Вручение 50-тысячного сертификата на материнский капитал. Предоставление ежемесячных выплат из средств материнского капитала семьям с низкими доходами

28 сентября в 10.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37, конференц-зал (каб. №304) состоится пресс-конференция для областных СМИ по вопросам использования средств материнского (семейного) капитала.
Начиная с января 2007 года, территориальные органы ПФР осуществляют работу по реализации Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее – Федеральный закон № 256 -ФЗ).
За время действия закона о материнском (семейном) капитале (далее - МСК) его размер увеличился на 81,2 % (с 250 тыс. руб. в 2007 году до 453 тыс. руб. в настоящее время).
В сентябре 2018 общее количество выданных государственных сертификатов достигло 50 тысяч. Сертификат с «круглым» красивым номером получит тамбовчанка Светлана Сухарева.
По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, в нашем регионе за все время действия закона на улучшение жилищных условий и погашение жилищных кредитов использовали средства МСК свыше 32 тыс. семей на общую сумму 11 млрд. 765 млн. рублей, 2585 семей использовали средства материнского капитала на оплату образования детей на сумму 253,36 млн. рублей, 11 семей - на перевод средств на накопительную пенсию мамы на сумму 1,12 млн. рублей, 165 семей с низкими доходами – на получение ежемесячных денежных выплат на сумму около 7 млн. рублей.
Полностью распорядились средствами материнского капитала в Тамбовской области 24 тыс. семей (почти 50 процентов от общего числа владельцев сертификатов).
Предоставление ежемесячной выплаты
из средств материнского капитала семьям с низкими доходами
В конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства. В частности, речь идет о Федеральном законе от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».
Кому положена выплата
Нуждающимся семьям, в которых, начиная с 2018 года, родится или будет усыновлен первый или второй ребенок, государство будет выплачивать в течение 1,5 лет ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи. Выплата осуществляется из средств материнского (семейного) капитала (МСК) органами ПФР.
Семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в 2017 году, установленного в Тамбовской области, вправе получать государственную поддержку в виде ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка из средств МСК.
Размер выплаты
Размер ежемесячной выплаты в каждом субъекте РФ индивидуален и равен прожиточному минимуму ребенка в регионе проживания семьи. В Тамбовской области на данный момент он составляет 8634 рубля.
Куда обращаться семье
Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в управление ПФР по месту жительства либо через МФЦ. Его можно подать одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на МСК.

Как узнать, имеет ли семья право на получение выплаты
Удобнее всего для этого использовать электронный сервис на сайте ПФР (www.pfrf.ru), который помогает узнать, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского капитала. Для расчета достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей. Найти этот калькулятор можно в разделе «Получателям МСК». Далее необходимо пройти в раздел «Как получить и потратить материнский капитал», нажать на вкладку «Как получить ежемесячную выплату» и активировать сервис «Как рассчитать среднедушевой доход семьи».
Законопроект об увеличении пенсионного возраста и многодетные матери
Летом 2018 года в Госдуму РФ был направлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ, о поэтапном повышении пенсионного возраста.
Двадцать девятого августа Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором изложил свои предложения относительно разработанного законопроекта. Документ еще не принят, однако уже сейчас можно говорить о ряде корректив, которые однозначно будут отражены в законе. В частности, речь идет о праве досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей.
Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей
Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию раньше на три года, если четверо - на четыре года. Матери с пятью и более детьми смогут выйти на пенсию в 50 лет. По сути, речь идет о сохранении действующего порядка для матерей с пятью детьми. Сейчас в законодательстве прописана досрочная пенсия только для матерей с пятью детьми, а также для матерей с двумя детьми и более, если эти женщины проработали определенное количество лет на Крайнем Севере.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 17:27, 27.09.2018 Количество просмотров: 52

13 ноября – Международный день слепых, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 18:58, 13.11.2018, Россия69
13 ноября – Международный день слепых

ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости, ОПФР по Тамбовской области, 18:43, 13.11.2018, Россия67
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.

«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения, ОПФР по Тамбовской области, 18:40, 13.11.2018, Россия65
Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР_Шуя, 18:37, 13.11.2018, Россия25
Если пенсионер переезжает, то для получения им пенсии по новому месту жительства в первую очередь необходимо перевести его пенсионное дело. Недавно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда появилась новая опция, и теперь любой пенсионер, сменивший место жительства, может подать заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела дистанционно

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:24, 13.11.2018, Россия38

Свыше 1 миллиарда рублей составил в РК объем пенсионных выплат за октябрь, ОПФР по РК, 18:23, 13.11.2018, Россия36
В октябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

Не забудьте сделать взнос по программе софинансирования пенсии!, ОПФР по Кемеровской области, 18:12, 13.11.2018, Россия29
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии, что до 25 декабря 2018 г. им необходимо сделать взнос на накопительную пенсию в сумме не менее двух тысяч рублей в год, чтобы государство ее удвоило.

На сайте Пенсионного фонда появилась новая услуга «Запрос на передачу выплатного дела по новому месту жительства», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:27, 13.11.2018, Россия59
При переезде пенсионеру необходимо с пакетом документов обратиться в Пенсионный фонд при смене места жительства. Пенсионный фонд при этом делает запрос выплатного (пенсионного) дела по прежнему месту жительства и организует перевод пенсии.

Материнский капитал жители Калмыкии смогут получить быстрее, ОПФР по РК, 01:29, 13.11.2018, Россия34
Вдвое сокращены сроки принятия решения о выдаче Пенсионным фондом сертификата о материнском капитале.

От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:26, 09.11.2018, Россия145

Шесть южских семей подали заявления на ежемесячную выплату из маткапитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:17, 09.11.2018, Россия46
Семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился или появится второй ребенок, могут получать ежемесячную выплату из материнского капитала.

Элистинцам ответят на вопросы по новеллам пенсионного законодательства, ОПФР по РК, 21:16, 09.11.2018, Россия47
Телефонный марафон по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве будет проведен в столичном пенсионном ведомстве Калмыкии.

Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия38
Клиентская служба «Царицыно» с 19 ноября поменяет адрес

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:15, 09.11.2018, Россия43
Если вы переехали, запросите пенсионное дело в личном кабинете