

Предпенсионеры, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:01, 18.04.2019, Россия37
Предпенсионеры

Отделение ПФР по Москве и Московской области названо лучшим за 2018 год по организации предоставления государственных услуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:00, 18.04.2019, Россия33

Социальный калькулятор на портале ЕГИССО, ОПФР по Кемеровской области, 01:49, 18.04.2019, Россия41
Жители Кемеровской области, имеющие право на получение мер социальной поддержки, могут уточнить необходимые сведения с помощью электронного сервиса «Социальный калькулятор» на портале ЕГИССО.

В закон о материнском капитале внесены поправки, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:56, 16.04.2019, Россия76
В закон о материнском капитале внесены поправки

О возрасте выхода на пенсию госслужащих, УПФР_Шуя, 23:23, 15.04.2019, Россия66
Для государственных гражданских служащих всех уровней – федеральных, региональных и муниципальных – повышение пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, началось с 2017 года.